博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  210909
用户名:  倒转113
昵称: 
来自:  北京 东城

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2012年07月18日 15:35:14

“昴”望远镜发现正在形成的行星

    美日科学家组成的研究小组利用设置在夏威夷国立天文台的“昴”望远镜,第一次观测到围绕年轻恒星周围旋转的气体漩涡。他们认为,在气体漩涡中很可能隐藏着正在形成的行星,这一发现有可能成为了解行星诞生过程的线索。   

    气体漩涡在“天狼座”方向距地球456光年的8.7等级恒星SAO206462附近,研究小组推断该恒星年龄为900万年左右。   

    研究小组使用特殊设备对中心的恒星摄影时,确认到了恒星周围圆盘状的气体,同时发现气体漩涡伸出的两条旋臂范围相当于冥王星轨道半径的4倍,约为220亿公里。该研究小组认为,在两条旋臂中很有可能存在观测不到的行星。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(133) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月11日 11:46:36

为何无人机无法取代传统战机?

因为人无可替代,至少在相当长的时间里还不行。

在美国***“基萨奇山号”两栖攻击舰(USS Kearsarge)上,飞行员对舰载战斗机作战效能的发挥起到了至关重要的作用;即使无人机能融入舰队,飞行员仍将起到主导作用。图为美国***战斗机中队队员检查 AV-8B“鹞”式垂直起降攻击机。(图片:U.S. Navy/Mass Communication Specialist 1st Class Tommy Lamkin)

在美国***“基萨奇山号”两栖攻击舰(USS Kearsarge)上,飞行员对舰载战斗机作战效能的发挥起到了至关重要的作用;即使无人机能融入舰队,飞行员仍将起到主导作用。图为美国***战斗机中队队员检查 AV-8B“...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(269) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月09日 13:39:45

追击引发青春痘的13个罪犯

为什么总是你长青春痘?可不能全怪油性皮肤哦,日常生活中的很多坏习惯也是引发痘痘的罪犯,想要告别痘痘,先告别这些坏习惯吧。

图片来自[url]www_shoppingthomassabo_com[/url]

“太不公平了!喧闹的高中时代早已远去,可我怎么还在与皮肤问题打持久战?”你不禁纳闷:难道我的皮肤不知道历史已经翻开新的一页了么?昔日球场上的大帅哥都已名草有主,你哪儿还有时间和耐心去对付青春痘?!

说实话,长痘痘并不是什么会毁你一生的悲剧,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3264) |  收藏 | 本文固定链接