博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29638
用户名:  江蓠
昵称:  江蓠
来自:  广西 南宁

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2015年07月11日 21:19:29

洛阳亲友如相问,我在写总结

 又到年中总结时,每年总有那么几次纠结翻滚辗转难安的时刻。有外在的客观原因——收集上来的材料质量着实惨不忍睹,也有自身内在因素——拖延症又犯了,总是一拖再拖把自己逼到到不可拖的最后节点才奋笔疾书。所以,在这一刻之前的将近一周了,我都耗在那堆下面报上来的应付式的总结材料里,还有我的懒散游离状态里。也所以,明天开始,我得更用力的逼自己沉到八股文中,观其形、悟其髓,再绘于文字。

容我在定神聚力之前,尽情吐槽一把公司在综合材料方面的弊病。

1.重视不够。各种文件、材料、方案里经常首先强调...

2014年09月11日 22:39:45

加班回来,楼道里传来不知是隔壁还是对面年轻妈妈对小孩的咆哮声,即使掩上房门,那股歇斯底里的凄厉还是穿墙而入。是孩子不肯好好吃饭、还是不肯安分洗澡?!

上次,也是这个声音,因为女儿不肯吃饭,把她推...

2014年06月08日 17:16:22

归来吧,我的爱

某个周末,与Y相约看电影,蹭的是她的票,恰逢张艺谋新片《归来》的档期,加之陈道明、巩俐这等资深实力派戏骨的参演,对我来说自是诱惑无限。

已经许久不执着地追着新片的上映档期,也已久不看电影,更别说上电影院了。以前执迷的爱好,现在如同那双角落里蒙尘的鞋子,失去往日的光鲜和舒适,变得笨重而愚钝了。但内心的感性依存,几次因为主角“踏雪凝眸长守望,似曾相识故人来”的一个眼神、一个动作感动泪下。

那个时代的背景,自然已经奠定了电影的结局和基调。那个时代的人背后,也都有部大戏,被演绎过的,以及未被演绎的。时代的背景令人哀痛,人性的迷失和坚贞更让人惋惜动容。但随着年龄的增长,我已不再想牛角尖式的去分析电影的时代伤痕,也...

2014年05月28日 09:38:12

想带爸妈去旅行

前阵子出差,在火车站前面的广场上看到有人拉着横幅排队合影,走近细看才知道是一个活动——我送爸妈去旅行!年轻人帮老人提着食物和行李,嘱咐出行的事项,一如当初年少的游子临行的情景。

一路上,看着窗外不断略过的风景,内心感慨。多少次,我们提着行李匆匆上路,出差,或者出行,跟朋友、和同事,一站接着一站马不停蹄的走过了多少地方,是否曾有某一刻想带上父母,分享你所看到过的风景。小的时候想着,长大了要带他们去旅行。长大了想着,等我有钱了就带他们去旅行。工作后想着,等有时间了就带他们出去走走……时间和金钱虽不算充裕,但也未贫乏到不能践行以前的那个诺言。

我想带爸妈去旅行,想让爸妈看看这一路的风景,看看外面的世界。体验一下...

2013年06月24日 21:54:47

拔牙

拔牙

曾经有一口好牙在我嘴里,可是我没有好好珍惜,直到它们一颗一颗的坏去,我才追悔莫及。如果上天再给我一次机会,我会对你们说,我爱你们!如果非要加上一个期限,那就是一万年!即便我百年后,你们依然我是忠贞不渝的爱恋、真金不怕火炼的舍利子!

如果不是牙疼,谁会在意嘴里那32颗牙齿。我们会刻意的修饰自己的眉眼,涂抹温软的红唇,打上娇艳的胭脂。却不想,那一颗颗貌似坚硬的牙齿,也如此脆弱,稍不留意,就面临冰封瓦解。

2013年06月06日 18:42:35

致青春

致青春

 

周末,下了很大的决心收整屋子,将一冬的鞋袜衣褥都拆洗晾晒,一堆的瓶罐匣盒和小玩意儿也挨个挑拣擦拭。

很多东西都不舍丢,一点点的积攒,竟把小小的蜗居之地挤得满满当当,环目四周,墙边或堆或倚,竟难寻片块空墙。比如,去年生日蛋糕的盒子,因其有着惊喜的感动和祝福而被我保留至今;再如,2011年圣诞节收到的礼物——圣诞小熊模型的棉花糖,虽然几经辗转从南丹到南宁,雪白糖霜已经皲裂,原本憨厚的小熊也开始“面露狰狞”,可我依然视为至宝,不忍丢弃;那大学时候买的第一双高跟鞋,棕色光漆面尖头鱼嘴...

2013年03月20日 22:33:37

三月  呓语

饭后的夜晚,独伫窗前,窥觑夜的凌乱。短信上提醒未来6小时内有冰雹。幸灾乐祸的等待冰雹的降临,想看看那一颗颗冰渣子是怎样愤怒的砸向地球,砸向那些不可一世的人群。

然而,虚张声势的闪电在浑浊的春风中纠缠,挤下几滴不足怜惜的液体后,一切都归复平静。杂乱的各色霓虹在街巷中闪烁,临街店铺门口的劣质音响争相比拼,嘈杂入耳,无可抗拒。

2012年09月15日 20:11:28

九月,风吹草长




九月,风吹草长

2012年07月01日 19:53:37

邂逅一曲旧韵




我相信缘分。与某件物件的缘分,因而爱不释手;与某段文字的缘分,才会百读不厌;与某个人的缘分,故而相谈甚欢;与某个地方的缘分,所以流连忘返……

与唐人文化园邂逅是也种偶然的缘分。

2012年03月13日 19:43:34

烟雨婺源

旅行的意义,对于一个念书、工作、生活都在家门口的城市里的人来说意味着什么。出远门、列车、前方,神奇、惊喜!就犹如小时候的古装剧里行侠“走江湖”,抑或现在的小资杂志上迎着阳光行走的少女剪影,都被渡染上了一层神秘浪漫的色彩。

婺源,这个被同事冠名“天下女人必去的最美丽的地方”,一个对我来说很遥远的地方。初闻这个名字,便迫...

2012年03月08日 17:31:22

三八二十四

三八二十四

 

 

2011年11月14日 17:47:23

悦 读

阅读,悦读。

“读书可愉心,可明事理,也可消遣;写作可悦己,可发我所思,也可引人所叹。”

2011年10月19日 09:21:06

搁浅



   感觉自己搁浅了。一股若有似无的风,把我拍到了岸边,就这样轻而易举的被搁浅了。

陷在泥沙里,无力挣脱,原来,无法自拔的除了牙齿和爱情,还有搁浅。

2011年09月14日 18:50:16

现在的我们


   现在的我们,满打满算毕业一年〇一个半月;

现在的我们,开始陆续收到昔日同学的结婚喜帖;

2011年08月29日 22:52:56

一切经历只为修为

       

学生时代考试的时候最喜欢...

2011年07月30日 23:57:16

收缰

脱缰的野马收缰回笼了,但还心有不甘。

绿城这个大“蒸笼”丝毫不逊色于我国的三大火炉,一大早看着对面楼烤得热气的墙壁,就彻底把我想出门的欲望彻底打消了!

2011年07月24日 11:30:12

脱缰的野马

扎好马步,准备腾起、飞奔而去,如脱缰的野马逃离这压抑的死寂。

累——最近的状态就一个字。这个月好像都比较多事,累得可以两天不想吃饭。没有胃口,即便饿得四肢无力。一想到二厨那咸腻得恶心的饭菜,我真的宁愿饿死。

2011年06月21日 19:01:35

“果”色天香

2011年06月19日 09:41:40

我家的男人们

我家的男人们

我家有三个男人,一个七十多岁老男人,一个四十多岁的中年男人,还有一个二十出头...

2011年05月30日 08:38:34

我的童年呢?




  陈师傅生日的时候,几个人聚一块给他庆生,酒酣饭饱,切了生日蛋糕。因为只有几个人,那么大的蛋糕也吃不完,就分给项目的其他人。食堂的唐阿姨和她的小孩也在外面看电视,便给他们切了块大蛋糕,小男孩两手捧着蛋糕,害羞的说了声,谢谢阿姨。我苦笑着,不客气。

现在的...

« 1 2345» Pages: ( 1/8 total ) 159