博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883261
用户名:  海浪天空
昵称: 
来自:  广东 广州

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2018年11月14日 09:40:52

近20个大型主题乐园在云南筹建 未来2-3年将迎开业潮

     近两年,随着经济持续增长、收入不断提升、旅游意愿增强、基础交通建设完善等利好叠加,加上政府出台一系列政策推动休闲产业长期健康发展,全国主题乐园市场已呈现出井喷式发展态势,遍地开花。

  而对于把旅游业作为战略性支柱产业的云南来说,主题乐园的发展势头更为明显。据不完全统计,云南目前已建成、在建、规划建设的主题乐园已近20个,近两三年签约与开业的项目占比超90%。而随着全域旅游的推进,居民消费水平的不断提高,云南主题乐园的发展将更为迅速。


  抢占西部主题乐园蓝海

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(187) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月05日 16:30:47

田园综合体迎机遇窗口

田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。去年,田园综合体作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进一号文件,这是国家首次提及有关田园综合体的概念。田园综合体拥有广阔的发展空间和前景,正处于政策机遇窗口期。对田园综合体感兴趣的朋友,以下信息一定要知道。

 

田园综合体具有很强的商业价值,能带动新农村发展、提升农民收入,将会为地方土特品牌的打造和提升、乡村旅游的开发和利用、民俗文化的挖掘与传承、农民朋友的创业和增收等涉及农业、农村的各行各业创造更大的发展空间。目前,许多省份都出台了支持政策。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(406) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月27日 09:23:17

万圣节主题游助力黄金周 主题乐园已成旅游名片

       

       今年黄金周期间,省内主题公园客流数据表现亮眼。据广东省旅游局统计,广州长隆、珠海长隆海洋王国等省内10家重点主题景区接待游客共计181.4万人次,同比增长15.2%;营业收入4.1亿元,同比增长16.6%。



  主题公园是广东旅游重要名片,亦成为省内旅游创新营销新发力点。作为广东热门主题公园之一,珠海长隆海洋王国在国庆黄金周后,推出了为期24天的“海洋万圣王国”主题游活动。


  为增强园区吸引力、激发游客好奇心,珠海长隆“海洋王国”在万圣节活动上集参与、互动与体验于一体。在兼...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(462) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月17日 19:41:18

主题公园热度持续飙升 营销创新是关键

主题公园是广东旅游的重要名片。国庆期间,广东省各大主题公园推出各种主题的节庆活动和惠民措施,让利幅度超过1亿元。

据广东旅游产业大数据平台,国庆期间广东最热主题公园前五名分别为:广州长隆旅游度假区、珠海长隆海洋王国、佛山长鹿旅游休博园、深圳世界之窗、深圳东部华侨城。景区营销,广 州鑫 淼;

黄金周期间,深圳世界之窗澳洲狂欢节拉开帷幕,狂欢嘉年华巡游、澳洲风情专场秀等在参与性和观赏性上都给游客全新体验;国内首个将5D原创动漫IP与主题游乐相融合的主题景区、横琴长隆国际...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4713) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月21日 20:05:21

景区管理:大理州“互联网 ”推动全域旅游发展

自云南大理白族自治州(以下简称“大理州”)“一部手机游云南”项目实施以来,大理旅游集团有限责任公司携手中国电信大力推进大理州“智慧景区”项目建设,通过“互联网+旅游”,以信息技术为支撑点,推进旅游产业转型升级,进而推动全域旅游的发展。

据了解,在此项目中,中国电信大理分公司共承接了22个景区旅游基础设施建设,包括268个监控点,并在大理州各县旅游局建成指挥中心,部分景区已实现实时指导和监控景区。同时,中国电信大...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(692) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月01日 18:50:56

上半年全国5A旅游景区综合影响力排行榜发布

 在文旅融合、全域旅游的发展背景下,5A级旅游景区的发展水平具有重要的“领航”作用。数据中心发布“2018上半年全国5A级旅游景区综合影响力排行榜TOP50”。排行榜以全国5A级旅游景区的官方认证双微(微博、微信)运营效果、主流媒体关注度以及网民评论情况为评价维度,考察新媒体影响力(活跃度、传播力、互动力)、关注度、美誉度三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映中国5A级旅游景区的综合发展状况。助力5A级旅游景区以更科学、更简便、更智慧的方式推动企业管理和景区运营。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1230) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月22日 19:38:06

南宁方特东盟神画主题乐园开园 或将成为区域旅游新标杆

8日上午,华强方特旗下南宁方特东盟神画主题乐园盛大开园。作为华强方特集团运用最新技术定制的主题乐园和南宁市重点旅游项目,方特东盟神画是方特在 “文化+科技”发展理念的基础上,深度挖掘东盟十国最具代表性的文化资源,打造出的融合了东盟十国自然风光、民俗风情和历史文化的主题乐园。

据华强方特(南宁)旅游发展有限公司董事长任海平介绍,方特东盟神画让游客不出国门,一站式“打卡”东盟十国。其中,《相约下龙湾》主题项...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1041) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月03日 21:05:16

华谊兄弟首个电影主题乐园开业 板块联动构建大娱乐生态

7月22日,华谊兄弟(300027)旗下首个电影主题公园——华谊兄弟电影世界(苏州)正式开园,这是国内首个以自持华语电影IP为主题的电影文化大型体验项目。

华谊兄弟创始人、董事长王中军在开园活动上表示,七年前,华谊兄弟开始涉足实景娱乐,成为国内第一家布局这一领域的影视公司。如今第一个电影主题公园苏州电影世界迎来开园,这不仅代表华谊兄弟的业务发展进入了新阶段,也意味着中国文旅产业融合迈入了新纪元。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1102) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月22日 10:27:25

长隆出省,为何首站选在海南?

    近期,长隆集团将赴海南建设国际海洋生态旅游文化综合区的新闻引发业界高度关注。 
    这则新闻之所以引起业界高度关注原因有三:
    一是长隆作为国内土生土...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1335) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月12日 20:19:57

全国首个特色小镇创建规划指南出炉!

近日,浙江省特色小镇规划建设工作联席会议办公室印发了《浙江省特色小镇创建规划指南(试行)》,成为全国首个针对特色小镇创建规划工作出台的专项指导性文件。

浙江特色小镇工作体系确立

《指南》对三大类小镇进行...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10117) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月02日 21:15:40

全域旅游发展要形成网状的结构

关于全域旅游的结构问题应当关注四个方面:第一个是空间结构性的问题,全域旅游发展一定要形成网状的结构。全域旅游不会涉及到面的问题,会有点、线、块,形成网。不是把所有的空间覆盖上,百分之百的覆盖不是全域旅游,也不可能百分之百的覆盖。我们需要周边有花海森林,消费者有基本的立足点,周边有资源的配置,需要邻域结构,中心和外围之间有绿道,风景廊道连接。最后是形成的网状结构,我们需要景区景点,需要有交通线风景道,需要有度假区,需要有综合体形成网状的分布。
&...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(980) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月22日 19:52:58

VR在主题公园中的广泛应用

游戏仍是最为广泛应用VR的行业,预计2018年游戏行业在VR上的支出将超过70亿美元。目前,市场上有许多头显,包括从Oculus Rift等高端头显到价格更为实惠的PSVR都一应俱全。而无论是单人游戏还是多人游戏,大多数游戏都是围绕人们在家中或旅途中所能享受的体验而开发的。

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(828) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月12日 22:35:30

废弃矿坑将变身冰雪乐园 两年后夏天也能室内滑雪

30多年采石留下破损不堪的山体和10多个废弃矿坑,经矿区治理和生态修复后,变成武汉西南“绿肺”。5月9日,华中首个冰雪运动主题小镇项目在武汉开发区智慧生态城开工,这个昔日废弃的矿坑即将变身时尚冰雪乐园。

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1060) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月02日 09:16:20

创意为乡村旅游插上“隐形翅膀”

   乡村文创就是把当地或特定的文化元素进行提炼、加工,通过创意的手段,令人意想不到地导入到乡村建设、乡村产业、乡村旅游、乡村生活的各个方面乃至全过程。


    刚刚过去的五一小长假,旅游市场继续增长。文化和旅游部发布的信息显示,假日全国接待国内游客人次同比增长9.3%,国内旅游收入同比增长10.2%,城市周边游...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3372) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月23日 22:20:56

突出特色留住乡愁 振兴路上乡村旅游方兴未艾

    乡村旅游是以旅游度假为宗旨,以村庄野外为空间的一种旅游业态,它与人民的美好生活需求的关系越来越密切,给了人们丰富多样的生活体验,它的发展更是起

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(832) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月13日 08:22:29

大交通,大旅游:千万客流量大乐园背后的逻辑

俗话说“要想富,先修路”,这句话用在旅游业也同样适用,即“有大交通,才有大旅游”,因为要发展大旅游,必须有大交通进行支撑。旅游大项目投资,背后的大交通因素考量是核心关键之一。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1366) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月03日 21:18:50

全域旅游助力厦门发展

“一城春色半城花,万顷波涛拥海来。”厦门一步一景,吸引世界各地越来越多的游客前来旅游度假。作为中国最热门的旅游目的地之一,近年来厦门旅游收入、旅游人数持续上涨,假日旅游人气指数和游客满意度长期位居全国前列。厦门入境旅游一直名列全国重点旅游城市前10位,连续10年入境游客人数占总游客人数比例不低于5%。厦门先后荣获首批“中国优秀旅游城市”“国内最佳旅游目的地”“全...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(870) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月27日 19:50:54

迪士尼将推出全沉浸式超级英雄主题乐园

迪士尼在本周二的官方博客上证实:将于2020年正式推出下一代超级英雄主题公园——一个全沉浸式的超级英雄世界。

新的主题公园IP由“复联”和其他超级英雄共同加盟。由迪士尼、漫威工作室(Marvel Studios)和漫威主题娱乐公司(Marvel Themed Entertainment)携手打造。计划于2020年正式开张迎客。

在新的超级英雄主题乐园中,包括银河护卫队和复联、蜘蛛侠在内的IP将由各种高新科技和尖端特效以及真人表演,变身成为一个让游客们身临其境的娱乐旅程。

最先进入这个超级英雄世界的三个主题公园是加州的迪士尼乐园、巴黎和香港迪士尼。其次,与迪士尼乐园共同组成迪士尼度假村的迪士尼加州冒险乐园,也将由

目前备受欢迎的“银河护卫队:越狱任务“(Guardians of the Galaxy: Mission Breakout!)替代既有的“A bug’s land”主题区域。

 

“A bug’s land”是根据1998年皮克斯的电影《虫虫特工队》IP衍生出来的主题公园游...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1103) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月28日 09:21:13

新常态下的旅游地产新格局 争夺稀缺资源

中国旅游行业整体发展迅猛,行业收入将突破4万亿元,已成为国民经济的战略性支柱产业。在旅游行业新趋势带动下,旅游地产市场的机遇与挑战并存。以需求为导向的资源整合规划能力以及旅游物业的持有运营能力,将成为未来竞争的制胜关键。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1754) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月14日 11:52:17

我国乡村旅游的快速发展

近几年来,乡村旅游的快速发展,为农业、农村、农民带来了众多...

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(12820) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 31