博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  39111
用户名:  公家麦穗
昵称:  夏花

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章列表

2011年05月04日 01:11:09

[置顶]空虚得只剩下荷尔蒙

凯利已经很久很久没有have sex了,大概几个月之久,直到她的身体敲打她、煎熬她,尤其当她在读书会上一抬眼看到了自己最爱的旧情人比格时,几乎是疯狂着冲回酒店。“莎曼莎!!莎曼莎!!——”她乱发狂癫地边跑边喊,声音激动而坚定得像头牛在咆哮,把正在优雅泡澡的莎曼莎一把赶起来,“我给你在楼下定了间小房间,你不能留在这!”“我不要去小房间!”“求求你!我真的很需要!必须!”莎曼莎一脸悲壮地披上了浴巾:“你最好今晚好好搞定!不要六个月后旧事重演!”

类别: 七嘴八舌 |  评论(0) |  浏览(642) |  收藏 | 本文固定链接
2010年09月29日 16:42:30

[置顶]【我与世博】Better city better life?

永远都不会忘记710分园区第一道闸门打开时,所有人争先向前狂奔的景象;也永远都要记得,为了一睹馆内风采,一天内一共排了多少小时的队。


世博园区就是个城市缩影,本来没有钢铁般巨无...

Tags: 世博   英国馆   城市   生活  

类别: 命题作文 |  评论(4) |  浏览(1784) |  收藏 | 本文固定链接
2010年09月15日 15:20:40

[置顶]现在,且让我赞美《盗梦》

    评价一部电影是否足够好的基本标准之一是,看完之后观众是不是还愿意谈起它。

   《盗梦》简直让人不能不谈它。看过之后,歹着哪个跟哪个谈。必须要谈,因为影片给人的理解是多重的,无标准答案。


    这又是好电影的另一个标准:一千个观众得到了一千种认识。


    这真是今年为止最给力的片子!


    今早一来兴奋地翻看影评,发现有人给这部片找碴,列举了盗梦情节太圆满影响终极悬念、导演剪片过于复杂增加观众理解难度、动作戏冗长不精彩等“缺陷”,并指出任何片子看不懂就看多几遍是谬论,导演拍片首要以大部分观众好理解为主要任务等精彩言论。


     这厮怎么不去看《一起又看流星雨》,好理解得很吧?


     这种...

Tags: 盗梦   标准  

类别: 七嘴八舌 |  评论(2) |  浏览(1307) |  收藏 | 本文固定链接
2010年07月29日 18:16:16

[置顶]蜗居里的“苦幸福”

大学时代住集体宿舍,8个人挤一个屋檐,正是提前走进蜗居生活的演练。后来临毕业了才知道,那还不算真正的蜗居。
寒冬腊月,我们要离校实习了,不愿就这样返回家乡的我决定留在南宁打拼。掂着手中不多的钱,只能找最便宜的房子住。我和同学泥巴得知在一个偏僻的城中村里有房出售,十来平米的小单间月租220元,屋里只得一铺床、一张小木桌,已是最便宜的房子了。我俩面面相觑,带着不安和慌乱租了下来——这间小小的蜗室成了我们的“家”。
没有衣柜,就拿行李箱代替;没有椅子,索性就坐在床上。厨房甚至放不下一瓶煤气罐,只好用热得快烧水洗澡。通往厕所的过道只容得下一个人,还要侧着身子才能过去。洗澡时双脚只...

类别: 生如夏花 |  评论(1) |  浏览(747) |  收藏 | 本文固定链接
2010年07月20日 09:37:36

[置顶]叫你不湿身!

前天去七彩山庄泼水,不,是被泼。
动员时只张贴了一张巨幅海报,名字就叫“七彩山庄泼水节”,接着下面列出了排球、羽毛球等若干球类项目以及游泳,谁知道呀!我还以为只是借这个噱头去玩些别的,然后要游泳的人站到游泳池去乱泼几粒水哩。
我翻出了大一为了学游泳课买的一件游泳衣,居然还穿得下。于是我偷偷地带上了,心想要是女生都去游,我也去;要是她们都不去,我就说没有带。想到可能要打好几场球,我又穿上了跑鞋。本来这样的天,是应该拖双拖鞋的。
结果听几个先锋说游泳池太脏了,后来者都没有去游。于是想到游皮艇,花了近半个小时,靠脚踩充气筒把一个皮艇给充起来了,又花了半个小时让...

Tags: 泼水   疯狂   反击   混战  

类别: 生如夏花 |  评论(0) |  浏览(456) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月09日 16:38:47

[置顶]玫瑰开在我身上

1


    我患了一种病,还是皮肤病,它有一个非常动听的名字。叫“玫瑰康疹”。


   我在某**的“皮肤性病科”里被确诊了。


Tags: 玫瑰   疹子   医院   烦躁  

类别: 生如夏花 |  评论(0) |  浏览(766) |  收藏 | 本文固定链接
2010年01月27日 15:31:37

[置顶]高晓松:曾轶可还是个半成品

高晓松力挺曾轶可,被抨击也不是一天两天了。
    办公室里一同事甚至直呼:“那些由《同桌的你》《恋恋风尘》建立起来的美好印象顿时土崩瓦解,他真是愧对校园民谣领军人物的称号!”       
    为何呢?就因为人家力挺了一个唱歌跑调的人?

Tags: 高晓松   曾轶可   音乐  

类别: 七嘴八舌 |  评论(2) |  浏览(1063) |  收藏 | 本文固定链接
2010年01月18日 10:48:04

[置顶]鼓浪屿,一只缱绻的猫

 



爱上鼓浪屿的9个步骤:

Tags: 鼓浪屿     行走     慵懒  

类别: 不停地走 |  评论(1) |  浏览(1247) |  收藏 | 本文固定链接
2009年09月23日 20:39:01

舒展筋骨


1
如果住在一间空荡的房子里,除了一铺床什么家具都没有,你会发现自己的欲望很低。
床上兼具了写字桌、衣橱、饭桌、床头柜等多种功能。你不会再想添置什么了,一切华而不实的东西、占地方的东西都不会进入这个屋子,那是浪费。
 
有一天,突然你有了张桌子;再隔一段时间,你会发现空空的桌子上摆满了东西:书、杯子、花瓶、剪刀、发夹、胶水、零食……
有一天,突然你有了个衣柜;再隔一段时间,你发现里面多了很多件衫,你有了体面的行头。再过一段时间,衣柜有些挤了,有好些衣服都没怎么穿过……
 
介质是...

Tags: 欲望   介质     自卑   弱者  

类别: 小哲理 |  评论(0) |  浏览(494) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月22日 04:14:15

泪奔去看蔡依林

1

     21日下午,我尚处于昏昏欲睡之势,红绿师傅就紧急Q我:“去不去看蔡依林歌友会?我有票,速答!”我双手立即放在键盘上,敲:“去!”红绿师傅又上群里吆喝了一阵,张三李四个个浮头出来问:“还有票吗?”


    兄弟姐妹们以迅雷不及掩耳之势组成了一个规模可观的“歌友团”,大家统一战线、团结一心,积极支持蔡依林歌友会!


Tags: 蔡依林   歌友会   泪奔   幽默  

类别: 生如夏花 |  评论(10) |  浏览(2526) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月21日 00:19:08

女人为什么要买衣服

        唉,女人为什么要买衣服?


        这是个并不新鲜,但绝对长盛不衰的话题。不论男人女人,都忍不住要谈。


        男人说这话的时候,用的是疑问句式,带着不屑和鄙夷;女人说这话的时候,用的是反问句式,不是why,而是why  not?她们一点都不需要寻求答案,它有很多理由,又管它什么理由呢,总之这就是个坚定无比、义无反顾、条件反射式的行为~       


        嗯,我也是女的,所以我也买衣服。


        上班族啊,要有几身像模像样的行头嘛,衬衣、套装、裙子、西裤……这些面料舒适、款式大方的衣服,把人衬得成熟稳重、美丽高贵,瞬间把一个土气...

类别: 七嘴八舌 |  评论(0) |  浏览(2463) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月11日 00:19:46

Take me away

     
    你在寿司店门口徘徊很久,寻思更好的选择,最后放弃。一个人坐在旋转台旁的小角落里,拿一碟富贵卷,望着转台上五花八门的寿司出神。服务员端上小碟,碟里的芥末开出一朵花,倒了酱油,又冲好一杯绿茶。富贵卷你吃得很娴熟,先把包在饭团外面的鱼生用筷子卷下,沾了酱油和少许芥末包下,鱼肉清甜。接着夹起剩下的部分,饭团上面铺了浓稠的沙拉酱,最上面还有少许红色的鱼籽点缀,清沾酱油,都送到口里,粘稠的沙拉混着清脆的鱼籽在口里上下挣扎,味道很混沌,又很清晰。这是你吃得最认真的一道寿司,因为最喜欢,所以分了步骤。这道过后,后面的又模糊又随便了,依着当天的心情,看中了就从台上撤下来,沾酱油,整个送进口里,最后饮热茶。有时候呢,你把小卷放到鼻前轻嗅,紫菜的香味很特别。桌上垒起了三、四个碟子,大概够了。
...

Tags: 寿司   回归   个人  

类别: 生如夏花 |  评论(0) |  浏览(502) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月04日 11:09:28

我说阳朔再不来

      从阳朔回来了。


     我在阳朔感受到了很浓的商业气息,像扬美、凤凰一样被开发得泛滥的民族特色,还有被放大和熏染的人性的世俗感。


1、 阳朔人很会赚钱,络绎不绝的老外让他们看到了源源不断的生意。很可能随便一个小摊贩都能蹦两句英文出来,流利的跟老外说:“这个不少。”


     还有那些风景秀丽的景点,有编织得好看的竹椅秋千,四周布...

Tags: 阳朔   商业  

类别: 不停地走 |  评论(2) |  浏览(541) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月10日 11:37:33

在杭州悠着行 Part 2

(四)历史一回


我忽然发现自己有点认识偏差,或者是局部认识偏差。我没有见到很多纷繁华丽的摩天大楼,甚至比不上南宁的大楼多,眼里尽是镂空雕花的小红木窗、木质仿古的茶楼、明清时期风貌的药铺和邮政储蓄所、甚至还有为...

Tags: 杭州   博物馆   星巴克  

类别: 不停地走 |  评论(0) |  浏览(485) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月07日 01:43:45

在杭州悠着行 Part 1

我总是觉得,此生,我遇到了什么人或是去到了什么地方,必定是跟那人或那地有缘。缘分到的时候,就有了故事。


南方,沿海,风景秀丽,温婉尔雅,靠近上海,时尚,有着很多跟城市一样漂亮温柔的美眉……


类别: 不停地走 |  评论(2) |  浏览(564) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月04日 17:35:34

游戏里的奴性心理

        最近QQ空间里开了一种名为“好友买卖”的游戏,游戏中,可以把好友当作奴隶进行买卖,只要你的现金大于好友的身价,你就能买他为奴隶,奴隶的身价会因此上升,你也能靠买卖好友赚取更多的现金。



        起初我并不知道这个游戏,有一天当我登录空间,猛地看到信息提示自己已经被人买做奴隶时,才明白这么回事。



        看到信息的那一下,我有些震惊,怎么无缘无故就成了别人的奴隶!继而我很愤怒,怎么能做奴隶呢!看看自己的现金还够赎身,于是毅然决然的买回了自己,恢复自由身。我得意的跑到买主面前炫耀,让他看看我是个多么有骨气的人。



        然而还没有高兴上三天,我又被买了去,游戏规定,赎回...

类别: 七嘴八舌 |  评论(9) |  浏览(1774) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月25日 10:13:56

三江 左摇右晃的行记

三江是柳州最边远最穷困的县,也应该是柳州六县里风景最秀丽、民族风情最浓的县。


不知从哪时起、因为什么开始对三江有了兴趣,把它提上计划旅行地里。


类别: 不停地走 |  评论(0) |  浏览(514) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月19日 18:23:08

虫儿飞

    她在Q上等了他很久,他始终未给她发来只言片语。她想,她为什么要发给他呢,从来都是她主动;她又想,难得看见他上网,为了什么她应该和他说说话,可是为了什么呢,为了爱情?她不知道。她深吸一口气,给他发信息:


    “好久没有见你了。”


     那头好久才回过一句话:“你是L?"


     原来,他的Q上并没有她。


    “不,我是S。”


   “呵呵,不好意思啊......今天怎么不忙了?”


   “哦,我来查资料,可是不知道为什么查不了。”


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(507) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月13日 16:06:41

【广西视光中心成立10周年】比眼镜更重要的

 


【广西视光中心成立10

类别: 命题作文 |  评论(7) |  浏览(1057) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 25