博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887682
用户名:  移动支付端
昵称: 
来自:  浙江 杭州

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2019年02月20日 16:12:31

高通发布首款超声波指纹读取器 或将用于移动支付

据外媒报道,经过多年研发和调整,芯片巨头高通公司周二终于宣布了其首款超声波指纹读取器,它可使用声音解锁手机。这项技术被称为3D超声波传感器,它可以将声波从你的皮肤上反射出来,高通声称这种方法安全而方便。

高通将3D超声波传感器设计为适合安置在手机屏幕之下,使手机制造商能够使用这项技术创建屏下指纹读取器,而不是目前大多数手机制造商使用的屏下光学传感器。这种“超声波”指纹传感器可能是三星Galaxy S10屏幕指纹读取器的基础。
屏下指纹读取器是智能手机设计的一个热门趋势,因为它们不占用手机表面的任何空间,而且比起嵌入在手机电源按钮或背面外壳上的传感器,需要更少的摸索操作。消费者研究公司IHSMarkit的分析师...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1907) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月13日 11:52:08

移动支付要在未来两年内在农村地区普及应用

2月12日消息,据央行网站昨日发布的消息,人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部五部委已联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》。《指导意见》明确,到2020年,农村金融服务持续改善,基本实现乡镇金融机构网点全覆盖,移动支付等新兴支付方式在农村地区得到普及应用。
《指导意见》强调,坚持以市场化运作为导向、以机构改革为动力、以政策扶持为引导、以防控风险为底线,聚焦重点领域,深化改革创新,建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。
《指导意见》明确,到2020年,金融服务乡村振兴要实现金融精准扶贫力度不断加大,涉农银行业金融机构在贫困地区要优先满足精准扶贫信贷需求;新增金融资源要向深度贫困地区倾斜;债券、股票等资本市场服务“三农”水平持续提升;农业保险险种持续增加;农村金融服务持续改善,基本实现乡镇金融机构网点全覆盖,移动支付等新兴支付方式在农村地区...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4767) |  收藏 | 本文固定链接