博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生
来自:  广西 南宁

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

日志分类

最近访问

存 档


好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

圈子信息

日志文章列表

2017年02月07日 10:54:12

[置顶]大年初二,到郊外闲逛南宁青瓦房古村落

   大过年的,该吃吃该喝喝,到初二也该出门走走了。听说郊外有个新景点,所以就倾家而出郊游踏青去。

   那地方叫青瓦房,就在南宁地铁一号绂石埠出口附近。想不到刚鸡年初二,那郊外的路不但车堵,还人堵,走路都是人挤人。

   古村落据说是明清时期和民国时代完整保存下来的徽式老宅建筑群。青互房是当地村民搬迁后完整保留下来的。

   青瓦房里最大的看点是"废旧"物品,比如废旧汽车、废旧建筑垃圾、还有那些不值几个钱的各式零部件。

   其实想怀旧,走走看看还觉得不错,那都是些远去的日子遗忘的东西

   下面请大家随图...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(9632) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月18日 10:06:14

[置顶]广西首届壮语春节晚会的精彩瞬间

中国(广西)首届壮语春节联欢晚会1月15日晚在南宁市上林县举行, 晚会以“壮族老家 绽放梦想”为主题,以弘扬壮族优秀传统文化,促进壮族与各兄弟民族语言文化交流,增添新春佳节欢乐、祥和喜庆氛围为主旨,通过“壮乡情”、“民族梦”、“八桂魂”三个篇章,展示壮乡原汁原味的原生态之美。本博摘取了自己拍摄的精彩镜头与大家分享。



黄春艳在晚会上演唱的《壮乡美》和《壮族老家》。


精彩的演出吸引观众的目光.

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4472) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月11日 11:16:15

[置顶]厦门,一个值得再去的地方

   从广西南宁到福建厦门,来去匆匆。

   住在离机场候机厅没几步远的地方,不时能看见飞机起起落落。

   从机场打的到市中心30块钱,一路上都很顺畅,没见到像南宁这样满街的电驴。司机说,厦门禁摩。

   住地旁有家川菜馆,味道不错,几个晚餐都在那里解决。

   厦门也有步行街,转了转,很多东西南宁也有,只选买一些未吃过的,没见过的。、

   想去参观“厦大”,都未能成行,只好把遗憾留到下一次。

   厦门很美,包括人美景美,是一个值得再去的地方。

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(15298) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月09日 10:02:33

[置顶]逛客家围屋,看客家建筑文化

    广西贺州市有好多风景名胜:客家围屋、姑婆山、玉石林、温泉、黄姚古镇,美景美人,美山美水。
    客家围屋位于广西贺州莲塘镇,距城区不到半个小时的车程。围屋建于清乾隆末年,距今已有200多年的历史。目前莲塘镇有三处保护非常完整的客家围屋,约有百户分散居住在这三处地点,面积大约为2平方公里。我们的落脚点是仁冲村的江氏祖屋,它目前我国保存最完整、规模最大、历史最悠久的围屋建筑群之一。
    据介绍,该祖屋是江氏先人用朝廷赏银所建。整座围屋分南北两座,相距300米,呈崎角之势。南座三横六纵,有厅堂8个,天井18处,厢房94间;北座四横六纵,有厅堂9个,天井18处,厢房132间。
    客家围屋是传统客家土楼围屋与中原民居建筑相结合的典型代表,整座建筑为方形对称结构,左右6纵主屋,纵屋之间又有横屋相连;四周有三米高墙与外界相隔。推开红漆...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8497) |  收藏 | 本文固定链接
2016年10月11日 16:21:05

[置顶]壮族作家邕城畅谈壮族文学



   9月29日,壮族作家创作促进会在南宁举行座谈会,与会壮族作家、学者代表对壮族作家最近几年的文学创作进行了总结,并对壮族文学未来的发展进行了探讨,自治区文联副主席石才夫,广西著名壮族作家黄佩华、凡一平、蒙飞等参加了座谈会。

   石才夫在座谈时说,壮族作家要根据自己的人生经历进行创作,作品才容易出彩,才能与众不同。这几年,壮族作家在文学创作上收获颇丰,陶丽群获得第十一届少数民族文学骏马奖,李约热的《我是恶人》、黄佩华的《河之上》、凡一平的《天等山》等长篇小说相继在名社名刊发表出版,这些作品在区内乃...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13539) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月12日 09:53:30

[置顶]蜈蚣蝎子蟋蟀,这些东盟美食节的串串你敢撸吗?

   东盟博览会准时开,南宁年年迎贵客。第13届中国-东盟博览会9月11日在广西南宁举行。同期进行的是2106南宁东南亚国际旅游美食节。

   美食节依旧在南宁一个叫华南城的地方举办,所不同的是,往年免费参加,今年想要品尝美食,得交10元的门票钱!但无论怎样也挡不住“吃货”们敬仰美食的心。

   烧烤,依然是今年的主题。串串,年年一样的撸!

   鱿鱼串、牛肉串,烤鸡腿、烤羊排,煎豆腐、老友粉……大家抢着掏钱,忙着开吃。
 
   可有几样串串,你要是敢撸,那你也是威猛!蜈蚣、蝎子、蟋蟀等烤串,据说营养很足,但看的人多,吃的人少。

   上美食图,各自先看好,有空你去尝。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(37733) |  收藏 | 本文固定链接
2016年09月02日 09:54:23

[置顶]随拍内蒙古苏泊罕大草原初秋的非常景色

   初秋,也许不是旅游旺季,苏泊罕大草原上游玩的人们很少。这也正合吾意。东摄摄西拍拍,镜头里少有人头,只有美景。

   苏泊罕大草原景区坐落于内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗西部美丽的苏泊罕153平方公里的草原,据说这里是内蒙古最富游牧草原文化特色的旅游景区,中国西部最具游牧激情浪漫的旅游休闲度假胜地。然而进入大草原,仅是走走看看,没有激情浪漫可言。

   苏泊罕大草原是鄂尔多斯保留最为完整的原生态游牧草原,是成吉思汗六征西夏的屯兵整军之地,是鄂尔多斯明清时期最大的驿站,也是藏传佛教早期领袖进京谒帝途中重要的休养礼佛圣地。

   在苏泊罕大草原,除了参与蒙古族婚礼,骑马奔驰在草原上,印象最深的就是草原上...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8999) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月01日 21:01:56

[置顶]走马观花三江“侗乡鸟巢”

   到广西的三江侗族自治县,除了要看鼓楼、风雨桥,听侗族大歌以外,“侗乡鸟巢”也一定要去看一看的。

与北京的奥运鸟巢有所不同,“侗乡鸟巢”基础平台为钢筋水泥结构,主建筑为大型木结构建筑物。“侗乡鸟巢”呈圆形,直径88米,高29米,占地面积5000多平方米,建筑使用木材量近2000立方米。

   2010年10月2日晚在侗乡鸟巢举行第七届中国侗族多耶节大型文艺晚会暨中国侗族多耶节开幕式,侗乡鸟巢开始正式启用。

   2010年10月2日,上海大世界基尼斯总部向“侗乡鸟巢”颁发了“大世界基尼斯之最——最大的主体为木结构的侗族特色场馆”证书。

   现在“侗乡鸟巢”每晚都会实景演出富有侗乡风情的“坐妹”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29050) |  收藏 | 本文固定链接
2016年07月31日 18:45:02

[置顶]周末,去体验南宁地铁1号线

   周末,顺着闲暇,去体验南宁地铁1号线的魅力。南宁地铁1号线经过多年的建设2016年6月28日终于开通,1号线全程是从石埠到南宁火车东站,但此次运行的只是其中的南湖站到火车东站这部分路段。

   据说刚开始几天体验坐地铁的市民很多,出现了拥挤的现象。但高潮过后该干嘛的还是干嘛,坐地铁去搭动车的乘客没有想象中的多,地铁中的乘客好多都是在周末来体验南宁地铁的市民。

   全程3块钱,感觉蛮实惠的。





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(57379) |  收藏 | 本文固定链接
2016年07月29日 11:04:47

[置顶]参观井冈山毛泽东旧居,接受革命传统教育

   今年红七月,重上井冈山,倾听革命故事,接受传统教育,思想上得到了全面的洗礼。其中第二次参观了毛泽东在井冈山的三处旧居,更是收获颇丰。










类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(44746) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/54 total ) 538