博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2011年08月26日 10:08:16

享受生活

享受生活

 

 

类别: 品味人生 |  评论(0) |  浏览(2038) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月22日 16:56:35

经络按摩保健康

选穴按摩是经络健身的一大绝招,那么,如何有针对性选穴?

1、抗衰老穴位

  涌泉(足底正中心凹处)

  百会(头顶正中)

  劳宫(手心)

  以上3穴入心、脑、肾经,经常按摩有抗衰老作用。

2、增强食欲之穴:

  足三里(膝下3寸)

  合谷(手大指、次指之间)

  三阴交(内踝上3寸)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2316) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月13日 09:56:27

经络预防和主治的疾病

手少阴心经:


类别: 中医养生 |  评论(0) |  浏览(2170) |  收藏 | 本文固定链接
2010年05月11日 16:51:54

夏天来了

夏  天  来  了







 




类别: 吃喝玩乐 |  评论(1) |  浏览(4311) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月13日 09:12:13

种菜

 
    网上很流行种菜偷菜,曾经我也很幼稚地玩过,可后来终究是觉得耗时耗精力而放弃了,现在想想那时自己真的好无聊,几十岁的人了怎么就跟小孩一样玩起这些游戏来呢。
    现在我却又开始种起菜来了,不过这一次不是网上虚拟的,而是实实在在的种在泥地里,不再每天去偷网友的菜,收获的都是自己的劳动成果,吃得也是放放心心的。
    想到要种菜,是因为看到妈妈在楼顶种了很多菜,每一盆都长得这么好,每一样菜都这么好吃。爸爸妈妈还常在我面前唠叨她的菜是真正的绿色无公害蔬菜,怎么吃怎么好。听得多了,心里也痒痒的想自己种,再说自家也...

类别: 吃喝玩乐 |  评论(8) |  浏览(12584) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月01日 09:20:10

车被偷以后

跟上次一样,我的车又被偷了。
这次,我还是哭了。而我哭的原因,不仅仅是因为车被偷了。一位同事也算是长辈的一句无心的话让我隐隐感觉到了命运的灰暗,他说:人家有钱人的车没上锁却都没被偷,而你穷,却偏偏上锁了还被偷。
一个“穷”字刺得人无法呼吸,那一刻,好象我丢失了车也同时丢了脸。

类别: 品味人生 |  评论(6) |  浏览(4597) |  收藏 | 本文固定链接
2009年09月20日 14:53:43

风过留痕〈四〉


小洁有个良好的习惯,每天早上5点起床,515

类别: 其人其事 |  评论(5) |  浏览(2272) |  收藏 | 本文固定链接
2009年09月08日 08:59:58

风过留痕〈三〉


虽然天还是那么热,我依然坚持穿西服打领带。我把自己想象得无比潇洒,迈着轻松的脚步,吹着欢快的牧羊曲(我放过羊),信心十足地走进了

类别: 其人其事 |  评论(1) |  浏览(2224) |  收藏 | 本文固定链接
2009年09月03日 16:25:39

乱红

 


    有个他说下辈子只想做空气,而我却但愿没有下辈子,因为那时总得还要成为一样什么东西,如果非要有下辈子的话,我宁愿做其它什么也不要再做人。都说人是高级动物,人类就爱分等级,可谁又知人类在其它动物眼里算是什么东西?高级不一定好,或许没人认同我的看法,但我却坚持认为做为高等动物的人未定就比其它动物好,因为高等后面所要附加的东西太多,累赘得让人不堪重负。

    有人说我消极,但是我自认自己已经很努力地在生活着,只是更想让自己过得简单再简单点。然而就如常说的一句话:人在江湖,身不由己。尽管我想要简单的生活,但生活却不让我简单,无奈自己也只能复杂地苟且生活着,为人妻,为人母,为朋友,为工作,为家庭,为一切凡琐的方方面...

类别: 品味人生 |  评论(4) |  浏览(2061) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月28日 08:05:04

风过留痕<二>


夜已渐深了,记得好像是下半夜,大概这些就要滚蛋的学生们已经喊破了嗓子在休息呢,我们也昏昏睡去。忽然,嘭,嘭,嘭,有人在用力敲门。我们都睡意朦胧,谁也不想起床开门。就在这时,咣的一声,门被踹开了,李狂拿着根铁棍窜了进来,其后还跟着三五个混混,都是本校明年或后年才能滚蛋的后起之混混们。“***,张明,滚出来!”李狂大叫。其余几个小混子们也在架势:“谁***这么大胆,敢拆狂哥的台,活腻了是吧!给我滚出来!”


类别: 其人其事 |  评论(1) |  浏览(2160) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月28日 08:00:26

风过留痕<一>

   风 过 留 痕


——转自一个朋友的回忆,那年那月,那人那事,岁月流逝,痕迹依然……


     我是一个地地道道的农村孩子,能有幸步人大学校园,实乃我苦读加巧读的回报。当父母手捧通知书时,他们的脸涨得通红,嘴里唠叨着,祖坟冒烟了,祖坟冒烟了!


类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(2166) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月02日 17:43:11

吃在梧州

吃 在 梧 州


    没去梧州前,朋友就说我去了一定会带我去吃梧州的美食和特色小吃。民以食为天,虽然不是为吃而去的梧州,但既然去了当然不能错过食的机会了。

    朋友对着单子上的美食一一兑现他的诺言,我也毫不留情大开杀戒了。

    古典鸡我是第一次听说的,在我琢磨着古典的含义时,鸡很快就上桌了。只见一鸡被一分几块装在一个大碗里,碗则放在一个蒸笼里,香味四溢。几人伸手间,一只鸡很快就没了,吃得兴起,朋友叫再上一鸡,好残酷,一顿饭的功夫两鸡就落入我们的肚子里了。我正觉不好意思时,往旁边那桌一看,只见桌面上也骇然摆着两个装古典鸡的蒸笼。

    吃饭时朋友点了个岑溪米粉,当时我还呐闷...

类别: 吃喝玩乐 |  评论(8) |  浏览(2320) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月31日 09:09:15

我有一个新梦想

    在一个天高云淡,清风徐徐,桂花香香,白云飘飘,青草茵茵,平安快乐的日子里,天涯漂泊的快乐老妈带领着一群灰姑娘和想家的男人揣着新梦想怀着第二种心情如蜻蜓如蝴蝶如快乐燕青般欢欣 开心地吵喳喳地奔向北部湾 海岸的西柏林,去追求那份冰火般的风花雪月,去追寻那个如春初绿的蓝色的梦。

    西柏林其实是一个私人园林,它的主人是一个特色中医,有一个用仙人掌治百病的祖传秘方,他是个好老人,大家都尊称他为陆伯伯。陆伯伯是西龙村人,是一个海边人,很多人不知道他原来是个校尉...

类别: 虚幻世界 |  评论(5) |  浏览(2253) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月07日 08:59:52

聊天

    难得有时间散步,带着儿子和他堂弟(我侄子)到郊外走走。

    两小孩今年都是十岁,很合得来,也喜欢跟我聊天。这不,他们俩主动挑起了一个新话题。

    儿子说:“妈妈,表哥(他表哥刚五年级毕业,准备升六年级)喜欢上了一个人。”

    侄子接着道:“是呀,那个女的是我们校花,也在五年级。”

    我问:“那你们怎么知道的呢?”

   “是表哥自己说的。”

   “表哥在Q上跟她聊天,说很喜欢她,我们都看到了。”

    两个家伙抢着说开了。

   “我们就趁表哥不注意时偷偷上他的Q,发一些讨厌那女的话发过去给她。&rd...

类别: 谈天说地 |  评论(1) |  浏览(2227) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月30日 13:07:40

自己的青春,自己的旅程

       边走边唱——

          自己的青春,自己的旅程

      (歌在生活里,生活在歌里,某人与周云蓬的歌)
   


    听着周云蓬的歌,想起了很会码字的他。读着他写的字字,伤感被扯得悠长悠长。那些过往的日子,那些波动的回忆,如树荫下的夏风,很诱人,却只能眯着眼在树底下享受,带不走。

    他写的字如周云蓬的歌,不经意的主题简单的旋律,却能把你心灵的某根神经触动,于是你会想找个...

类别: 其人其事 |  评论(5) |  浏览(2346) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月28日 12:41:54

父亲的生日

    父亲节那天也是夏至,而恰好也是父亲的生日,可谓喜气俱增。

    记得五月份过母亲节时,儿子给我画了一幅画,画的是一栋别墅,从外型上看,设计得也颇美观且有新意。他送给我的时候说:“妈妈,以后我工作了就给你买这样的房子,或者是更好的。”我收下了那幅画,并高兴地对他说:“好,我相信你可以做到。”

    尽管我现在收到的只是一幅画,可是它却包含着儿子的一片孝心,也许以后他会把这幅画忘掉,也许他也会忘了曾对我说过的话,不过我相信伴着他成长的会是这份孝心,不会递减只会增长。

    童年无忌,所以敢于表白与许诺。然而如今长大成年的我面对父亲的生日和父亲节,我不敢说“爸爸,我给你买什么什么”,因为我承担不起;我也不敢说“爸爸,我爱...

类别: 品味人生 |  评论(4) |  浏览(2994) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月15日 23:41:02

情比故事长

    本来今晚语的心情很平静,难得的平静,很久没有过的平静。可是因了那本书,因了书里的一篇文章,因了文章里的一个故事,语的心情开始是随着文字而起伏,断而波涛汹涌,尔后则是付诸缺堤般的流泪满面。




    故事中,一个南方的女人与一个北方的男人相恋相爱了,女人很痴情,她到北方去找男人,但是男人虽爱女人却无法给女人任何承诺。爱着却又不得不分离,带着祝福,带着怜惜,男人把女人送上了南下的火车。带着依恋,带着伤心,女人踏上了回家的路。

    男人很爱女人,女人回去了,男人一直在网上等她,每天晚上。他想知道她过得好不好。但是女人却消失了,没有给他回留言,没有给他回信,手机也打不通。男人以为女人谈恋爱去了,心里酸酸的,但还是...

类别: 虚幻世界 |  评论(5) |  浏览(2178) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月09日 15:35:03

手机为父母而开

见过很多次这样的问题:晚上你会关机睡觉吗?你的手机为谁而开?


这是时下年轻人提出来的问题,他们的回答也大都跟爱情有关,为他或她自己所爱的对方而不关机。


我从没想过这个问题,因为似乎它与我无关,想开就开,想关就关呗,好象没有别人心中所挂念的那一个让我会为他开机睡觉的人。


但是如今我却是不敢关机睡觉了,我要一直开着手机,无论是白天还是黑夜。不为爱情,只为亲情。


那一次半夜爸爸突病要去**,妈妈和姐姐通知我的时候拨打我的手机时我是关机的,好在后来通过座机找到了我(座机很少用,熟悉的人只打我的手机,也不放在卧室,经常会有人打错...

类别: 酸甜苦辣 |  评论(1) |  浏览(2157) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月31日 15:37:36

儿子被误会了

    今天下午儿子放学回来后没有往日的兴高采烈,情绪很是低落,写在脸上的满是委屈与愤怒。

    读书这么多年来,儿子已养成了一个习惯,放学回家后总会把学校里的大小事情以及自己班里的情况告诉我,但是今天真的很反常,他气气地只对我甩了一句话:“今天没什么新鲜事,上午是有一件事,但我不想说。”然后他就自顾地嘟哝着:“这死老师,他聋了、瞎了,什么都不知道,我恨死他了。”

    我一听这话心头一紧,赶紧问儿子究竟是发生了什么事,有什么事能让他就这么恨老师。可他还是不肯说。我知道我一定得让他说出来才行,不然一股怨气积压在心头对他的身心不好,顺着他的气,我这样对他说“你跟我说吧,说出来了我帮你分析一下看看老师是不是该恨。”

    儿子终于松口了...

类别: 母子园地 |  评论(3) |  浏览(2260) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月29日 17:29:36

爸爸病了

    昨晚凌晨,姐姐的一通急电把梦中的我惊醒,她说爸爸抽搐颤抖缩在一起,胸口发闷,呼吸紧促。因为姐是跟爸妈住在一起的,所以我们分头行动,她负责马上送爸去**,我负责联系**里的一个医生,他是我家的亲戚,这年头,熟人好办事,何况又是三更半夜的。

    经过一番检查,没发现爸爸的其它异常,他的抽搐颤抖等现象是因为这些天他感冒所以昨晚一下子突然发高烧导致发冷发热造成的。虽然没有担心中的心肌梗塞,但是看到突发高烧至40度,全身都抖个不停,拿个杯子喝水都拿不稳的爸爸,我的眼睛变得模糊起来,就觉得爸爸好可怜。

    妈妈也跟着护送爸爸到了**,在安顿好爸爸后,我们都叫妈妈回家休息,但是妈妈执意不肯,说她回去也睡不着,她坚持要在**陪着爸爸。拗不过妈妈,我们也只能由着她了。

    妈...

类别: 品味人生 |  评论(1) |  浏览(2224) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/11 total ) 203