博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  70441
用户名:  绮罗香
昵称:  绮罗香

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2012年08月13日 23:52:35

[置顶](早报在线投稿)屁股决定脑袋——装修杂谈之一

单位整体搬迁到外地,我大包大揽,独自一人负责装修家里的新房,两个月过去,新房装修已初显端倪。我自诩有功,又自我感觉良好,遂不待新屋入住,力邀老公前往“品鉴”,想象着对方击节赞赏外加感激涕零,觉都没睡好,凌晨做梦笑到醒——谁知老公反应与想象相去甚远,真真是黄粱一梦。

老公...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2847) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月12日 15:48:18

[置顶]我们为什么缺乏创造力

      一天儿子问我:“妈妈,发挥可以和出色搭配吗?”“行啊,那不就是发挥出色吗?”儿子一听马上拿出一张语文试卷,指着一处不服气地说:“那老师为什么改我的错?她说只能是发挥优点和发挥长处,其它的都不对。”
      “那以后你平时可以说发挥出色,但考试时一定填发挥长处或优点。记住了,不然又要被扣分了。”可儿子还想坚持精神独立和真理颠扑不破,犹自喃喃自语:“明明平时能说的,为什么到了考试的时候就不对呢?”
      我知道跟他讲道理不通,就给他摆事实。我给他说的是一个真实的事故:一个法国教育心理专家曾给上海的孩子出了一道题目。一艘船上有86头牛,34只羊,这艘船的船长年纪有多大?结果90%的学生给出了86-34=52(岁)的答案,只有10%的学生觉得此题无法解答。那90%的学生事后解释:...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(511) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月31日 22:15:44

[置顶]【我与博览会】东盟博览会,一切皆有可能!

东盟博览会至今已举办有八个年头了,作为一名柳州人,我跟很多南宁以外的人一样,在东盟博览会举办之初,也觉得那仅仅是首府南宁的盛事盛举,与我何干!尽管作为一名监狱警察,在每年的“两会一节”期间,我们都得处于一种高度紧张的状态,严防死守,确保“两会一节”期间监狱安全,绝不能给盛会添乱,但除此之外,感觉我们与博览会的距离还是挺遥远的。直到2005年第二届东盟博览会举办,这种心灵上的距离感才得以改变。而且,随着东盟博览会一届一届地举办,我们这些首府南宁以外的百姓也觉得东盟博览会跟我们的关系变得越来越亲近。

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(3059) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月15日 11:12:58

[置顶](南国早报投稿)女人,做红杏不如当小三

围城内外,女人不做良家妇女,大概只能做不甘于寂寞,伸出墙外暗发春的红杏,或是狐媚成功男人的小三。红杏与小三,虽说都与道德传统相违,但结局却大不相同。

红杏的典型当属伊能静,美丽教主红杏出墙后失婚失人气无市场,可谓人财两空,精神损失更不可估量。据媒体报道,伊能静离异后首发新单曲时含泪哽咽,情绪激动,唱到“离开后我们都要好好的”时,像是发泄情绪一样突然大叫,让现场媒体面面相觑。

台湾歌手潘越云遭无良老公带着警察捉奸在床,拍下裸照,令到潘越云形象大受影响,原来正在洽谈的专辑也被临时喊停,而捉奸门男猪之后全无下文。潘越云事后开腔回应说,不羞愧不后悔,一看就是悲情红杏打落门牙和血吞。

再看小三。去年某名人之妻不堪受辱,上午在其微博上直播捉奸事件,下午名人就发表声明,说小三是神赐给他...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(702) |  收藏 | 本文固定链接
2011年09月02日 11:22:48

[置顶](早报在线投稿)我为玉米狂

张靓颖的粉丝叫“凉粉”,曾小贤的粉丝叫“咸菜”,那你们猜我叫什么?我叫“玉迷”。不过我可不是李宇春的粉丝,我是玉米的粉丝,我的口号是:爱它,就吃掉它!

玉米真是个宝物,你看它,一颗颗,一粒粒,有的规规矩矩

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(556) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月08日 11:42:34

[置顶](早报在线投稿)那年那月的高考大餐秘籍

    说到高考,我这个年龄的人只知道“黑色的七月”,谁知道世道变了,高考都改成六月的了。端午节那天我一个同学跟我说:外甥女明天高考,突然给我揭开了一个千古之谜——为什么屈原要在今天投江自尽?因为明天要高考了呀!

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(904) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月06日 11:40:10

(早报在线投稿)在哪儿买房才能追到她?

在哪儿买房才能追到她?

小丽终于结婚了,这让除了我之外的一干女子放下了一直悬着的心,也让除了她老公阿来之外的一群男人长吁短叹了好长一段时间。原因嘛,无外乎小丽天生丽质又性情可人,绝对是出得厅堂入得厨房,开得了汽车杀得了木马的现代新女性,如此素质加上命犯桃花,自然成了公司男女同事的众矢之的,只不过男同事射出的是丘比特之...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1060) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月04日 00:41:52

(早报在线投稿)爱情就像黑米粽

爱情就像黑米粽

单位组织红色之旅,去的是百色。

在江滨路上那个有名的餐馆门...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1605) |  收藏 | 本文固定链接
2011年03月21日 23:04:08

盐碟里的爱



盐碟里的爱






Tags: 饮食男女   盐碟  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1239) |  收藏 | 本文固定链接
2010年01月30日 23:24:18

嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

我已经在红豆博客安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 :)

我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/70441

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(620) |  收藏 | 本文固定链接