博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  822831
用户名:  城北奇公子
昵称:  奇公子
来自:  广西 南宁
年龄:  26

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2017年03月08日 00:27:19

生命诚可贵

    继2月27日广西大学一研究生在学生宿舍烧炭自杀之后,今日又从南职院传来悲剧,下午4时47分,南职院工程造价专业的一学生从宿舍5楼一跃而下,结束了自己年轻的生命。原因竟是与父母争吵之后,情绪过于激动。

    连日传来大学生轻生的消息,不禁让人扼腕叹息。他们正值青春年华,本应在自己最朝气蓬勃的年龄,去创造属于自己的未来。然而他们却走上了极端的道路,给自己的生命划上了休止符。

    近期两条年轻生命的离去,也让我们开始重视起大学生的心理健康问题。18-25岁的在校学生,涉世未深,世界观人生观价值观尚未成熟。在这个年龄段会面临一些来自情感、家庭、就业方面的压力。当代的大学生以90后为主,在家里也...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3580) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月19日 23:47:01

婚姻中的理想与现实

    婚姻是人生当中一个重要的转折点,成年后的男生女生,离开了父母的庇护,组建新的家庭,展开羽翼,寻找一片新的天空。古有“男大当婚,女大当嫁”的说法,一来是为了自己成家立业,走向独立;二来也是为了传宗接代,延续家族血脉。这种说法也符合自然发展规律,对社会稳定起到一定作用。婚姻乃终身大事,一旦牵手进入婚姻殿堂,就意味着一生一世,风雨同舟。婚姻是由爱发展成责任的产物。

    人的一生不过匆匆数十载,前半生由父母给予我们生命,抚养我们成人;而后半生我们将和伴侣携手搀扶,度过余生。我们都渴望遇到对的人,和一生所爱走至生命的尽头,才算不枉此生。物理题中才有一种假设叫“理想状态下”,即题设条件下不会受到摩擦力和空气阻力等因素的干扰,事情的发生完全按人们预期的进行。而婚...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8014) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月10日 17:46:47

找对象中的“校招”与“社招”

    对于用人单位而言,招聘时主要有两种方式:校招和社招。这两种方式还是有明显区别的,前者招聘的对象为学生,企业通常会进入高校举行宣讲会或参加学校举办的双选会;而后者招聘的对象则是面向社会大众,通过不定期的举办社会招聘会以吸纳人才。校招时,引进的员工还是刚从学校毕业的学生,可以说缺乏工作经验,需要进行岗前培训,再确定相应的岗位;而社招时企业主要按照岗位的缺口来招收人才,招之即来,即插即用,社招的员工都需要满足一定的招聘条件,且具备一定的工作经验。

    招和社招这样的理论,放在找对象时,依然适用。对于20岁左右的年经人来说,正是青春萌动,情窦初开之时,大多数在这时候开始体验爱情。找对象中的“校招”,即在校园中寻找一个情投意合的同学,发展一段恋情。大学中的恋...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(17888) |  收藏 | 本文固定链接
2013年06月09日 16:42:24

踏上考研长征路

2013年的寒假,比以往时候来得更晚一些。开学伊始,已是桃花盛开的季节。当2013年的考研已尘埃落定之时,2014年的考研也正在扬帆起航。千里之行始于足下,又一批莘莘学子踏上了漫长、孤独、艰辛的考研路。

曾在走进大学校门之初,心里就出现过关于考研的闪念。那时想法很单纯:西大是个起点,远非终点。想着寄望于考研,往更高更远的平台发展,实现当年高考未能实现的梦。而那时考研对于我们来说还为时尚早,只是一个...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3997) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月24日 10:53:10

足球,让周末更精彩

   依旧是一个平凡的周末,一年三百六十五天中普通的两三天。但又因为足球,这周末被赋予了不同以往的意义,近的有校园内和化学化工学院的沙场友谊赛,远的是国足在长沙对阵伊拉克的亚洲杯预选赛,不同的天空下演绎着不同的精彩,我们从中体味到了振奋人心,欢欣鼓舞,这也许就是足球的魅力吧。

   早在上周初就接到了化工学院下的战书,将于本周末在沙场和我们切磋球技。在队群里宣传了一下这场比赛,得到了队友们的积极响应。羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。离别球场数月的我们,仍旧对这年轻的战场充满无限眷恋。

  周五...

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(8002) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月15日 12:16:30

小城记忆

在我记忆深处有一座小城,它静静的坐落八桂大地上,守护着祖国南疆边陲,虽没不像南宁有多元交融的政治文化,也不像柳州有发达的工业文明,更比不上桂林“山水甲天下”的风景秀美。它却一直存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的文字里。它是我每年辞旧迎新之际,合家团圆时刻相聚的地方。那里就是凭祥市,我在那度过了学生时代的多个寒暑假和每年春节的美好时光。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2607) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月06日 10:55:55

致年轻父母——为了孩子的明天,请藏起一半爱

一亲戚去年喜得贵子,作为高龄产妇的她,对爱子视如珍宝,就像如手捧鸡蛋一样小心翼翼,生怕稍有不慎就有捏破蛋壳的危险。家中生活条件富裕,请来保姆照顾爱子的饮食起居,却一年内连换四任保姆,更换速度堪比换牙刷,原因皆是保姆不堪重负辞职而去。数次向我母亲提出请求,欲让我母亲辞退还剩两年即将退休的工作,作为她爱子的全职保姆,承诺工资照付,且帮忙交付三金,而我母亲未答应也。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2531) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月02日 17:01:15

2013青秀区新春庙会实记

今天恰逢2013青秀区新春花市(庙会)开幕,从未看过庙会的我们,之前也只是在鲁迅的文学作品中有所耳闻,带着强烈的好奇心和浓厚的兴趣,于今日邀上好友一起前去观赏。

从市区乘车出发,大约一个小时的车...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4698) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月31日 10:37:37

自负是前进路上的绊脚石

放假几天了,平时里QQ全天正常工作,节假日不休的一好友却在线上销声匿迹。究其原因,大抵是连日来期末各科成绩陆续公布,上学期高居榜眼的他如今羞愧于成绩惨淡而不敢见人了吧。时常见他在QQ空间上自怨自艾,抱怨考试策略不对,对所学科目不敢兴趣种种,以维护自己尊严,恐天下人不知道他为何失败,实则是在找借口为自己开脱。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1888) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月26日 13:47:43

士为知己者 隐身对其可见

腾讯QQ起源于1999年,时用名QICQ。QQ真正席卷华夏大地的时候,大约是02、

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2958) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月25日 10:28:35

写在大三:路,看得清了;茶,也品出味了

我们大三的第一个学期,学校依旧延续了论持久战的一贯作风。当外省游子纷纷踏上返乡归途享受假期的时候,我们本地学子却仍然在自习室、图书馆默默的奋斗,一直坚挺到现在。守得云开见月明,没有上不完的课,也不会有考不完的试。当预示着最后一科考试结束的铃声响起时,该到来的寒假还是如期而至了。掐指一算,寒窗苦读十几年,到如今,还剩几度寒假?大三的我们,在不远的将来就要走出象牙塔,正式踏上社会。这时候,心中百感交集。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4640) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月16日 23:58:52

走着走着,就散了,回忆都淡了

无意间打开抽屉,找到了当年的小学毕业照,熟悉的面庞,熟悉的场景再次唤醒了尘封已久的记忆。那时的我们年少单纯,无忧无虑,朝夕相处共度六年难忘时光。时光匆匆而过,带走了我们美好的童年,只留下回忆,让我们细细品味。

我拿着老照片仔细端详,视线不由自主聚焦在了一个人身上,那是照片中与我并...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2019) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月11日 23:19:25

一张明信片引发的思考

我是广西大学的一名在校学生,近日好友外出旅行,想在当地寄明信片,问及我学校地址。我当时既兴奋又欣喜,毫不犹豫的将学生宿舍地址告知好友,然后满心期待的等着收信那一刻的到来。

照理说,元旦寄出的明信片,作为普通信件,从桂林发往南宁,快就三四天,慢则七八天也该收到了。事与愿违,然而现在十天过去了还是杳无音讯。每日望眼欲穿,盼望...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1490) |  收藏 | 本文固定链接