博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  18755
用户名:  泡面宝宝
昵称:  大碗泡面

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2010年02月19日 21:14:40

[置顶]我的啊KA

许久没有见到我的啊KA了。约了几次都被放鸽子,有些伤感却没有放弃邀约,终于在最后一日与她在一起。


这个大女人怀揣着小女人的心思,纯纯的,如溪水流长。她也是经历了许多的坎坷一路走来,可她依旧春面桃花。大红色的短装羽绒服大红色的高领毛衣铅笔裤短靴,完好的长腿一览无遗。她的美总是熟透的,但是亲密的友人才知道,那美带着淡淡的青苹果的涩。其实也只是个孩子。在困难面前会彪悍起来的孩子。在亲爱的柔弱无力的时候会一揽我入怀的孩子。得幸,有你。


曾几何时,那个总会用一脸羡慕面对的家伙,已经成为女人了,用一个强字也形容不玩的女人。常常仰视她,不仅仅只是因为生理高度,更是因为心理高度。


听着她永远停不下来的嘴说着琐琐碎碎的家务事,她没有被这些所恼却在这些琐碎里享受着叫做生活的东西。本在故事里却又从事故里走来的我又变成了听众。其实有时述说者并不需要你的意见,他们自问自答早有答案,...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(512) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月19日 01:36:53

[置顶]改变

有时求变时却发现迟迟未改,有时稳中旁人却看出了变道来。


家里的钟表莫名其妙的都停止了走动,明明全都是新换上的电池。它们都停留在了梦中。黑夜里,一双不疲惫的瞳停不下寻觅的神经驱使。


左说,唯独只有你在和你的灵魂对话。人是孤独的。当享用孤独时,能聆听到内心深处的独白。这些对话,有些寒气但却平实。没有旁它的丝毫音色影响。只有自己和灵魂。


终于看了传说中的蜗居。里面很多心理很扭曲却依旧现实。越发理解什么叫做生活。零说你该看看这片,走出你的山顶洞。大开眼界了,太久没有现代了。如果身处海藻,最终也难逃俗套最终无法脱离三的结局。


年假七天马上就要结束了。怎么这样快。还好每天每天都有一点点的进步。虽然只有一点点,却也可以满满当当的让自己美梦一场。


一起去广东吧。又是诱惑,不知道明天的明天,谁又是谁的谁,什么地方,做着什么。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(482) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月18日 01:57:42

[置顶]旧爱

新欢一个一个变成了旧爱,保质期忽长忽短,新鲜度永远都不能持久。即使最后那个,也不一定是最爱的。在过往的人儿里,总有一个是刻入骨中的记忆。也许已经忘却了TA的样貌,而那些点滴却总在某个熟悉的场景里再现,刺痛了心,湿润了眼。

没心没肺的聊着天聊着地。和我一起去广东吧?电话两头都没有了声音。想换个环境出去闯一闯,知道你和我一样的想法。好好想想,过几天我想听你的答案。兰的思绪翻滚着,不至于到火锅的地步,也起码有了电饭锅的热温。那头的树是和她大学四年的亲密战友。而今依旧无法没有彼此,虽然天各一方,生活里的TA换了一茬又一茬。每每保质期开始结束的时候,对方都是第一个知道的人。只是想让对方成为第一个阅读的人。


娟情人节零点和小男友吵架了,心情糟糕到了极致。这一天她身边的他是回来探亲的鱼。当娟狠狠的甩了鱼之后,他没有再找,而是很安静的从各个侧面打听着她的生活关心着她的一切。这样的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(352) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月17日 00:48:31

[置顶]十六号当铺

缺心眼。


本说瞒着,结果还是漏嘴了。笨。


没有办法。


当即将HI爆的时候,居然到点了,结果没有高潮。


今天2月16日。SRKL。


20:00,xx小馆,见到了四同居密友。好奇妙的组合。俩已婚多年,俩成为了亲密友人。多年以前,他们相亲相爱,居住在大学之外。多年之后,又聚首。八目相望,很多话怎么也说不完。


和绿变成了他们的听众。


淡蓝色的墙面上挂着很多艳丽的壁画。看到了一朵怒放的血色郁金香。望着它出窍。他们的话题与我无关。经济层次决定着话题的走向性。没有任何插话的余地,于是满地的金子。


不经意间在照片墙贴中瞥见了学弟。一个热爱艺术的药学生。还是那么阳光帅气。可惜在小偷的精心安排下,错失了与他的唯一联系。没想到在这样一个小巷里的小馆里与他相见。想,有缘的人千里也能再见,无缘的人擦肩也不会碰头。


又从小馆转战街边小摊...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(409) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月14日 23:23:17

[置顶]夜

凌晨两点。


坐在马桶盖上。很冷。只有4℃。脾胃也冷,酒里放了冰块。镜中的影像模糊了视野。咖啡的须鬃蔓延出镜,延伸至雪白的地面。满眼满地的咖啡色。


忽闻抽泣声。


讯号那头,点点的声音时而微弱,时而强劲。发酵了。


她也在马桶边上。此时的小小空间变得异常温暖起来。


黑衣红裙的舞者随着音乐跳着最优柔的舞蹈,只为身后的幻影DJ。他的手指那么纤细,虽然常常冰凉刺骨。那是化腐朽的手。


点点舞动宽摆的红裙妖艳无比,台下满满的面孔,喜怒哀乐,与我无关。眼中只有用手舞动灵魂的他。忽远忽近,忽深忽浅。每每只剩下最后5CM时,旋律将她拉远。他们的距离那么近了,只差一点点。乐声终了时,只剩下空洞的漆黑,还有一双无力的手,低低的垂落在舞台地板上。4℃。


抽泣变成了嚎啕。


一直少话的点点继续述说着,没有停止的欲望。


不能停止。停歇间...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(436) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月12日 00:24:46

[置顶]艺术高于生活

昨晚亲爱的ZZ写了很久未动笔的文,那是她最近观后感的融合。她总爱在表面现象中抽离出深奥的哲理来,很好的得到了马克思主义老太太的真传。


曾几何时,她用藐视的口吻对我说,别再做肤浅的人了。


慌乱中跌坐在地,原来我的那些只能用肤浅形容。于是回头反复的阅读,在阅读间看到的是成长的印记,虽然只是淡淡的一笔,但一笔一划交织成的却是对于过往的答卷,虽然只是刚刚及格但也算是一份成绩。


知道死党的意思。


当年意气奋发的奖学金获得者大型活动的组织者综合素质还算颇高的家伙怎么沦落到了这个地步?!


不该只是及格而已。真的不该。


不能只是单单的满足基本现状而已。从思想上到物质上都该是这样。


想起以前一直着魔的文字。原来那些都是脱离生活的,虽然取材生活。文字里蕴含的活生生的精神原来都是经过那个平凡的大脑加工出来的,不可否认,那颗头颅拥有强大的能量...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(362) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月10日 23:35:22

[置顶]城市画报

“But this word love—

this word grows dark, grows

heavy and shake itself

and begins to eat

through this paper.

Listen.


太多的回忆不应该被储存,于是,暂且先种植一棵草,让它粗暴地生长。许多天后,在一个阳光好的下午,再深情地把它拔掉,一种叫做荒芜的感觉便产生了。”



《城市画报》,喜欢的杂志。


曾几何时,从城市的介绍已经转到了书评了。无论如何,故事的发生都需要有个地点。于是新的策划点又展开了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(355) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月10日 19:14:40

[置顶]强迫症

我是不是得了强迫症?怎么容不得一点点的灰尘,于是不断地擦拭,一遍又一遍,直到看不见为止。手指很痛,每个指尖都满是麻痹感。也不愿意停下来,就想手中有事做,居然连睡眠都放弃了。我想,我是得了强迫症了。


皲裂的皮肤开始脱皮了,交错的灰褐伤痕布满手背。摸上去枯燥而凹凸不平。仿佛望见了五十年后的自己。那么衰老,没有水分,饱满的皮肤只剩下一些皱皮。有些悲哀。不过新陈代谢的作用,下个月应该可以又见原本。只是不知道综合复原速度跟得上吗。


L很鄙夷。


从始至终,都被他们轻视着。好脾气有什么用。善良有什么用。热心肠有什么用。勤快勤奋有什么用。这些都不是专业技能。不能让你增值。但是却一直被自己视为珍宝。不能平衡自我了。


到底有什么能耐?


想起BC文中所说,人不用优秀,只要良好就行。可觉得自己在水平线以下,很低,很低,直到土里。抬不起头来。可总也想仰望天空,并...

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(656) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月09日 23:13:07

[置顶]劳作

望着皲裂不成样子的双手。


心里满满的麻木感。


那曾经是多么引以自豪的十指,而今却被无法停止的劳作折磨成这个样子。不觉得心痛,因为知道停止会更痛。


于是白天黑夜忙忙碌碌。


前辈说可以做慢一些还有时间。


可在我看来时间已不多。


而且在超负荷的工作状态下人可以获得超强的满足感,虽然这样的满足感是要付出代价的。


黑眼圈,皲裂,淤青,酸痛,麻痹。晚上也睡不着。


一直在思考着有关将来。


从零九的11月一直到壹零的二月。


在这四个月里,该突发的都突发了,该停止的也停止了,当然该开始的还会开始。


有些恍如梦境,但是自己也清醒的意识到还不是做梦的时候。


到底如何何时才能蜕变成想要变成的模样?

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(581) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月09日 22:05:27

[置顶]三流男人

今天得幸,听到一位过来人的精彩诠释,有关已婚男人。


他说,三流的男人没有野心没有钱,可以接受老婆比自己有能耐拿钱多,但是顾家甚至愿意被称为家庭妇男。二流男人有野心但是赚不到钱,这种思想家最麻烦。一流男人野心大也会找钱,但是应酬巨多不会把家排在第一位。对比来说,找个三流的老公其实也挺好,他拥有这样的身份也自得其乐。


工作轻松,每天负责做菜做饭打扫卫生,空余时间就看书上网不赚额外的钱,小朋友在外婆家由老人家照看,家里的大额开资都由强势的老婆负责。


问他,不觉得男人的尊严没有了吗?答曰,男人的尊严值多少钱,不如家庭和睦来得值得。


一直觉得这位大哥吊儿郎当,一点上进心都没有,老婆一定常常嫌弃,听完他的话忽然觉得这个小男人挺会生活的。起码他懂得和谐的重要性。


觉得,懂得把家庭的责任转化成行动的才是真男人。


忽然想想,身边其实还是挺多这...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(411) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月08日 23:36:24

[置顶]暖风

今天吹起了暖风,就是这样不经意这样让人措手不及。


暖暖的吹在脸庞上,昏昏欲睡。忽然很渴望夏天的到来,可以疯狂的接受太阳的洗礼。寒冷的身体太需要温度了。


据说明天27℃。无论真假,还是不敢随意的卸下衣装,只是因为生病这个词让人有些生畏。


今天开始正式接受充实人生的第一步。似乎我该对自己更加苛刻一些,目标的达成是需要强大的毅力的,还有残忍的驱动力。


和房间一样宽度的书桌实在是让人开心不已,这样的台面都不知道如何摆设,谁料一不小心满满的堆满了书籍笔记本还有笔。这些东西已经和我分割两个月,实在是想念不行。


当然还有吃不完的药片。这是始料未及的。希望我的身体和自己的意志一起逐渐强大起来。


听着忧伤的音乐。以前总也无法认真听明白歌词的意义,而现在却发现作词的博大,那些扩揽了广大群众的内心声音。生在俗世谁也难逃世俗。


越来越明白一...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(340) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月07日 13:31:20

[置顶]征服

终於你找到一个方式分出了胜负

输赢的代价是彼此粉身碎骨

外表健康的你心里伤痕无数

顽强的我是这场战役的俘虏

就这样被你征服

切断了所有退路

我的心情是坚固

我的决定是糊涂

就这样被你征服

喝下你藏好的毒

我的剧情已落幕

我的爱恨已入土



终於我明白俩人要的是一个结束

所有的辩解都让对方以为是企图

放一把火烧掉你送我的礼物

却浇不熄我胸口灼热的愤怒

就这样被你征服

切断了所有退路

我的心情是坚固

我的决定是糊涂

就这样被你征服

喝下你藏好的毒

我的剧情已落幕

我...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(319) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月07日 09:39:05

[置顶]身体

早上起来又流鼻血了。


然后感冒了。一切都很正常。


因为事情告一段落的时候总是会大病一场,变相排毒。


昨晚一直梦见大学时代的朋友们、


虽然故事情节比较曲折但是死党的样貌还是那么强势,就如现在的她,强而有力的生活着,和她的达令一起在珠海创造着专属他们的美好生活。从毕业到现在这么多年都没有相见过,但是我们却从来没有分离。


她懂我,就如我懂她一样,虽然现在的差距已经拉大了,但我们的友情从未改变过。


全身上下每块肌肉都在酸痛的颤抖着,这样的酸痛居然影响了脑力的正常进行。


也许我需要好好的休息,让身体恢复到正常状态的时候再去思考一些需要深度分析的问题。好想长眠不起。


好想……好想……

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(360) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月06日 19:50:55

[置顶]初初完成

早上值班接了很多张死亡单据。


记得当班了这么大半年还是第一次遇到这么多家属。他们都是满眼的通红,血丝缠绕的眼球有夺眶而出的冲动,但是看得出那种抑制感,为了生者他们也要好好的活着。那样的场景让人梦回两千年的时候,BB的眼睛我不敢看,因为里面包含的情绪太复杂,至今难忘。


下午窗帘师傅给每个窗户上了帘子,我的房间是淡雅的水墨江南水乡图,配合着JJ赠送的黑色墙花,感觉很搭。


于是基调就这样被确定了。


于是一遍又一遍的打扫房子,一遍又一遍,不厌其烦的打扫,在这段不长不短的两个月里,叫做“家”的东西不断不断的涌入脑中,那不仅仅只是一个房子而已,而是赖以生存的温暖地方,那里有爱。


忽然很想点一支烟长长的叹出缭绕,终于轻松了。


接下来该是计划和实行的时候了。过去嗟叹的二十几年里缺乏的就是行动,空泛的做着无数计划无数美好完美充实的计划。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(353) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月18日 14:59:34

鱼趣

 


早上起来的时候在想着今天要干嘛,不如去花鸟市场转转吧,也许会有收获呢。想好了就马上行动。开着兰小电行驶在西环路上,想着马上就要看到可爱的小狗小鱼还有花花草草,想着想着都不由自主的笑出声来。想想好像常常边开车边想开心的事,常有人用一种古怪的眼神望着这个开车傻笑的妹,哈哈,没办法,满脸写着情绪的人真的很难控制。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(387) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月15日 18:49:30

童心

 

每个人的心中总有个小朋友。

 

有些将之发挥的淋漓尽致,完全就是一个不老的状态。他们热爱一切与孩子有关的人和事,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(374) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月14日 20:17:35

夏天的记忆

 

有关夏天,可以说出很多故事,虽然记性一直不佳,可是那些阳光灿烂的日子里发生的点点滴滴却非常清晰的存留在脑海中,或许会有一些故事片段其实并不曾这个季节里出现过,却也被自己活生生的强加给了夏天,因为实在是太热爱这个叫做夏天的节日了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(303) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月11日 20:56:59

叉烧物语附PP

 

 

肥的,瘦的,五花的,老的,嫩的,不老不嫩刚刚好的,口感不一样,视觉效果不一样,就连味道也各不相同。

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(345) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月24日 18:08:45

际遇

 

不经意间,这样一些人从陌生的地方闯入自己的生活,然后扮演着或重或轻的角色,然后故事开始或浓或淡的叙写开来。因为他们,你开心,因为他们,你痛苦,因为他们,心田里的花开得别样独特,有时是灿烂的雏菊,有时是滴血的罂粟,有时是新...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(350) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月17日 21:48:24

有關泡泡

今天聽到兩個故事,有關泡泡的故事
覺得還不錯,決定把自己的心情融進去,再重新寫出來
首先是相濡以沫的故事
也許很多人聽過,也有很多人聽過但不定了解得完整
乾涸的河床里,有兩隻魚,他們是夫妻
可惜他們相處的日子不多了,因為沒水了,他們失去了生存的優良客觀環境
可是,他們還有愛,有愛就有活下去的希望
於是,他們吐著泡泡,救援著對方
因為,他們彼此知道,有水就能活
不離不棄的愛,是現在這個社會缺少的
因為苦難是最好的驗金石
想要的需要的就是這樣一個可以相濡以沫的愛人
第二個故事關於海豚
它們是非常聰明的生物
它們也有自己的喜怒哀樂
常常,它們愛用吐泡泡來消遣自己
吐的水泡泡不好看了,就自己弄破了,從新來過
好看的,就自娛自樂的開心起來
無論生活在哪裡
都擁有讓自己快樂的玩具,只是有時他們被藏起來了,期待著人們的尋找

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(379) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 38