博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  17807
用户名:  sunlei
昵称:  阳光100
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2012年06月21日 12:59:25

又是一年端午到!

    在南方,我可爱的家乡桂林,五月天,那是水的季节,端午节带着初夏的清凉来到了我们身边。端午时节的下雨又名龙舟水,这个时候是暴雨台风突袭的时候,雨水河水江水拼了命儿地上涨再上涨,不经意间,街上便会变成没有养鱼的鱼塘.就有了这么一首童谣“落雨大水浸街街,阿妈担柴上街卖……”
    拔龙舟是南方久已流传的一个习俗,端午节那天,大江大河都会进行龙舟的比赛,人们以此来祈祷五谷丰登,风调雨顺和百姓安康。这时候自然也少不了浓香四溢的粽子.我的家乡,包的粽子,有的上面是圆锥状下面有棱有角如同火炬,有的方方正正如井字似火药包,就象当年董存瑞炸碉堡的那玩意儿,还有的像手电筒,圆咕噜咚的象玩具。这些都是碱水粽子,用碱水与糯米混合起来,有时会加上少许的碱砂.所以是没有味道的,吃得时候要蘸上白砂糖或者蜂蜜,有股淡淡的碱水味。记忆中的糯米很柔韧有点像果冻,在冰箱里冰冻了更好吃,很是清...

类别: 诙谐生活 |  评论(1) |  浏览(850) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月19日 21:46:37

什么也没穿?!

    上中学时,我进入了市里的一所重点学校,学校座落在一处高地上,据说在古代是王城的位置,那里不仅学风极好,而且环境宜人,风景优美。
    因为是重点,大家心情极爽。因为位置较高,早晨起床的钟声会传得很远,记得那口大钟还是用日本鬼子扔下的炸弹壳做的呢,善于说教的校长无数次地向我们述说过。还是因为位置的关系,学校的广播声总能传得很远很远。
    不知道从什么时候开始,学校每周一都要升国旗,奏国歌。大凡路过的人,或是附近的居民都会驻足停留。
也不知道从什么时候开始,学校规定升国旗的时候要穿校服,结果总有一些同学忘了,等到了学校时方才发现,但为时已晚,只好发扬国际...

类别: 诙谐生活 |  评论(1) |  浏览(776) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月18日 16:04:43

Good bye 中文!

   科技的发展,日新月异。不知从什么时候开始,电脑成了我们生活中的亲密伙伴,也不知从什么时候开始,人们似乎再也离不开电脑这玩意啦。很多的时候,一台电脑,一根网线,QQ,MSN,E-mail,网游加上网购,便构成了一个人生活的全部。从此,书念得少啦,笔动得也就更少了。   前几天,单位规定每位员工写一份年终总结,并要求咱们这些有为青年好好的规划规划未来。这一次,不知领导哪根神经出了错儿,要求这份年终总结必须上交手写稿,电脑打印的东东一律不予接收。切!些许小事,何难之有哉?铺好稿纸,提笔上桌,我便唰唰唰地开始奋笔疾书起来。   哪曾想,聊聊数语之后,心里突然感觉笔若千钧,才思顿时枯竭殆尽,就象短了路的电线一样,尤其令我难堪的是,往常好多易记好写的字和词,此时飘荡在我的脑海里,她们一闪一闪的,就像隔着一层纱的美女,若隐若现,字的笔划和细节实在记不真切。呜呼!这还是那个曾经“下笔如有神”的三颗小石子么?! ...

类别: 诙谐生活 |  评论(0) |  浏览(1006) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月30日 20:17:38

玩的就是时尚!

   N年前,呼机这玩意儿刚出现的时候,我对它是很有些意见的,尤其是当我走出校门,步入社会,进入某商贸公司工作的时候。

    两个月的实习期还未到,一个晴朗的午后,经理拿着一个黑呼呼的东西,走进了我的办公室:“孙磊,你带上这个吧,工作起来比较方便!”我好奇地瞅了瞅:摩托罗拉,V868数字增强型。别在腰上,自我感觉挺酷的!每当有人呼我,机子屏幕上便会显示对方的电话号码。

    后来,伴随着新鲜感慢慢地退去,久而久之,我的心里未免生出一丝烦躁来。公司CALL我时,不得不回,之后我就得来来回回地忙着跑着。令人意想不到的是,引领全班同学新时尚,第一个佩带呼机的我,从此成了一社会“公敌”,这帮哥们姐们有事没事就CALL我,我发现这玩意儿就象拴在狗身上的铃铛,屁大一点事儿就响个不停。我自虐地把它称之为“唤狗器”!只要呼机一响,我就得“漫山遍野”地去找公用电话!

  &n...

类别: 诙谐生活 |  评论(0) |  浏览(696) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月27日 22:20:51

哥们,加油!

我一哥们,名叫亚雄,咱俩发小,关系密切,不分彼此。亚雄长得浓眉大眼,高高的个子,身材魁梧的他站在我们这群貌似面黄肌瘦的麻杆中尤如鹤立鸡群。所以,亚雄从小就极有大将风度,性格超豪爽。

我与亚雄最是要好,春天我们和小伙伴们一块栽花种草;夏天就去灵渠里捉鱼摸虾;秋天则漫山遍野地去采食野果;冬天挖地洞,钻草堆,烤红薯,烧柑蔗;方圆几十里都留下了我们快乐的足迹。...

类别: 诙谐生活 |  评论(0) |  浏览(854) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月12日 23:23:43

一则耳熟能详的《征婚启事》

      你想找一帅哥就别来了,你要找一钱包就别见了,硕士以上学历的免谈,女企业家免谈(小商小贩除外),省得咱们互相都会失望。刘德华和阿汤哥那种财貌双全的郎君是不会来征你的婚的,当然我也没做诺丁山的梦。你要真是一仙女我也接不住,没期待你长得跟画报封面那样看一眼就魂飞魄散。外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人就行,要是多少还有点婉约那就更靠谱了。心眼别太多,岁数别太小,会叠衣服,每次洗完烫平,叠得都像刚从商店里买回来的一样,说得够具体了吧。自我介绍一下:我岁数已经不小了,日子小康,抽烟不喝酒,留学生身份出去,在国外生活了十几年,没正经上过学,蹉跎中练就了一身生存技能,现在学无所成,海外归来。实话实说,应该被定性为一只没有公司,没有股票,没有学位的“三无伪海龟”。人品五五开,不算老实,但天生胆小,就算杀人不犯法,我也下不去手,总体而言还是属于对社会有益无害的那一类,有意...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(685) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月02日 14:25:47

转一文:免费玩转甲天下的桂林!

教你用近乎免费的方式玩转桂林




1.七星公园  早上七点以前,本地人晨练都是自由出入的。过了这个时间本地人两人元门票,买通卡1元/次。我四年进去八次,除了一次冬天起晚用了通卡,其他时候就没花过钱,还有三次是带着远道来的朋友混进去的。  攻略:千万不要背大包挂相机,让门卫一眼就看出你是旅游的。最好学几句桂林话,守门的人感觉你可疑盘问,打死说自己是桂林哪所学校的,忘带证了。还有一条路从后山爬进公园,比较危险一些。要说这个公园30的门票其实挺直,景点大多很经典,但是有这样的途径为什么不用呢? 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(591) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月19日 16:55:24

酒后驾车

??周末,几位中学时期的好友预约要聚一回,撮一顿。甫一下班,我便急不可待,坐进我那略显破旧的“宝驴”牌轿车,朝本市有名的“国(际)大(酒店)”急驰而去。

??前方,再过一个十字路口,便可进入宽敞的民族大道,略微等了一会儿,当绿灯亮起之后,我小心地驶过路口,前面一辆捷达因避让调头的出租车,放慢了车速,我赶紧减速慢行。

??忽然,“嘭”的一声,我感觉好象地震了似的。待我反应过来时,方知是后面一辆绿色的POLO冲了上来,尚未经过我的同意,双方已经进行了亲密接触,爱撞击之后,吾车之屁股已皮开肉绽,彼车之车头只是轻微损坏!

??这一下可把我给气坏了,正欲发火。不想POLO的车窗徐徐降下来,一张灿烂的笑脸迎了出来:“帅哥,您看这是咋的啦!世界这么大,唯独咱俩撞上了。”一听这话,我不知如何应对,只得仔细瞅了瞅这张笑脸:是一位MM!虽然长相算不上特别漂亮...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1091) |  收藏 | 本文固定链接
2008年10月24日 06:20:05

愚蠢的偷儿

??(最近,接连上了几个月的夜班,弄得人白天都没精神,博客也懒得写了。昨天发生的一件事,让我心为之一动,于是动笔写出以下文字,也算是自己人生中的一个小插曲吧)

??

??早晨七点,夜班回来,上得七楼,我整个人已是身心疲惫,手脚发软,没有一点力气。开门的时候,手不知在哪摸了摸,碰了一手的灰尘,大概单身男人的屋门都是这样脏兮兮的吧。门一打开,顿时吓我一跳,屋里躺着一位“睡美人”。原来是女友雯雯趁我军出击便摸进了空营,于是也想吓一吓她,轻轻地进屋,轻轻地洗手,重重地拧了她的脸蛋。人倒是吓着了,一件意外的事却由此埋下了祸根——钥匙插在锁孔里忘了取下。下午醒来时,门上已是匙去锁空,惟留悔意。是哪个“好心的坏人”保留了我的钥匙?!

??晚上,跟雯雯出去玩儿,我都不敢大意,于是在门后做了些记号。还好,回屋后发现一切照旧,尚无人光顾。想...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(820) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月19日 12:34:26

涅风(六)

警告博友:
  最近由于某种原因,未能及时上传本连载,实在抱歉,还望多多包涵!何时能正常刊出,尚难预料,谨告。谢谢大家!
 
 
 
          涅 风(六)
 
 

 
  学校秋季运动会上,一个初二女生在长跑比赛中,不知是炎热中暑还是体质较弱亦或是缺水虚脱所致,在离终点不远的地方几个酿跄竟然栽倒昏迷了,作为教师的萧静雯顾不得许多赶紧背着学生就往**跑,冷不防

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(567) |  收藏 | 本文固定链接
2008年05月19日 06:31:27

涅风(二)





  蕾蕾和军军都是跟母亲姓萧。也就是说,姐弟俩是没有父亲的。
  当然,从严格的意义上来讲这个说法是不准确的,在蕾蕾和军军出生的上个世纪八十年代中后期,克隆人技术还未取得突破性进展,也就是说,萧蕾蕾和萧军军不可能是采用她们母亲萧静雯的单细胞克隆形成的,既然如此,无论是谁,自然都是有父亲的,只是勘探队和子弟学校没有人知道这俩孩子的父亲是谁,萧静雯的同事不知道,闺中密友也不知道。
  萧静雯的父母远在北京,鞭长莫及,将在外估且军令尚有所不受,他们实在管不了萧静雯的私生活。萧静雯脾气的倔强亦是根深蒂固无人能改变的。她不愿意讲的事情就算有人用绳子绑住她也是无济于事的。

  曾经。二十出头的萧静雯是师大音乐系的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(628) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月26日 06:42:48

涅风






  模特在T台上的造型通常是冷艳的,但这绝不说明现实生活中的她们也如此。
  萧静雯看上去就是个冷艳的女人,同样,生活中的她并非是冷若冰霜拒人于千里之外的,她轻描淡写的冷只是漂亮女人常有的一点清高和与生俱来的些许忧伤揉和在一起的凄清之冷。明眸皓齿、象牙色泽的肌肤、偏黄的柔顺的短发、略微挑起的眉梢,还有说话或微笑时习惯地扬起右侧的脸庞,这样一个萧静雯,没有人能看出她有三十六岁的年纪。
  三十六岁的萧静雯不是模特,曾经也不是。以她166公分的身高,窄细溜的体形,在生活中也算高挑了,但和T台上的傻大个们相比她实在是娇小的。

  作为子弟学校惟一的音乐教师,萧静...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(656) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月17日 06:22:38

心情文字

    大概是觉得得好奇吧,苏老爷子说过许多次想要看看我的文字,于是我说,在某处某处可以看到几行,至于我的这个博客地址,我是没有说的,因为他太老了,老到对于网络似乎很有些排斥的程度。

    有时候,我想,我是需要听听其他人对我文字的真实看法的,但是,很难。我不是以文字为生,对于自己的文字,我之所以用“文字”而非“文学”,因为,其间的距离,是我终这一生也难以跨越的,我也没有这个打算。人,还是要有自知之明才好。


 
那天,老爷子兴冲冲找到我,说的话完全在我想象之外。小帅哥(晕,这地儿的人们都喜欢帅哥美女的叫,是否此地缺少帅哥拿我来充数啊!怎么听怎么觉着别扭哟)...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(591) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月08日 06:57:31

撞!

    长海机器厂青年工人张天宝的母亲上街买菜被一辆飞驰的自行车撞倒了。骑车的是个穿红色连衣裙的姑娘,姑娘人长得很漂亮,她见老太太被撞得起不来,理也没理,扭了扭撞歪的车把,骑上就走。老太太一看姑娘要走,急了,忙挣扎着用右手拉住姑娘的自行车后架,说道:“姑娘,你给我儿子送个信,让他送我上**,他叫张……”





    “你儿子叫什么关我屁事,他来了我还走得了吗?告诉你,本姑娘今天有急事,要不非让你赔自行车不可。”说完蹬上车子,双脚一使劲,骑出十多米远又回头冲老太太扬了扬手:“拜拜!”





    张大娘连撞加气...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(594) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月02日 03:25:43

祥华网络涉嫌价格欺诈

??近日,记者来到位于南宁市良庆区金象大道一家名叫“祥华网络”的网吧接受上网服务,切切实实地品偿了一番“上帝”被愚弄的滋味!

??网吧服务台的墙壁上红底黄字地清晰写道:大厅周一至周四8-12时每小时一元。可是,就在纸上的浆糊尚未完全干透之际,这边大厅的收费却有如恶虎扑食般地吞食着顾客的网费,许多消费者都还没来得及搞清楚这是怎么回事的时候,卡上的金额却被以每小时1.5甚至2元地扣除着,笔者诧异至极,遂赶紧去吧台向服务小姐“讨个公道”,其说法和托辞令人啼笑皆非:今天学生放假了,所以价格上涨。

??真是岂有此理!

??如此经营思路,亘古未有,更何况事前没有任务预兆或公示。这样对待被称为“上帝”的顾客,网吧业主的头脑里除了铜臭还剩下些什么?!

??诚然,做生意是要挣钱的,我们的国家还没有达到诸如加拿大等国那样能够免费为...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(589) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月01日 06:30:55

愚人节让我晕倒!

认识愚人节,从刘留开始

??那年,我在河南上大学,入读的是郑州大学。彼时的郑大还没太大名气,外省的学生比较少,所以初来乍到的我人生地不熟,吃不惯白吉馍,喝不惯糊辣汤,更听不懂河南话,整个一孤独少年独行侠。

??后来,班主任不知是有意还是无意,把我这样一位可爱(可怜无人爱)的有为青年调换到了一个与众不同的宿舍——207。说到这207,还真是挺特别的,因为在这所本省学生占百分之九十八点八八八八八的高等学府里,207的八位哥们儿竟然来自七个省份,有内蒙的,有黑龙江的,有新疆的,有山东的,有广西的(本青年是也),有江西的,还有两位河南本省的,真可谓是五湖四海四面八方。

??可能是因为不约而同想起了一句俗话:在家靠父母,出门靠朋友。207的八位同仁们很快就打成了一片。由于大家来自不同的地方,207的普通话竟然是全班同学中最棒的,这可乐坏了我这个听不懂河南话的前独行侠。记得一位姓刘...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1811) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月30日 03:39:05

认识愚人节,从刘留开始

??认识愚人节,从刘留开始

??那年,我在河南上大学,入读的是郑州大学。彼时的郑大还没太大名气,外省的学生比较少,所以初来乍到的我人生地不熟,吃不惯白吉馍,喝不惯糊辣汤,更听不懂河南话,整个一孤独少年独行侠。

??后来,班主任不知是有意还是无意,把我这样一位可爱(可怜无人爱)的有为青年调换到了一个与众不同的宿舍——207。说到这207,还真是挺特别的,因为在这所本省学生占百分之九十八点八八八八八的高等学府里,207的八位哥们儿竟然来自七个省份,有内蒙的,有黑龙江的,有新疆的,有山东的,有广西的(本青年是也),有江西的,还有两位河南本省的,真可谓是五湖四海四面八方。

??可能是因为不约而同想起了一句俗话:在家靠父母,出门靠朋友。207的八位同仁们很快就打成了一片。由于大家来自不同的地方,207的普通话竟然是全班同学中最棒的,这可乐坏了我这个听不懂河南话的前...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(989) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月25日 00:13:22

报警!

??一连下了好些天的冻雨,到了情人节这天,老天终于开了眼,隆恩浩荡地露出了笑脸,或许他也希望天下的有情人都成眷属吧。

??娜娜打扮一新,等着军军前来“预约”,以往的此类节假日,娜娜都是这么度过的。用娜娜自己的话说,谁叫咱是骄傲的公主呢!

??时间不早也不晚,刚刚过了上午九点半,军军准时地出现了,娜娜见他推着一辆半新不旧的自行车,心里不高兴了,小嘴儿一撅:说好去野外游玩,你弄这么个破玩意儿怎么去啊?!军军颇为自信地说道:“咱去的那地儿,说远不远,道近不近的,你想啊,汽车咱没有,摩托车没地儿加油,电单车也找不着地方充电,所以还是自行车最方便了。”

??娜娜想一想也是,只好把这类事儿归为零碎琐事,由军军自己去处理好了,本姑娘只管定国安家之大事儿。

??于是,两人沐浴着阳光,迎着微风,军军用自行车带着娜娜向着既定目标行进。

??路上,娜娜一边...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1004) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月15日 03:12:07

3·15的尴尬

??妇女同志们的节日刚过,3月15日便悄悄地向包括男人在内的人们走来。俗话说:顾客就是上帝!这“上帝”肯定特喜欢3·15这一天,因为这一天是消费者权益保护日。

??说来您也许不信,我这“上帝”当得忒没劲儿,因为我在节日里遇到的是一件令人尴尬的事儿。

??话还得从头说起,前一阵子,我忙于工作很少回家,这不,事业发达了,口袋里有钱啦,一回到咱的根据地我便颇为豪爽地对家人说:“说吧,想要什么礼物?天上飞的除了UFO,海里游的除了轮船,岸上走着不能卖的,其它的东东我都可以给你们买回来!算是我对你们三八节的补偿。”母亲的眼光闪亮了一下下,脸上却依旧平静:“华仔,省着点儿吧!现在物价天天涨,钱却愈难挣,我不要你买什么礼物,实在要送,你隔三差五地把你自己给送回家让我看看就行了。”我一时语塞,正不知道如何地回答,妹妹却先开口了:“...

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(957) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月11日 09:20:28

家有外甥趣事多

??外甥洋洋,聪明伶俐,活泼可爱,是家里惟一的小不点儿,也是家里最活跃的空气,有他的地方,麻烦不断,快乐无边。

??这一天,洋洋的佬爷从园湖路花鸟市场回来,带回来了三条红彤彤的金鱼,正准备把它们放养到鱼缸里养起来,这时候,洋洋屁颠儿屁颠儿地过来了,佬爷见此,招呼他说:“洋洋,快过来看看佬爷买的鱼儿漂亮吗?”洋洋仔细看了看,点头回答:“漂亮极了!”

??“那你知道它们是什么鱼吗?”佬爷有意要考一考他。

??洋洋再次看了看,想了一下,最后很肯定地说道:“颜色那么红,肯定是红烧鱼!”

??……

??不久前的一个周日,洋洋的妈妈带他去公园玩儿,南湖边上水青草绿的,把洋洋给高兴坏了,自个儿就活动开了,妈妈只好在一旁看着他玩。

??这时候,路的那头过来一位慈祥和蔼的白发老人,见洋洋年纪不大,头发浓密,还带点...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(597) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 52