博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16618
用户名:  枉眉凝霜
昵称:  枉眉凝霜

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2008年04月26日 23:10:53

想说爱你不容易

托新条列的福,今年清明节终于可以回家扫墓了。

早上,蒙蒙细雨中,我们一行十多个人来到了村后山坡上的墓地里,在一座新坟前停下了。这是爷爷的坟。在去年6月的一个深夜里,爷爷在睡梦中永远地离开了我们,享年81岁。

大家嘻嘻哈哈地一边摆放祭品,一边燃香点烛。这个说:“给您烧了这么多钱,您可是应有尽有啦。您在下面也要保佑我们发财的发财,升官的升官吧!”那个说:“还是保佑再多出几个大学生吧!”还读小学的堂弟说:“别说得那么远啦,不如就保佑你们这期买码中多点吧!”大家听了都哈哈大笑起来,堂叔笑骂道:“就你小子最聪明!”我低着头绕着坟墓一把把地上香,趁大家没有注意,悄悄擦去了滑落的泪水。

爷爷,如果真的有另外一个世界,我不奢求您能为我的人生做任何担保,我只希望,在那个暂时没有孙女陪伴您的世界里,您能照顾好自己。爷爷,我深...

类别: 岁月心情 |  评论(0) |  浏览(181) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月10日 22:33:12

如此而已

这几天一直在听一些据说是最劲爆的舞曲摇滚曲之类,还去玩一些诸如反恐精英之类的武力游戏,这些是我以前根本不沾边的东西,现在,我也许将要长时间地接触下去了。

在这个世界上,有什么不可以改变呢?至少可以改变表面,而实质,并不是这个世界所重视的东西。我,同样也可以不去重视。

不要把自己看得那么像一回事。也不要把别人看得那么脆弱。人生无非就是短短几十年,况且,谁也不可预知生死的。

在无意中给一个朋友带去了不愉快,也许这份不愉快会给他带去长久的负面影响。我的内疚多于我的悲哀,尽管我的悲哀几乎压倒了我。虽然我是无意的,但是我并不奢望得到谅解。有些东西,并不是用谅解就可以解决的,也许我将就此远离开他的世界(其实我根本没有走进过他的世界)。我只能用远离的方式来表达歉意,来抚慰自己。感谢他曾经陪我度过了人生中一段比较艰难的日子,为自己一直给他带去的不愉快而深表歉意。我不是优雅...

类别: 生活偶感 |  评论(0) |  浏览(200) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月09日 00:59:19

我是不是该安静地走开

记不清说过多少次要离开你了,还是没有成功。无论如何,只要看到那只小猪在跳动,我的心就会狂跳,就会觉得只要有你在,所有的委屈我都可以接受。


昨晚无意中说到钱的问题,其实我完全是开玩笑的,没有想到居然触动到你的痛处。你质问我一个衣食无忧的人怎么会懂得你的处境,语气相当激越。


你说自己如果不是整天故意这样疯癫(应该是指你经常去灌水吧),恐怕早就发疯了!这句话,让我一夜未眠。我震惊于你内心隐藏着如此巨大的痛苦!一个男人,为家庭,为事业,承受这样的痛苦,该是最大的折磨吧。而看着你这样痛苦,想到我却不但无能为力,甚至还经常给你带去不愉快,我,真是恨自己!!!


本来昨天因为一件喜事,心情是比较好的,可是,在你宣布要去睡觉后(我当然知道这是你拒绝跟我聊下去的借口),我的心情低落到了极点。零点时候给你留言,你不理;今晚再给你留言,你还是不理。其实你早就看到了,也在线。

...

类别: 岁月心情 |  评论(2) |  浏览(314) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月02日 01:40:12

无题

那天晚上你对我说了一句话,你说我是因为空虚寂寞才会对你有这么些种种想法。我想这也许是你一直埋在心里却因为礼貌而没有说出来的话。如果不是被我步步所逼,也许你永远不会对我说出来。


这是你伤我最深的一句话。虽然你是在无奈的情况下说出来的。这句话伤害的不只是我的自尊以及我对你的感情,还有一种神圣的情感,也许它可以叫做真爱。


在我的心底里,一直在有意无意地追求一些东西。在经历了岁月洗礼后我渐渐明白,那些东西或许是:人生的价值,生命的意义,性情的率真。


从来都争取做到教书不只为授课,更为育人;不曾轻视任何一个弱小的生命,善良和真诚热心成了自己的缺点;不肯放弃工作以外的种种尝试。所有的种种,都只为自己潜意识里不曾甘于平庸。可以平凡,但拒绝平庸。或许再也没有触摸梦想的那一天了,但是我知道,我努力过。


在不曾懂得爱的时候,义无反顾地选择自以为的爱。没有后悔。因为...

类别: 岁月心情 |  评论(0) |  浏览(188) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月15日 17:03:10

网事如烟

忙了好多天,今天总算闲了一下。打开电脑,忽然心血来潮,便认真地看了一遍那篇《爱上你的爱情》,事隔两年多,现在看完后居然恍恍惚惚的,有一种隔世般的感觉。那个曾经在网上挥洒灵感恣情写意过的女人,难道就是现在这个终日沉迷网络游戏的我?


记得是从03年冬开始上网的,到现在已经有5个年头了。开始的时候,主要是去新浪聊天室聊天,因为好奇,也因为那时候的新浪,还是那种纯文字的聊天室,可以遇到一些可以交流的朋友。就是在新浪,我认识了乔和b--在那些聊天的岁月里,只有这两个网友在我的生命历程里留下了不可抹去的烙印。b,是吉林的一个化工,一个哥哥一般呵护我的男人。在我们的网恋还刚刚冒出苗头的时候,是我,阻止了他的表白,及时“扼杀”了一段还没有开始的网恋,让他变成了我的哥哥。后来,我还跟他的妻子成了无话不谈的网友,他们一家三口和我一起开心的视频聊天,成了...

类别: 岁月心情 |  评论(1) |  浏览(211) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月13日 22:48:18

写给你

昨晚我在论坛上跟帖时,你也紧跟着我的帖,当时我就意识到你已经发现了我。今天中午也是一样,你紧跟着我又进了一个帖子,虽然当时你其实并没有在灌水。我想,肯定是你发现我了。要发现是我太容易了,只要点击我的博客你就可以知道是我了。其实,我们论坛实在没有多少可以吸引我的地方了,肯在上面出现,也意味着我知道你会有发现我的可能。虽然我没有跟你一起灌水,也没有给你留言,而是马上下线了,但是我的心在翻江倒海,正如昨晚看到你在凌晨4点给我的一个裂齿表情一样,我的所有决绝都在瞬间熔化,我想马上给你留言,想马上见到你,最后还是用尽了全部意志去控制了自己,让自己麻木在游戏之中。那晚聊到凌晨3点多,你下线时候我也马上下线了。没有你,我自己也没有任何在线的兴趣。像近来的每一次深谈一样,我再次萌生了远离你的念头,起码,是要暂时远离,这个暂时,应该不会少于半年或者更久。原因只有一个---我痛苦。

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(179) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月12日 21:24:33

那天,我与死神擦身而过

 

那天,2007年4月27日,我与死神擦身而过。

类别: 岁月心情 |  评论(0) |  浏览(232) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月11日 21:41:08

爱上你的爱情

在那个有点凉意的秋夜,我遇上了乔——在那个叫“爱与痛的边缘”的聊天室里。那时候的新浪聊天室,还是那种纯文字交流的地方。


类别: 岁月心情 |  评论(0) |  浏览(240) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月28日 21:50:31

学校需要这样考勤?









近日,听说覃塘区某所初中利用指纹机对教师进行上班考勤,内心颇受震动。据说这并不是此间学校的首创,覃塘区有一所高中早在今年年初开学时已经采用这样的考勤方法了。


我本孤陋寡闻,以为这样的工具应当算是高科技工具吧,应该只是应用在警方对犯罪嫌疑人的侦破工作上,料不到它居然如此民众化了!看来我们国家的科技化进程真是日益飞速了!


只是听说利用这种考勤方法的学校的教师大都对此很是反感。有...

类别: 生活偶感 |  评论(0) |  浏览(215) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月25日 22:11:25

怒放的生命


怒放的生命


 


类别: 岁月心情 |  评论(0) |  浏览(159) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月17日 22:54:56

无眠夜

秋意是越来越浓了,晚上的空气特别潮湿。昨晚半夜时又被关节炎折腾得到凌晨两三点才睡去。辗转反侧中,我一直在想着W。  W,幸亏我不能拥有你,如果是你陪伴在我身边,如果要你时常看着我被一些不大不小的病痛折磨着,我宁愿从来不曾拥有你。


那天晚上对你说了那么些赤裸裸的话语后,我一直有不敢再面对你的感觉。我不后悔说,因为那确是真心话。但是我心里痛苦。虽然我已经接受了此生无法拥有你的事实,虽然我已经决意就此关闭心扉,终止梦想,但我,还是痛苦。


或许你一直认为我不过是一个多情善感的女人,时常会犯些所谓文人的毛病,逮着个说得上话的人便挥霍自己的情感。而你,尽管也会偶尔感动一下,但是却不会把它当真。对此,我不愿意跟你辩解。世间有多少事情是可以辩解得清清楚楚明明白白的呢?况且,辩解又有什么意义呢?爱情,对我们来说已经是奢侈品...

类别: 岁月心情 |  评论(0) |  浏览(239) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月16日 23:01:00

换了N个地方

告别很多很多,人和事,梦想和自我,换一个地方,默默看着,那一行行的脚印,还有前方那没有风景的路。


告别,不是忘却,是只默默地看,不想。

类别: 岁月心情 |  评论(0) |  浏览(146) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月16日 22:44:53

开始



我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/16618

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(144) |  收藏 | 本文固定链接