博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  862413
用户名:  beipo
昵称: 
来自:  广西 玉林

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2015年04月19日 14:06:53

[置顶]黄中校歌词

    巍巍博陆山峦下,粼粼黄凌河水旁。美校园,书声琅;师敬业,学子强,勤学苦练长本领,黄凌英才此起航。我们的校园多宽广,祖国到处桃李香。

    黄中学子沐春光,尊师守纪德高尚。起得早,睡得晚;意志坚,体格壮。学海扬帆人不倦,成才理想胸中装。我们是黄凌新一代,继往开来做栋梁。

                                                         ...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(14228) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月22日 19:54:59

[置顶]路过北流二中

      今天路过广西北流二中,有些感触:老校门古朴,像一位慈祥的长者日日夜夜守护着这里的师生;



















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2396) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月10日 16:56:11

[置顶]农村人时兴的日子单

      这是一张农村人建新房时,让风水先生选择行砖脚的吉日——“日子单”:





        农村人时兴在结婚、竖造新房、搬入新房等喜庆日子,请风水先生择吉日。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2152) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月09日 18:49:41

[置顶]农民工的孩子进城读书纯属无奈

       农民夫妻俩一起进城打工,把孩子留在家读书,一年到头都难见一回,孩子成了留守儿童。把孩子带进城读书,不说孩子的语言、环境的水土不服,主要是上学、放学没人接送;许多学校不肯收,最后还是花了钱才能入学。

   一句话,农民工的孩子进城读书纯属无奈,难!难!难!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4627) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月08日 22:28:11

[置顶]买整箱苹果的尴尬

       今年春节,我去亲戚家拜年,买了一箱苹果带去。

     到亲戚家后 ,亲戚就把苹果拿给大家吃。亲戚家客人多,拿到第一层果的人,都说苹果又红又大又好吃。可是,当人们拿到第二层苹果时,我有点不好意思了。因为第二层及下面的苹果,全是又丑又小的次等苹果。这时,客人们都说不要了。

     平时买苹果时,我都知道整箱包装的苹果,第一层苹果会比下面的好些。但这次买的苹果,上下层的差别真的太大了,有被骗的感觉。特别在亲戚面前,有小气、出丑的感觉,现在我一想起来,就感到很尴尬。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4654) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月07日 00:23:31

[置顶]也谈农村的教育过度

        我有一个家在农村的亲戚,夫妻俩结婚14年了,养育有三个孩子。他们长年辛苦打工,省吃俭用,现在没有车,没有新家电,没有建新房,也没有大多的储蓄。他们打工挣来的钱,大部分都用来供孩子读书了。

        目前,他们的大女儿在县城重点中学的初中部读初一(去年花了两万块择校费),二女儿和小儿子都在县城第一小学读书,分别寄宿在老师的家里,每月每人要交寄宿费1000元。他们三个孩子从幼儿园、小学,初中都是这样寄宿在县城,在他们认为的好幼儿园、好老师、好学校的培养教育下成长的。他们的孩子是说普通话的。用我亲戚的话来说,这叫:孩子不能输在起跑线上。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!

      据说,现...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2315) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月06日 23:02:31

[置顶]也谈农村的教育过度

      我有一个家在农村亲戚,夫妻俩养了三个孩子,他们辛苦打工,省吃俭用,结婚14年了,没有车,没有新家电,没有建新房,也没有蓄积,大部分的钱都用于供孩子上学读书了。

     目前,大女儿在县城重点中学的初中部读初一(花了两万块择校费),二女儿和小儿子在县城第一小学读书,并分别寄宿在老师家,每月每人交寄宿费1000元。从幼儿园起,他们的孩子都是这样通过全托,寄托、寄宿在县城,由他们自己花钱,选了自己认为,是好的幼儿园,好的学校,好的老师来教育、培养长大的。他们的孩子都是说普通话的。用他们夫妻俩的话来说,就是:孩子不能输在起跑线上;再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!

     据说,现在有一些专家学者批评我们国家有教育过度的现...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2320) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月05日 23:50:32

[置顶]超市里的电动扶梯

      目前,许多超市里都安装有电动扶梯。有人把它分成以下的几种类型:

      一类是光明正大型。此类扶梯宽大、美观、容易找,有上有下,只要超市营业,它都在不停地转动;第二类是弯弯绕绕型。它载人上楼的扶梯很明显,可是等你上了楼后,就很难找到下楼的扶梯了,经过打听才知道,原来它安装在拐弯的转角处;第三类是上转下停型;第四类是有上无下型;第五类是上下都不转,时冷时热型。它只是在人多时或节假日时才转,平时不转----

      林林总总,说了这么多类型的扶梯,我还是喜欢光明正大型。我的想法是:超市里有光明正大的扶梯,一定有一个光明正大的老板。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2204) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月04日 23:21:19

[置顶]说说农村摆喜酒的礼尚往来

       目前,农村人摆喜酒,亲属、亲戚是酒席上的主力军,贺礼2——3百不等,也有更多的,不在讨论之列。周围的邻居一般不请自到,贺礼一般在100元左右。

      喝完喜酒后,主人都会给每桌发塑料袋,让客人带走吃不完的菜肴;有的人家还给客人一个10——20元的回谢红包或喜糖一小包,有时会给吸烟的来宾发一包喜烟。去年底,我到合浦公馆一朋友家喝喜酒,发现他在酒席中准备了上百小碗的扣肉.一问才知道,他是用来给客人作回礼的.

    我笑着对朋友说,"你这样做会超支的啦!"他说:"我们这地方都兴这样了,我高兴!"

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2484) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月04日 16:48:05

[置顶]广场舞大妈的“联合国老人标准”

      近日,我与一群跳广场舞的大妈聊到老人与年龄的问题。大妈们振振有词地说,根据联合国对老人的表述是:在55——60岁的是少年老人,在61——65的是青年老人,在66——70的是中年老人,在71——77岁的是壮年老人,只有到78岁之后才算得上是真正的老人。

      噢,一群多么可爱的少年老人!

      联合国真是这样说的吗?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2186) |  收藏 | 本文固定链接
2015年03月01日 11:45:46

[置顶]好习惯能解决便秘

   中年人便秘较常见,若要有良好的通便,必须要有规则正常的生活及运动,并要养成规则的排便习惯,尽量不要依赖药物,最好选择食疗。

    1、选择高纤维食物;2、早上起床后喝上一大杯温开水,再稍微按摩腹部,可沿着肚脐周围作按摩,有助排便;3、每天定时上厕所,养成定时排便的习惯。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2646) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月28日 16:19:04

[置顶]阿惠老人分财产

       在博白农村,有一位70多岁的老大娘叫阿惠。她的丈夫用她的话说,是一个公家人。她养育了四个女儿,一个儿子。家中的大小事由她说了算。

       去年,她把家里一块在路边的宅基地卖了,得款100万元。怎样花这笔钱呢?阿惠老人的做法是:5个孩子每人分10万,剩下50万用来拆旧房建新房。去年年底,他们儿孙三代住进了一幢三层的小楼。

       过年了,孩子们都聚到了一起。大家在欢乐的时候也知道了老人为了建房,手中已经没有积蓄了。孩子们一起商量,每个孩子凑了2万给父母,让父母把10万块钱存起来养老用。

     阿惠的做法,引来一些重男轻女的族人的非议...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2202) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月27日 23:59:53

[置顶]加油站封堵卫生间不得人心

       玉林人民西路口的石化加油站,原来一直是有对外卫生间的。可是近两年加油站经过一再装修,卫生间被封堵起来了。

     现在每天路过加油的司机,无法解手,有苦难言。一个位于街头路口的大型加油站,为了节省开支,把卫生间都封堵了。这样做加油站的日子好过了,可是到该站加油的司机却受苦了。

    该加油站的领导,能否为路过加油的司机,设身处地的想一想呢?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2193) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月26日 21:34:28

[置顶]博白信用社给新年办业务的顾客发红包

    羊年大年初二,我到博白亚山信用社取款,办完业务后,工作人员笑眯眯地递过来一个红包,并说:“祝你新年快乐!”当时我非常惊喜,连说“谢谢!谢谢!”

     现在,这事都过去好几天了,但是心里总是不时记起,感觉暖暖的。因为,我感到信用社放下了大银行的冷面孔,从这内容不多的红包里,我体会到信用社对顾客的态度和热心------

     我的心还一直在想:懂的对别人好的人,别人对他一定不坏吧!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2242) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月25日 22:41:56

[置顶]此方治好我的虚火牙痛症

     这几天吃的较杂,引起牙痛,一连几晚疼得睡不着觉。

    是此方治好了我的牙痛症:

    生地12、麦冬12、玉竹12、枝子9、白芷12、车前9、石膏12、甘草6。

      两付喝下去,不疼了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2157) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月25日 10:08:24

[置顶]过年祭拜好习俗

   过年前后,各地都有祭拜祖先的习俗。

   我要为这一习俗点赞!

    祭拜是与古人的对话,是对先人的缅怀和追思,是对先辈们的感恩并献上深深的祝福和思念-----

    祭拜能教人感受到自己从哪里来,该如何做。

    祭拜是承传、是孝道、是感恩,是激励、是无畏、是前行------

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2189) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月23日 10:37:50

[置顶]我爱过年的红包

     过年发红包是习俗。

    小时候我喜欢领红包,红包让我盼着年到,一年的时间是那样长,红包让我想着亲人的爱----

     参加工作后我喜欢发红包,因为我长大了,是红包教我知道了该知道的事,我喜欢发红包,因为我深深地爱着领我红包的人哪------

     今年,我发红包,我又领到了红包-----

      我兴奋、我激动、我幸福。因为我看到红包里面不单是钱,还有激励、思念、爱意、深情------

      我爱红包,我更爱发红包和收红包的人!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2141) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月29日 18:43:06

[置顶]这个孩子怎么教?

   我一个侄子叫阿旺,2005年8月左右,跟同村两伙伴去广东打工,当时只有15岁,连身份证都没有,一年后,三人一起坐汽车返家,车子开出广州市不远,突然因事停了下来。这时阿旺一个人拿起行李,对同伴说:我不回家了,我要在这里继续找工作。然后就下了车。

      然后就一直没有电话,没有一点音讯--------

      然后就过了九年零五个月,这期间,家中亲人的思念与悲伤是可以想象的。直到今天中午11点左右,这个阿旺,一个人,只有身上穿的一套衣服,一双旧鞋,一个受伤的手,一个黑脸,一身疲惫------回到了家中。

       这样的一个孩子,该怎样教啊?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5594) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月28日 12:26:19

[置顶]又是果蔗飘香时

      博白县三滩镇有种黑皮果蔗的传统,如今上千亩的黑皮果蔗已进入收成期。蔗农们说:今年的果蔗能卖好价钱,往年整吨批价一般在每斤5——6角左右,现在地头批价都在一元以上,而且北方的大型运蔗车每天都源源不断开来,洽谈采购果蔗的商客来了一批又一批,价格还呈上涨之势,蔗农喜笑眉开。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2950) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月27日 23:35:34

[置顶]说一说在南宁客运站那点事

       近日,有朋友从南宁回来,聊到了南宁汽车客运站收管理费的事。觉得记下来可解烦心,就写下来了。

       若你从南宁回博白,在站里买票上车,一票98元,但如果你知道这趟车的开车时间,能在站外(江南这边在龟背桥一带)等到车来了再上车,车主只收你50元。但车主这样做是严重违反车站管理规定的,一旦被抓会被重罚。因为车站收不到旅客的管理费48元了。

       有句话叫“雁过拔毛。”南宁客运站可以说是“客过必收48”,这样做是不是狠了点?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2976) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 40