博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  824180
用户名:  xmjb
昵称:  陈丰
来自:  福建 厦门
年龄:  9

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

最近访问

存 档


日志文章列表

2013年01月30日 15:15:52

[置顶]世界再大,也要回家过年

   




       一说过年,脑子里便闪现出这样的景象:吃饺子、穿新衣、放鞭炮、贴春联,家家户户杀猪、宰羊、蒸年糕……大街上则是扭秧歌、踩高翘、看花灯、猜谜语,还有酸酸甜甜的糖葫芦……年的记忆与团聚有关,与喜庆有关,与快乐有关。

        或许是童年的“年”给自己留下了太多美好的记忆,或许是现在的“年”依旧以合家团圆为主题,祝福也如海洋一样不断涌向你,令人倍感温馨。所以,一说过年就兴奋,直到现在还是年年过年,年年盼年!

        俗话说“过了腊八,就到年下”,现在大家都掰着手指头倒数回家过年的日子了。时下,买车票回家过年成了不少人的头等大事。过...

类别: 生活趣事 |  评论(1) |  浏览(1755) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月19日 20:44:18

年后综合症你占了几条?








节后,你是否觉得自己胖了,病了,累了,懒了?亲,那节后综合症。

每当长假过后,很多网友就会,节后各种疲惫没精神了,挣扎着起床+迟到+抑郁,头晕脑胀,睡眠紊乱综合症;心神不宁,节日情感失调综合症;没有胃口,假日消化不良综合症;眼睛不适,沉溺网络综合症;精神涣散,上班恐惧症;疲惫燥热,旅游后遗症……

这是因为年后连续7天的工作日,不免让刚从春节假期状态进入工作岗位的上班族们感到种种不适。
专家建议:节后适当增加锻炼,合理均衡营养
春节期间当值的二院消化内科主治医师表示,现代人健康意识越来越浓厚,今年春节期间因饮食不当而患病者相对往年有所减少,“其中得胃肠炎的病人屈指可数。发胖则主要...

类别: 生活趣事 |  评论(1) |  浏览(414) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月01日 13:35:32

只有学习力才能代表将来






这是一篇博客的故事:(只有学习力才能代表将来)

有一个博士分到一家研究所里,成为了这个所里学历最高的一个人。有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。

“听说他俩也就是本科生学历,有啥好聊的呢?”这么想着,他只是朝两人微微点了点 头。

不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞似地跑到对面上厕所去了。

博士眼睛睁得都快掉下来了。“水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊!”

正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。

“怎么回事?”博士生刚才没去打招呼,现在又不好意...

类别: 生活趣事 |  评论(0) |  浏览(920) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 5