博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20342
用户名:  雪爱明媚
昵称:  雪儿

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2008年02月04日 15:57:35

光荣

 光 荣


      从暖暖的被窝里钻出来,洗漱完毕,坐在沙发上,喝了一杯温热的蜂蜜水,习惯地拿起当天的《南国早报》,一版版的翻看,看到《环球一周》栏目,黑体字的大标题“大雪战”牢牢的锁住了我的目光。从前言开始慢慢地看,看着看着,泪水竟止不住的滑落,放下报纸,拿起笔……


    听见自己的心在说:你多惭愧啊。


    在这历史罕见的大雪灾大冻灾中,一年四季如春的绿城也遭遇了冰冻严寒,冷冷的雨水一直下了大半个月。这几天,天空终天放晴,一连两天,兴冲冲地和好友把所有常去的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(103) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月01日 11:58:07

印象刘三姐










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(979) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月31日 13:24:30

小雪花啊,请你轻轻飘

 





 



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(297) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月31日 09:52:27

坚持--读《玩书画的好处》有感

     最近,一直在看书。报告文学、散文、书画类的居多。


  工作忙,没心情,也还会坚持去图书馆坐坐,看看书,让自己在喧哗的都市里找到一片宁静的天地。


  看了2007年5月刊的《书画艺术》,其中朱新建写的《玩书画的好处》打动人心。


  一遍遍地看,每看完一次,都觉得感动充满整个心房。朱新建老师用清新自然又通俗易懂的文字,把很精深博大的道理真诚地述说。


  不得不承认,我们的传统文化在这个时代是没落一些了。对于书画,身边好些人是不关心的,冷冷淡淡。虽然从不和他们争论,“道不同不相为谋”,但是心里是一阵阵的痛。


...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(186) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月30日 18:26:16

雪儿的小家

  在新浪上已有了一个小家,闲时,写写文章,传传相片,倒也自得乐趣。交到一两个知心朋友,也算是不错的收获了。


  朋友常问:“怎么会喜欢写博?怎么会有时间写博?”这样的问题,我也曾问过自己,在新浪上申请的博,足足过了半年才开始写的。不过,自写了之后,发现博客对我来说是另一片天地呢。


  每天必看《南国早报》,所以认识了红豆博客,常看到一些朋友的文章,虽然是素不相识的,但那些生动有趣的文字常把我吸引。想想,作为南宁人,在红豆博客上拥有自己的一方小天地,实在是美好的。


  梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章,


  梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。


  这是我极为钟爱的一首诗。


...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(180) |  收藏 | 本文固定链接