博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

个人统计

用户名: 快乐的牧羊人
日志总数: 769
评论数量: 109
访问次数: 3159978
今日访问: 2748
昨日访问: 2902
建立时间: 2008-07-22

最近访问

日志文章列表

2018年02月24日 22:03:35

广西河池金城江区誓师脱贫摘帽

  

  2月23日,广西河池市金城江区在中国工农红军第七第八军河池整编阅兵广场举行了隆重的脱贫摘帽誓师大会,来自金城江区的一千多名帮扶干部庄严宣誓:坚决完成2018年贫困县脱贫摘帽任务。

  80多年前,七千余名红军集合在位于金城江区河池镇阅兵广场举行了北上誓师大会,鼓励红军战士继续北上英勇奋战,夺取了新的胜利。金城江区借着夺取胜利的美好寓意,组织全区领导干部再次来到这个具有伟大历史意义的红军阅兵广场,现场召开金城江区脱贫摘帽誓师大会,重温革命历史和革命精神...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(114) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月22日 23:23:36

平安过大年 金秀交警伴你行

  

  春节长假,金秀县自然景区再次迎来一波“热潮”,春节黄金周期间游客已经达到172680人次,金秀县交警大队采取应急预案,对景区路段进行隐患排查,在景区轮流职守,控制车流量,避免造成交通堵塞的情况,为游客出行安全带保障。

  近日已是返程的高峰期,金秀县交警大队民警深入客运站,检查客运车辆,同时多次进入客运站进行上课。并时刻关注客流量和群众返程情况,询问他们返程是否有困难、是否需要返程帮助。并在各各路段发放宣传资料,为广大乘客、旅客出行安全“遮风挡雨”。

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(264) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月22日 22:17:27

老人探亲搭乘改装车 交警搀扶叮嘱送平安

  

  2月21日(正月初六)上午11时,广西金秀交警开展日常巡查工作,在桐木镇农村道路发现一行七旬老人准备搭乘非法改装三轮摩托车去走亲访友。金秀交警上前劝说老人不要搭乘非法改装三轮车去,并搀扶老人在路边等班车。

  为确保老人们能有个平安和谐的节日,及时消除交通安全隐患。金秀交警随即安抚老人情绪,同时叮嘱老人,今后不要再乘坐三轮摩托车等非法营运车辆出行,并搀扶行动不便的老人们下车,陪着老人们在路边等待正规营运班车的到来。

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(213) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月20日 13:12:28

乡村文化展风采  扶绥王村贺新年 

  

  炮竹声声贺新春,欢欢喜喜过春节。2月19日晚,广西扶绥县龙头乡王村的村民们自发组织迎春文艺晚会在村里的文化广场举行。晚会的演员由回乡的大中小学生、务工人员、经商人士等回家过年的本村人组成。构成一幅幅美丽和谐的乡村图景。

  据了解,晚会表演的节目有舞蹈、合唱、独唱、小学生舞蹈、粤剧表演、歌伴舞等30多个节目,传达美丽乡村建设、生态文明、平安乡村、迎接新春美好祝福的乡村文化气息,内容丰富,振奋人心。晚会多数费用开支由村里的经商爱心人士腾国胜先生赞助...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(717) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月15日 15:13:41

金秀交警坚守岗位,春运宣传送平安

  

  为切实做好2018年春运道路交通安全管理工作,保障春运期间道路安全畅通,2月14日上午,金秀交警大队宣传队进社区、客运站、街道开展春运安全宣传活动。一、在社区醒目位置张贴春运宣传海报,让更多的人了解春运安全知识。二、在街上人流集中低悬挂警示教育案例图、宣传图、发放宣传传单、宣传袋子,讲解春运安全知识。告诫群众不乘坐非法营运车辆,提升自我保护意识。通过本次宣传活动,让更多的群众了解了春运安全知识,为切实做好春运工作打下了坚实的基础。

  

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1269) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月14日 14:39:56

陆川谢鲁山庄群众踏歌起舞喜迎新春

  

  炮竹声声辞旧岁,欢欢喜喜迎新春。2月13日晚,广西陆川县乌石镇谢鲁村迎春文艺晚会在谢鲁山庄风景区停车场顺利举行。晚会的演员由回乡的大学生、务工经商回家过年的青年人、谢鲁山庄导游文艺队、村民文艺队、村小学文艺队和谢鲁村在县城工作的业余文艺爱好者组成。

  晚会表演的节目有舞蹈、男声合唱、女生歌唱、小学生舞蹈等、歌伴舞等二十个节目,内容丰富,节目精彩。晚会所选的歌、舞等均与宣传十九大精神、歌颂祖国美好、赞歌美丽乡村建设和生态文明旅游发展、平安乡村建...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(4824) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月13日 22:44:36

金秀瑶寨年味十足  阿咕庆丰收喜迎新春

  

  2月12日,正值农历腊月二十七。对于六段瑶寨来说可谓是大过年。这一天寨子格外热闹,宰年猪、冲糍粑、挂灯笼、贴春联、放鞭炮……从早到晚,从老到小,上上下下忙个不停,以瑶族同胞传统形式欢庆“阿咕节”,迎接新年。

  六段村是茶山瑶聚居的瑶族村寨,瑶寨里的民居修建于清朝道光至光绪年间,房屋保存完好,依山傍水,建筑以青砖碧瓦吊脚楼为主,雕龙刻凤,制作工艺精美,古色古香。全长300多米一条巷道穿寨而过, 60多户瑶家居住在巷道两侧。

类别: 民俗文化 |  评论(0) |  浏览(933) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/112 total ) 783