博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883023
用户名:  一年二班BB
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2018年07月12日 08:45:55

[置顶]高铁线上的“小鸟天堂”静谧依旧

高铁线上的“小鸟天堂”静谧依旧

近日,链接粤西和珠三角的江湛铁路开通铁路途径4个地级市13个客运站,还穿江门自然生态景区“小鸟天堂”为最大限度减少列车运行给鸟类带来的声光干扰,铁路建设部门安装了全球首例拱形全车封闭声屏障,使列车“静音”穿越“

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10106) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月30日 14:18:59

[置顶]加开列车迎“六一”,快乐文明我“先行”

加开列车迎“六一”,快乐文明我“先行”

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(516) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月29日 18:25:37

文明乘车 安全出行

      高铁上不能抽烟,很多旅客都知道,高铁上也不能喷浓度高的香水和防晒喷雾,你知道吗?这不,就在6月26日,郑州东开往安阳东的高铁上,一女士喷了高浓度的香水,高铁自动“停了”,导致列车延误3分钟,这3分钟导致后续列车接连晚点。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1040) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月30日 12:49:15

“后来的我们”

   最近这段时间,刘若英执导的电影《后来的我们》如期上映,就像前阵子的《前任3》一样,这部电影似乎也戳中了很多人的泪点。可能是因为早已过了那种非常青涩的年纪,总觉得那些盛传于朋友圈的“经典台词”很是生硬,而看似真实的剧情也是漏洞百出,所以,这部长达一百多分钟的电影带给我的感动,远远不及刘若英那首只有短短几分钟的歌。已经记不清是从什时候开始喜欢那首《后来》的,但这首歌总会让人在任何场合中感动,直到现在,它已经被无数人传唱了很多年,有着一种不可替代的治愈力量。

   我想,大多数人之所以喜欢这首歌,除了它那清新中略带感伤的动人旋律,大概还与它那十分走心的歌词有关。“后来,我总算学会了如何去爱,可是你早已远去,消失在人海”,歌词中表达出来的这份遗憾,大概是我们所...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(481) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月29日 15:51:20

从“动车吸烟禁乘”看铁路禁烟初衷


近日,国家发展改革委、铁路总公司等部门发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》,规定自5月1日起,动车吸烟将禁止乘车180天。(3月19日《新民晚报》)
可以说,伴随着动车的公交化运行,旅客出行是越来越方便,“说走就走的旅行”再也不是梦了。可铁路是提速了,但我们有些旅客却没有跟着提“素”,动车上任性吸烟导致逼停列车的事件频频在上演,这严重影响着铁路的安全。为有效治理这种乱象,铁路部门也出台一系列措施,去遏制“动车吸烟”的发生。
如今“动车吸烟将被禁乘180天”的意见一出,立即引来舆论热议,众多网友纷纷表示支持。
众所周知,动车运行速度极快,且为全封闭式车厢,一个火星都有可能酿成车毁人亡的惨剧!为预防火灾隐患和初期火灾,动车上安装了数百上千个故障传感器和烟雾报警器。一旦动车上有人吸烟,哪怕是在车厢连接处或卫生间里,烟雾报警器都能探测到,之后动车为了安全...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(650) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月29日 15:49:44

双线换乘—南宁地铁新时代

2017年12月28日,南宁地铁2号线将开通试运营,届时与地铁1号线形成十字骨架,标志着南宁地铁进入双线换乘的新时代。沿着这两条在地下蜿蜒穿行的轨道展望未来,人们会发现:地铁,正在推动南宁变得更加富有活力、更加独具魅力。(2018年3月

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(632) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月29日 15:35:36

汽、铁互联,利民便民

近年来,玉林市进一步深化道路客运转型升级改革,聚焦道路客运发展中的突出问题,着力提升道路客运发展质量、服务效能,努力推进道路客运转型升级。(3月20日 民主与法制网)

据了解,高铁无轨站的开通,让不通高铁的容县也融入了“高铁生活圈”,高铁无轨站便利了容县及其周边乡镇近20万群众。运营一年半以来,容县高铁无轨站每天开行往返中巴近40对班车,推动容县旅游接待人数,容县是一个旅游城市简称容州,2017年综合消费同比增长15%~20%。高铁无轨站不仅为群众和旅客出行提供了快捷通道,也为当地开展招商引资、土特产品外销、乡村旅游打开了通往高铁的窗口。同时,不通高铁的北流市、陆川县、博白县等3个地方都开通了高铁无轨站,也提升群众搭乘高铁出行更加安全、便捷、舒适、经济。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(578) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月29日 15:34:31

厉害了,中国铁路

《厉害了,我的国》自3月2日上映至今,票房已达3亿3千万元,成为中国纪录电影票房冠军。影片持续引发社会反响,且越来越受到年轻观众的喜爱。而观影结束后,网上不上网友笑称,中国高铁,成为了该片中最昂贵的拍摄道具。(3月21日高铁网)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(753) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月11日 20:45:28

昨日今天

一张张飞逝的日历

将昨日变成今天

一道道深邃的痕迹

把时光刻成回忆

 

我想你一定还记得

那份专属于九月的念想

昨日汗牛充栋的书本

横隔成同窗之间的共勉

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(971) |  收藏 | 本文固定链接