博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  39

圈子信息

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

个人统计

用户名: 陈天祖
日志总数: 387
评论数量: 103
访问次数: 2491235
今日访问: 272
昨日访问: 1887
建立时间: 2007-10-15

最近访问

存 档


日志文章列表

2018年06月17日 12:11:28

[置顶]幸福在心  拥有真正的快乐

——祝“三好”女人何小懒生日快乐,美梦成真

 

男人总是期待娶回来的女人既能干又顾家,是个入得厨房出得厅堂上得床的新时代“三好”女人,我也一样期待这样的“三好”女人。我的这个观念是近期被何小懒灌输的。

灌输我娶“三好”女人的何小懒,一个卖红酒的好姑娘,是标准的“三好”女人,也是我的好兄弟。她对我说,一个男人娶一个女人,无非就是满足男人的需要:吃喝玩乐,如果你不能在吃喝玩乐上满足男人,那么,注定无法栓住男人的心。女人入得厨房,可以紧紧抓住男人的胃,满足男人的吃喝;女人出得厅堂,保持和男人同步,可以...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(287) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月17日 02:28:47

[置顶]二叔在钦州写故事系列一:王南南当隔壁老王的痴心妄想

四五线城市太小了,装不下大梦想,很多时候,是胡思乱想。

莫北北对王南南说:“不要想那么多了,想那么多有什么用,人家的老婆始终是人家的老婆,虽然你姓王,年纪也上去了,但你是做不了隔壁老王的。”

王南南说:“我不想了,想人家的老婆是不道德的,我想你就得了。”

莫北北说:“想我也不行,我也是人家的老婆。”

王南南问:“那我想谁?”

莫北北说:“你想谁都可以,反正不能想别人的老婆,也不能想我。”

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1057) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月13日 00:40:10

[置顶]二叔当“村官”

二叔2001年大学刚毕业时,在北上广深就业无门,不得已,回家参加大学生村官选拔招聘,当了一名大学生村官。努力好些年,二叔终于逃离农村,来到了城市郊区,心想着这辈子终于是城市人了,不用再和农民打交道,可以心安理得专注做点不平凡的事情了。殊不知,2018年,二叔

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(740) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月10日 23:14:41

[置顶]故事精彩,人生才出彩

每个人,都想在自己喜欢的城市拥有故事。

一座城市,有故事,才有魅力,因此才吸引人。

深夜不眠,和几个朋友聊天,大家都觉得,钦州是一个有故事的地方,人情味浓。人情味浓的地方,最有故事,故事也最吸引人。

有人问,你喜欢钦州吗?在一个地方待久了,早已经对喜欢麻木了。其实,我的理想在北上广深,不在钦州。在钦州生活久了,北上广深的梦想终究随风飘逝,再也觅不着,我不知道是该觉得幸运还是该觉得悲哀。

生活,是妥协的美、妥协的成全。如果没能取得更好的生活质量,在可以接受的心理范畴,退而求其次...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(750) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月10日 23:12:44

[置顶]心里始终记挂着你

作为贫困村第一书记,扶贫攻坚是我的中心工作,带领贫困村、贫困户脱贫致富是我的主要工作任务。在扶贫工作一线,通过与贫困户接触,发现他们之所以贫困,不是简单的好吃懒做不思进取造成的,而是多种原因造成的。通过走访、深入了解,我对他们有了更多理性、清醒的认识。越了解他们,越想竭尽所能帮他们脱贫致富,这是我工作努力的方向。在此,简单记下我与贫困户接触时他的模样,画下他们的素描画像,好分类施策,有的放矢地帮助他们脱贫致富。

1.洪福有。洪福有虽然是个小个子男人,但他能量十足。洪福有每次见到我,他总是跟...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(276) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月27日 16:20:59

[置顶]努力做个会写故事的人

小时候,没有电视,没有电脑,没有游戏,在偏僻的山村,晚上什么玩的节目都没有,那时我最喜欢做的事情,就是坐到父亲身边,听他讲故事。因为父亲的故事,农村单调的夜晚突然就变得丰富起来,让我度过了很多美好的夜晚。现在,我已经多年没有听父亲讲故事了,我有了更广阔的天空,父亲的那些老故事很难打动我了。

但听故事的这个习惯,我保持了下来,多年之后,我还是喜欢听故事,遇到精彩、有趣的故事,把它写下来,和有趣的人一起分享。

我喜欢写故事。可以说,我之所以喜欢写故事,那是与父亲小时候给我讲故事是息息相关的,正是因为父亲给我讲的故事让我听到津津有味,于是在听父亲讲故事的时候我在想:要是我也会讲故事多好啊。但我是个口笨的人,没...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5266) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月27日 00:47:14

[置顶]我在灵山工作之兄弟篇(素描画像)

我在灵山工作的时间是2001年11月至2012年11月,在灵山工作的时间足足十一年整。非常感谢在灵山工作的十一年时间,让我在创造人生价值的同时,认识了一班兄弟朋友。灵山是我的家乡,“在家靠兄弟”,正是因为有一大帮兄弟帮忙,我在灵山这个大家庭里才如鱼得水,在我二十几岁到三十几岁这十一年的黄金年龄里,让我回首,能够说青春无悔。在灵山工作的十一年时间,感谢兄弟们的照顾和帮忙。在此,写篇短文,以记各位兄弟,希望你们永远存在我心中。

1.大头何。大头何是我初中的同学,也是我工作中结识的第一位兄弟,更是我的前任,当然,他不是前任女友,而是我任职村委会的前任村官。我们都是大学...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(401) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月18日 16:23:51

[置顶]我在钦州港之兄弟素描画像

从2012年11月调到钦州港工作,至今已跨过6个年头。六年时间,在历史的长河中很短暂,但在人的一生中不算短。在钦州港工作的六年里,我结交了一帮志同道合的兄弟,他们成就了我,成全了我的生活,使我在钦州港拥有一个七彩缤纷的生活,拥有了一个美好的回忆。

兄弟们,随着时间的流逝,也许我们之间的联系会减少,我们在一起的时间不多,但不影响我们在彼此心中的地位,不影响我们的友情,只要还活着,我们就是朋友,就是兄弟。有首《朋友》的歌这么唱:“朋友一生一起走……”

兄弟们,感谢在钦州港这些年来你们的陪伴和帮助,没有你们,就没有今天的我。趁...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(443) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月18日 16:21:13

[置顶]我工作十八年之师友篇(素描画像)

从2001年参加工作至今,已有18年。18年,我由一个毛头小伙变成了中年大叔,时间改变了我的模样,工作磨炼了我的棱角,当年的追梦少年、追风青年,现在只得沧桑的背影。尽管工作18年,我依旧还是原地踏步,可并不影响人生的前行,有些成就和成绩,不是以职位升迁作为衡量标准的。18年,对于人生来说,是很长的历程,回首往事,我非常感谢18年来在工作中帮助过我的同事和朋友,你们亦师亦友,让我不断成长,明白了很多事理,做成了一些事情。可以说,没有你们的帮忙和提携,就没有今天的我。感谢你,那些在我工作上提携和帮助过我的朋友们。在此写篇短文,以表感激。

1.缠木生。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(376) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月02日 15:42:12

[置顶]天涯海角在眼前

五一是劳动者的节日,辛苦工作在农村一线的我,工作大半日后,赶回钦州,朋友说,五一节我们是不是聚聚,犒劳一下作为劳动者的我们。我说好,但一时寻思不到好去处。朋友问,你吃过椰子鸡吗?

我说,没有,我只喝过椰子汁,尤其是新鲜的椰子汁,感觉非常清甜。每次喝椰子汁,我总想起2008年去海南旅游的情景,怀念在海南旅游的美好时光。

朋友问,那要不要去吃椰子鸡,说不定可以带你进入海南如梦似幻的世界哦。

我说,好。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3790) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月01日 10:56:35

[置顶]独自等待



今天是朋友女儿出嫁的好日子,我不能亲临现场祝福,只好叫朋友代劳,表达我对他嫁女的美好祝愿。

年纪越大,越怕喝别人的喜酒。更多时候,还是喜欢安静,躲在自己的世界里,不希望被打扰、干扰。越这样下去越让人害怕,害怕把孤独变成了一种习惯。好在我不是那样一种人,我虽然喜欢孤独,但我没有把它变成一种习惯,近几年,我一直在...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1266) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月27日 06:59:18

[置顶]情不知所起  却一网情深——我在红豆社区之13年



我认识红豆社区已经13年了。

有人说,爱是一点一滴累积起来的。从2005年开始,我就养成了时不时逛逛红豆社区的习惯,从2005年到2018年,不知不觉已经过了13个年头。13年...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5494) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月20日 16:55:22

[置顶]遇见爱情



每天,纯子在这座城市里,做着相同的梦:遇见爱情。

年纪越来越大,纯子对爱情的期待越来越强烈。

“纯子,要不要我介绍...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1361) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月15日 17:09:40

[置顶]以思想大解放推动思路大创新发展大突破



在国家新一轮更全面的改革开放大潮下,在经济全球化和区域经济一体化日益渗透深入的大潮下,在互联网技术日新月异的大潮里,如不能做到勇立潮头,很有可能被打翻、打沉、淹没。

钦州市经过这...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1245) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月07日 21:28:01

[置顶]结婚18年,为什么还要离婚?



这是一个春日的周末黄昏,我闲到蛋疼,老同学打电话问我有空吗,我说没有什么事情,正无聊着呢。他说,那好,我去接你,我们一起去你工作的地方,附近有家快餐店要转让,我想接手做,你对那边的情况熟悉,你帮我参考下,给我一些意见。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(9273) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月07日 20:51:03

[置顶]花开堪折直须折  莫待无花空折枝



——钦州机关企事业单位单身交友微信群众生相(女版)

 

钦州市机关企事业单位单身交友群开通已经有大半年...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(9709) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月22日 21:52:40

[置顶]覆水难收



没有开始的爱情,就如围在堤坝里的水,可防可控,可一旦开启,爱情就如崩溃的堤坝,覆水难收。

王小非开始很清楚也很理智,关于他的爱情,只能困住,不能放开,放开只会是自我毁...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2256) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月22日 21:51:46

[置顶]触手可及



在炎炎烈日下暴晒,一个暑假过完,王小非马上由菲律宾移民到南非。他整个人黑了一圈。

开学,王小非既高兴又烦恼,高兴的是他可以摆脱没完没了的农活,见到朝思暮想的李芳华,烦...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1645) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月22日 17:19:35

[置顶]我的作家梦想



小时候,我虽长在贫穷农家,但有一个爱好读书的伯伯。伯伯原本是名老师,但因为种种原因被逼辞退,回家务农。虽由教师转为农民,伯伯依然喜欢读书,总是竭尽所能买书看书,汲取知识的营养。伯伯建有一个书房,在二楼的阁楼上,需要借助梯子才能爬上去,没有梯子是上不去的。但难不倒我,当时爬树厉害的我拿来一条竹竿,沿着竹竿爬到伯伯的书房去,偷书看,伯伯的书房里有很多连环画,年纪尚小的我,一般都是偷伯伯《三国演义》、《三十六计》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》整套连环画看。所以,虽然出生于偏远的山村,但书本为我构筑了一个美好的世界,我自小就立下了当一...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2157) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月22日 15:15:03

[置顶]刹那芳华



刹那芳华(一)

一九九三年,王小非十五岁,在乡镇读初中,他第一次在校园广播听到李春波唱《小芳》:“村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长……”

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3631) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/21 total ) 412