博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

个人统计

用户名: 快乐的牧羊人
日志总数: 1096
评论数量: 119
访问次数: 4585255
今日访问: 68
昨日访问: 2017
建立时间: 2008-07-22

最近访问

日志文章列表

2019年01月15日 20:16:03

生生语文在新时代启航

  “心之力公益行”系列报道之一  

  1月14日,广西“生生语文”研发团队一行五人到首都师范大学附属桂林实验中学考察,研讨合作开展“生生语文”实验的有关事宜。

  “生生语文”最初从黄麟生教授“阅读、生活、生命三位一体和谐发展”的作文观中提炼出来,进而拓展到口语交际、语文综合性学习、语文测评等方面涵盖语文课程全域的一种教育理念。

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(881) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月12日 11:25:38

桂姐姐情暖村校, 心之力,爱之行!

  ——钦北区妇联、“心之力”公益在践行  

  八桂深冬,阴雨天寒,道路泥泞,也阻挡不了妇联送温暖和心之力公益善行的决心,风雨无阻,大爱无疆!善心善行,惠及万众!2019年“儿童之家”家庭与安全教育大讲堂暨“桂姐姐”宣讲进乡村系列活动在钦州有声有色。

  为弘扬爱国主义精神,以“注重家庭、注重家教、注重家风”的文明风尚为核心,在全区家庭中培育“好家风、好家训、好家教”,1月10~11日,钦州市钦北区妇联联合桂林心之力社会工作服务中心下乡入校,深入“儿童之家”和中心校,大力开展2019年家庭与安全教育大讲堂暨...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1388) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月10日 00:28:50

山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会在广西南宁召开



  探讨前沿技术,助力广西腾飞。1月9日,由广西公路学会主办,广西交通投资集团有限公司、中铁五局集团有限公司共同承办的“山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会”在广西南宁召开。广西公路学会秘书长黄克助、广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东、中铁五局总工程师陈德斌、二公司总经理张连生出席大会。同时,还有来自广西各高速公路有限公司,各地市交通局,各施工、监督、检测、研究、设计等55家单位的335人参加研讨会。此次研讨会,由交通投资集团有限公司总工办主任钟永主持。  

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(500) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月09日 23:35:26

呵护童心 相伴成长

  ——广西开展边境儿童爱国安全健康教育主题系列活动

  新年伊始风雨寒,心驻边境校园暖。1月8号,桂林心之力社会工作服务中心的安全防护教官团队在理事长黄图毅博士带领下,冒雨奔赴防城港市防城区滩营乡中心校、峒尾小学和冲稔小学三边境学校开展“呵护童心 相伴成长”边境儿童爱国安全健康教育主题实践系列活动,收到当地学校领导和师生的热烈欢迎。  

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(754) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月07日 23:59:52

尽锐出战拔穷根,精准施策奔小康

  

  广西金秀瑶族自治县是国家级贫困县、国家扶贫开发工作重点县,贫困人口多,脱贫难度大。2015年年底,金秀建档立卡贫困人口8770户3.23万人,贫困发生率23.93%;2018年,金秀计划脱贫12421人,摘帽14个贫困村,预计贫困发生率降至2.46%。

  如何甩掉“穷帽子”,实现脱贫致富?“金秀县委、县政府坚持高位推进,全面压实责任,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,科学谋划,精心部署,调结构、补短板、强落实, ‘输血’ ‘造血’并重,集中优势力量‘拔穷根’,产业扶贫、基...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(896) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月07日 15:14:20

贴基层近民众,德孝中华公益工作组亮相南宁



  

  1月4日,在南宁良风江国家森林公园景区,当广西拥军优属基金会梁力国理事长从德孝中华公益基金会工作人员手中接过总价值10万元人民币的捐赠物资时,标志着德孝中华公益基金会正式亮相南宁并首次开展公益捐赠活动。  

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(881) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月06日 19:43:00

有了“微菜园” 安家更幸福



  



  “真没想到,刚搬进政府分的新房,现在又分菜地给我们种,党的政策真好啊!”近日,在金秀·幸福里,来自六巷乡的张寿金说,他和许多搬迁户一样,不仅搬进楼房,还分到了自己的“微菜园”。


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1130) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/159 total ) 1109