博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  49366
用户名:  光影流年
昵称:  光影流年
来自:  广西 玉林
年龄:  29

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

圈子信息

严重警告读者

本人博客均为本人原创,不经过本人同意,不得将本人的稿件经行刊登。如刊登未来得及向本人反映,一经发现将按法律办事。来访读者看过博文最好留言评论,因为你的评论数将与你的寿命成正比。咳咳,就这样先吧,如有新的公告将第一时间告诉你们。

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

日志分类

个人统计

用户名: 光影流年
日志总数: 33
评论数量: 5
访问次数: 87913
今日访问:
昨日访问: 1
建立时间: 2009-06-16

最新评论

最近访问

存 档


日志文章列表

2014年12月22日 12:54:52

《一》
  军训没有结束,看情况是正处于白热化阶段。因为自己的小聪明,早早地退出军训生活。
  其实很多同学觉得退出是挺遗憾的,可是你要让一个男黛玉继续留在连队不觉得有些残忍吗。有些男生都说了看到我以为我几天不吃饭了。可是你们是否知道,我已经很努力在长肌肉,可是肌肉排斥我。没办法,天生气质难自弃。话说回来,放过我,不要让我在军训中SM两个星期。我会崩溃。
  回到宿舍,遥望窗外,忽然有一种众人皆醉我独醒的错觉。这种独醒并不是孤单,如果是,那也是我一个人的狂欢看他们一群人的孤单。
  反反复复,单调乏味的抬腿伸腿屈腿,木讷僵硬的举手摆手甩手。这一连串的后面,可能就是腰酸背痛腿抽筋的代价。
  争议的90后,也该吃点儿这样的苦头了。不然,怎么有能玩游戏到通宵的体格。所以我很矛盾自己的退出,是自己找虐的同情,还是幸灾乐祸的虐自己?因为不懂,所以肤...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(702) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月22日 12:54:02

两个自己

《轻自己》
  贫穷不是你的错,富贵也不是你的不对。正如佛说:众生平等,一个人一生,一条命罢了。
  襁褓中,不懂长大要面临什么现实。童年时候,在嘻嘻哈哈中快乐长大。渐渐,周围的小伙伴一个比一个光鲜亮丽,自己开始病了。慢慢仇富。
  有些人仇富是歇斯底里,而有些人是拐弯抹角。
  你会看见有钱的爸爸开着小车带着各种新潮事物看望自己孩子,你的心底泛起嫉妒波澜。咬牙切齿告诉自己,告诉他人:他们炫耀的只是他们的贫穷罢了,这是“心里穷”的表现,过惯了饭来张口,衣来伸手的生活,公子哥们一个个都是草履虫。这样子,你是不是就平衡了呢,你还真有阿Q精神啊。他们拥有的只是我暂时失去的,即使不能梦想成真,起码也不是个社会渣滓。
  终于有一天,你发现,他们的爸爸是租来的,是开着小车要低保一族。你看到他们申请国家拨下的助学金。他们在申请证明写...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1439) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月08日 15:02:36

我参加的婚礼

       我的小学同学结婚了,收到的请柬已经是第八张。每一次收到这样的请柬,都会纠结一下,回想一下过去的我们,仿佛昨天还和他们打弹珠,怎么今天就结婚了呢。确实是岁月不饶人,一下子就为人大叔,为人父。
  婚礼上,真的是喜庆。大红对联两边贴,还有人乐师在奏乐。可是我们无论如何都无法理解他们奏的音乐是什么。先是请教一下大人作为朋友前去参加婚礼需要准备什么贺礼。可是我们90后就是有一个特点,什么都不要准备,到场助兴就行。因为你吃我的,下次你结婚我在吃回你的,一笔勾销。伴郎就是随便的一个伙计,最近谁和自己走最近,谁就是伴郎。而且伴郎打扮得比新浪潮,着实把新郎的风头抢尽。
  鞭炮声一响,天时地利人和,咱们的娃娃脸新郎官就上了租来的轿车前去迎娶新娘。颠簸的路上,车窗外一阵风就吹起尘土飞扬。奏乐的一路敲敲打打,路边的大人抱着小孩,指着轿车笑哈哈:...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3878) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月08日 15:01:42

笨选择

    以前我们学过一篇文章《珍贵的教科书》,插图上面是一个深受重伤的八路,旁边还有一捆被鲜血染红的教科书。此景曾经深深地感动着我。
  所以以后每个学期发新书之后,我都会自己亲手制作书皮来好好地保护我的教科书。我爸爸也是非常爱惜教科书的,有好多次收破烂的经过我家门前,我都想收拾以前那些课本拿去卖掉,可是被他们发现就会严厉地批评我,说我辛辛苦苦送你去学校交的学杂费买来的书很值钱的,你不要把他们卖了。缺钱用的话就告诉我。我说,那些书从毕业就没有动过,都被老鼠蟑螂啃得稀巴烂了。我爸爸然后说,还不是你不保管好,你坚决要卖的话就卖给我。我顿时无语了,又把书扔回原来的地方。
  终于我成为了高考的一名考生,几年前我就已经目睹了破釜沉舟的壮观场面。轮到我们时,我爸爸也不能制止我卖书了,如果他问起来我就告诉他因为表妹需要,我给她用了。其实...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3871) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月04日 15:06:24

借钱

    我:能借点钱看病吗?  友:你父亲不是很有钱吗?  我:无语。你不是我朋友。  友:我要去影城约会了,然后去吃自助餐。  我:嗯,去你的吧。  当别人炫富时候,我就会想起自己有一堆盗版的DVD被抛弃在角落。那是我的精神财富。看看有没有...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2587) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月04日 15:04:20

狗和我

       我从浴室出来,看见那只狗又疯废了。我赶紧跑进房间反锁起来。习惯性地打开手机,连接隔壁的WIFI刷起微博。直到半夜手机没电,我在万能充电器的闪光灯下进去了梦乡。  一阵铁门钢铁声打破了这里的宁静。摩托车停在门口,一个穿水鞋的陌生大叔踩灭了烟头粗鲁地打招呼:狗在哪里?  我吃着挂面回答:你要干嘛?  陌生大叔嗓门一如既往地大:有人出了高价把你家的狗卖了!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1820) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/13 total ) 73