博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91086
用户名:  浅浅浅蓝
昵称:  浅浅浅蓝

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2010年09月18日 18:51:37

最美的风景

或许是因为买了电动车吧,所以我特别注意看别人的电动车。不只是电动车,连人也顺便看了。
那天,看着一个大约十七、八岁的男孩子,穿着一条蔚蓝的文化衫,和他黑色的电动车相映成趣。说真的,不知道是映衬了衫,还是衫映衬了车。他后面还有一个女的,也是穿着同样蔚蓝的衫。那时候,只觉得一大片蓝直逼我的眼球。当他的车从我眼前过的时候,我才发现,原来那个女的不是他女朋友,照年龄上看,应该是他妈妈。这样的话。那两条衣服不是情侣装了,而是母子装了。小母子装很常见。大母子装倒是很少见啊!那一刹那,我觉得那是最美的风景。要是我有相机,我一定会拍下来。放在我的案头上,常常观看。现在,只有以字为印记,提醒我,不要忽略了亲情。
这世界上,被人歌颂得最多的是爱情。其实,最伟大的才是亲情。爱情只是一种基础...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1650) |  收藏 | 本文固定链接
2010年09月17日 17:56:17

我要相信明天会更好!

说实话,这段时间我过得很不开心。生病,顶班,人事变动;我上班的时间一下子骤然变多了。生活的压力已经让我无所适从,再加上工作的压力,我觉得自己心情一下子面临崩溃的边缘。我生气,却又无可奈何。我没办法改变现状啊!
我在这个小单位工作了好几年,工资涨的幅度比不上物价上升的幅度。八年了,工资还不到八百。有时候,我不禁有点泄气。没有医保,没有养老,我还呆在这里做什么?可是不在这里,我又能去哪里?想做生意吧,又没有钱。那就耗吧,耗到老了就回家。
很多同事找到比这好的地方,一个个走了。只有我们这种没门路的,还在这里。有一次,我开玩笑地对和我一样的同事说:“我们是不是剩女啊?人家都走了,只有我们还留在这里。”同事无言以对。我相信,也许在她的心底,也和我有同样的心情。

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1965) |  收藏 | 本文固定链接
2010年09月07日 14:22:12

喜欢就好

喜欢何润东,不知道是从什么时候开始的。是看他的时装剧开始?还是从古装剧开始呢?我已经不记得了。我只知道的是,他的现代版造型很帅!他的古装造型更潇洒!特别是在《陆小凤》里面那个叫西门什么?抱歉!我只顾看他,已经忘记他那时扮演的是什么名字。
我从来不刻意看电视连续剧。要是天天晚上叫我按时地坐在沙发上等待,那还不如要了我的命。我是个急性子,刻不容缓。要是看电视剧,我希望能早点知道到结局。所以我很少看连续剧。一般看的节目都是访谈类居多,有时候要是没有好的访谈节目,就看一点电影频道的电影。
也许是何润东太有名了,又或者他的演技太好。我在搜台的时候,见过他的不少片子。电视剧版的《铁观音》,还有,等等,我都记不太清楚了。但是让我印象很深刻的是近来江苏卫视自制的广告连续剧《美女如云》。天啊,他...

Tags: 何润东   卡通画  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1322) |  收藏 | 本文固定链接
2010年09月03日 21:55:34

生活的转角会遇到谁

一直以来,我都是用联通的号码。虽然,联通信号比移动的要逊色一点点;虽然,移动的队伍在日益扩大。
这天,我去交话费。没想到当我走到以前交话费那个服务点的时候,发现迎接我的是一扇大铁门,上有四个大字:旺铺转让。我有点蒙了。上班的时间一点点临近,你叫我在这么短的时间里去哪里找一个联通的收费站?唉!真是计划赶不上变化啊!瞬间,让我想起这一道名言。
咦!有了,我发现前面不远的地方有个缴费处。当我报出130这几个数字的时,人家小姐说,这不是130的缴费处。我抬头一看,“移动”这几个字赫赫在目。真是急昏头了我。一刹那间,我有点囧。还好又很快过去了。
在生活中,有很多的想不到。重要的是你怎么面对及接受。谁也不知道,自己的转弯会遇到到谁。

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1552) |  收藏 | 本文固定链接
2010年07月31日 23:48:56

难忘蜗居那些快乐的幸福时光

五一那天,我们搬进了新家。能从蜗居的旧房子搬到了宽敞明亮的新房子,是老公结婚以来的愿望,现在他终于梦想成真了。其实,我更喜欢的是旧房子,那里记载了我们小家的的始初。
我俩谈的是一段马拉松式的恋爱,多年之后才修成正果。结婚那天,我正式搬进了他用多年积蓄买的房子。这一套老房子,是公公单位多年以前建成的集资房。房子的结构是两房一厅,面积最多只有三十平米。做为80后,住这样的房子属于蜗居一族。我的同事她们不是有自建的大房子,就是有三房两厅的商品房。有什么办法呢?老公又没有什么钱。买这套房子还是先半产权,再全产权买下的,总共用了两万块。我们的房子可真小啊!从房间到大厅,在从大厅,都可以用几个脚印来丈量。我根本没敢叫同事过来玩,怕没地方坐。
窄也有窄的好处。因为放不了多少家具,它帮我们节省了...

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(2072) |  收藏 | 本文固定链接
2010年07月31日 12:40:05

原来绘画是一件很美好的事情

 
原来绘画是一件很美好的事情

夜深人静,我铺开一张宣纸,倒好墨,放好水。好了,绘画正式开始了。将干净的毛笔浸入黝黑的墨。随着笔的移动,白色的纸和黑的墨交织出一个别样的世界。重的浓墨,轻灵的浅墨,五彩的颜料。一一诉说出艳丽的花和飞鸟的故事。我的心情随着这些画慢慢鲜活起来。原来,绘画是这么美好的事情。


Tags: 绘画   心情  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(474) |  收藏 | 本文固定链接
2010年07月30日 14:24:41

嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

我已经在红豆博客安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 :)

我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/91086

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1157) |  收藏 | 本文固定链接