博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  845175
用户名:  robertD
昵称:  好啦
来自:  广西 北海
年龄:  35

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2014年09月22日 14:39:45

谁在写,在说,在唠叨……

‘观者即所观之物’。

两个我,千百种幻象,虚实相杂,没有边界,没有空隙,生的希望和欲望掌控下的死亡似乎并轨,或者已经脱轨。

活在当下,活在裆下,活在党下。

思想永远是幻觉,是入梦迷药,是点燃疯狂的导火索;

无疑,思想就是我们眼前的生活:政客承诺过的‘美好未来’,经济翻番,小康大康,资本主义,共产美梦;无聊的你,沉闷的日常琐碎,渴望刺激,转而又呼唤平和……

思想,自我——人类的痛苦之源;意识到这一点——谁意识到?‘我’?还是我的思想?——很难,也容易。

外面正下雨,雨在天地之间;这雨就是你,没有分别。

‘你就是这个世界,这个世界就是你’。人 (自认是‘唯物的’或‘唯心的’或穷的或健康的或工或农或已死或半死的……) 必须看清这一实相,才能自救,才能被告救赎。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3523) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月18日 15:49:36

旧一八

上午,这座陌生又有些熟悉的小县城里上空突然响起据说是‘防空警报’的响声;声音在空气里扩散,这难得一闻的音色吸引了人们的耳朵,顺带着抖落了些许人们心里无聊空虚的灰尘。

街上或走着或站着或骑着车或开着车的人,超市里正在购物或准备购物或并不想购物的人,小餐馆里或忙碌或闲着的人……

仇恨,记忆,传言,历史,现实,政客,民族主义,爱国,自我分裂,厌烦,平庸,伪善,顺其自然,随波逐流,死亡,重复,未来……

来吧,小城故事多;小城总会给你一股压抑的了无生气的半死不活的……刺激。

一天,一世;

耻辱,不是国家的,不是‘人民’的;耻辱,是你的,是属于每一个‘你’或‘我’的;除此以外的‘耻辱’,毫无意义。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4227) |  收藏 | 本文固定链接
2014年01月07日 09:31:31

恐惧,不确定性,迷茫,无聊,真实,答案,与自己相处,宁静,及其它一切……

这不是矫情,这哪里是回归自我,这,又怎么会是自寻烦恼?

时间已走远,时间早已漫过我的肉体,时间,也是/也不是那个装扮成隐形杀手的蠢货。

所以,坐在一张凳子上面朝屏幕的人,他未必甘当又一个行尸走肉客-----当然,在他彻底明白什么叫做‘清醒’之前。

古老国度的传统再一次让人们做起了客人,互通有无,礼轻情重,尔虞我诈,干杯。

一首永远唱不完听不懂的流行歌曲,在你的口中,在他耳畔。

新年,写一首旧诗,带上激情,和一如从前的人的脸庞。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1009) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月17日 22:47:35

试试

你想要表达的,也许并不是你心里所想的;又或许你根本就不知道你心里究竟‘想’要怎样……

或者忙忙碌碌,或者无所事事,不折腾或瞎折腾;站起来,坐下去,走出去,再回到原地……表面看来,那被叫做‘生活’,被叫做‘活着’,‘存在’,‘命’,等等。


每个人都有其存在或者说生命的神秘性,只要足够认真足够敏感,也只有你自己能真正看到这生命的神秘,并且最终,你会发现它是真正‘不朽’的。奇迹只存在于当下。


当下,它不是一个时间;它就是‘永恒’,它是一切。


慢慢(不是时间上的‘慢慢’...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(316) |  收藏 | 本文固定链接