博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16074
用户名:  乖乖小猪
昵称:  欣星女孩

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章列表

2008年01月24日 12:24:27

好久没来更新博客咯~~~~~~

欣星好久没来更新博客了!实在对不起~~~~因为我最近比较忙,所以没常来这儿!


我一来我博客,就看到有好多朋友在我博客上留言,却没来得及去给你们回访,真是对不起了!~~~最近考试完了,我才有些空余时间上线的!好对不起哦!

Tags: 随笔  

类别: 我的原创 |  评论(1) |  浏览(2886) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月27日 17:22:32

隐形的翅膀歌词(偶喜欢的一首歌)

每一次


都在徘徊单中坚强


每一次


就算很受伤


也不闪泪光


我知道


我一直有双隐形的翅膀


带我飞


飞过绝望


不去想


他们拥有美丽的太阳


我看见


每天的夕阳


也会有变化


我知道


我一直有双隐...

Tags: 音乐  

类别: 音乐世界 |  评论(2) |  浏览(3234) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月27日 14:57:38

母亲的眼睛

我的母亲是个再平凡不过的小人物,但她却有一双不平凡的眼睛。


咋看母亲的眼睛并无特点,不大,但很有神,可我总觉得母亲的眼睛里藏着一颗神秘的七彩水晶,就像一颗会说话的心。


一次,我拿了密码箱里的钱去买了几本对于我来说比较昂贵但与课文无关的书,怕母亲知道后责怪我就责怪我,就隐藏起来,但最终她还是发现了。于是她瞪着那双黑色的眼睛,用期望的眼神看着我,说:“孩子,我知道你用了密码箱里的钱,告诉我,把钱用在了哪里?”


......


但不管怎么样,我总是很喜欢母亲的眼睛,我更爱我的母亲!


Tags: 文采  

类别: 文采比拼 |  评论(0) |  浏览(917) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月27日 13:49:30

柳色如梦





想起淡塘,难忘塘堤上的杨柳。青青而长长的头发,白天,被太阳的金梳子,梳理得整整齐齐;夜晚,薄雾似的面纱,星斗便是纱缕上的钻石,闪烁晶莹。


淡塘原是一口湖,处于村野,名气没有西湖来得大,面积也没有西湖来得宽。乡下人,也不懂得什么时髦的观光事业,老老实实吧它叫做塘。


湖和塘,都是一塘水,只要本身是美的,何必一定要计较名称?不标新立异,反而见出朴实的美丽来。


“塘”字上面的“淡”字,点出了这个野池塘素淡的性格;平易近人,自有无限幽趣。近千户人家,围着淡塘而安居,重重叠叠的山,却轻轻围着这个大村落。山上幽篁如盖,山下绿田万顷;满眼翠绿中,淡塘真像一面明亮的镜子,也真像一直明亮的大眼睛。

Tags: 文采  

类别: 文采比拼 |  评论(0) |  浏览(2595) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月27日 12:40:19

清塘河韵



楼前有口清塘。记得三十多年前初搬来时,池塘里好像是有荷花的,我的记忆里还残留着一些绿叶红花的碎影。后来时移事迁,岁月流逝,池塘里却变得“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,在也不见什么荷花了。




我脑袋里保留的旧的思想意识蛮多,每一次望到空荡荡的池塘,总觉得好像缺点什么。这不符合我的审美观念。有池塘就应该有点绿的东西,哪怕是芦苇呢,也比什么都没有强。最好的最理想的当然是荷花。中国旧的诗文中,描写荷花的简直是太多太多了。





Tags: 文艺  

类别: 文采比拼 |  评论(0) |  浏览(1712) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月27日 12:11:22

再别康桥

          轻轻地的我走了,


                正如我轻轻的来,


          我轻轻的招手,


                作别西天的云彩。


            那湖畔的金柳,


                 是夕阳中的新娘;

Tags: 文采   诗歌  

类别: 文采比拼 |  评论(1) |  浏览(2798) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月27日 11:56:35

生命的三分之一





一个人的生命究竟有多大意义,这有什么标准可以衡量吗?提出一个绝对的标准当然很困难;但是大体上看一个人对待生命的态度是否严肃认真,看他对待劳动,工作等等的态度如何,也就不难对这个人的存在意义做出适当的估计了。


古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动、多工作、多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。我国历代的劳动人民以及大政治家、大思想家等等都莫不如此。






Tags: 资讯   生命  

类别: 世界资讯 |  评论(0) |  浏览(2357) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月27日 08:40:01

这句话改变了我



有时候一句话就会改变我们的人生历程,这话一点都没错。卡耐基继母的一句“他不是最坏的男孩”,使卡耐基成为20世纪最有影响力的人物之一;杰夫·贝索斯祖父的“仁爱比聪明更难做到”,使杰夫·贝索斯成为全球最大的网上书店亚马逊公司的总裁......






我出生在一个不幸的家庭,刚懂事的时候,看到爸爸妈妈都是残疾人,总觉得自己低人一等。一次,妈妈拿出亲友送的男式旧棉绒给我穿,我怕同学笑话“女孩穿男装”,便皱起眉头,不愿伸胳膊。爸爸看出了我的心思,含着眼泪对我说:“孩子,爸妈无能,不能给你缝新衣服,对不起你呀!穿的虽然不好看,但只要事情比别人做得好,别人就会敬佩你。”


“只要你事情比别人做得好,别人就会敬佩你。&rdqu...

Tags: 日记  

类别: 心情日记 |  评论(1) |  浏览(3170) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月26日 21:13:24

四季的颜色





春草铺开翠绿的地毯,


花儿露出鲜艳的笑脸,  可爱的燕子在电线上跳跃,


演奏着五彩的乐章。 


春天,你是彩色的!


秧苗列出整齐的队伍,


青蛙展示着美妙的歌喉,小孩子在水边嘻嘻,


欢声笑语融入清澈的水中。


Tags: 日记  

类别: 心情日记 |  评论(1) |  浏览(2776) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月26日 20:59:26

我的珍藏版~~









美吧!这都是我的珍藏啊~~







Tags: 原创  

类别: 我的原创 |  评论(0) |  浏览(2335) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月26日 20:15:26

妈妈的爱













Tags: 日记  

类别: 心情日记 |  评论(0) |  浏览(2321) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月05日 08:40:31

柚子花

柚子花又开了,它是那么芬芳,洁白,每当一看到它,我不由得又想起了朱阿姨。


朱阿姨是柚子树的培养员,她长得很美,只可惜一场疾病夺取了她说话的权利,从此变成了哑巴。每天早晨,她早早地出去,到苗圃去给柚子树捉虫,施肥;工闲时,去给孤寡老人拆洗被褥。从我记事起,她就这样默默地生活在我们中间。


没想到,朱阿姨走了,那年她才36岁。她就像树上的柚子花无声地开了,又无声地谢了一样。但她留下了金子般闪光的精神。在我的老家,不管大人小孩都知道这一件事。


前年夏天的一个晚上,军属王婶得急病昏了过去。等人们把她抬进**,已经十点钟了,**关了门。接着又抬到另一家**,院长诊断说:“她需要赶快开刀,要送区**。可区**离这里三十多...

Tags: 感人  

类别: 感人 |  评论(3) |  浏览(3673) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月04日 14:01:27

天似无情·人间有爱

                                   灾难降临
  镜头一:
          
韶关市浈江区黎市镇十二岁的侯宝奇兄妹,洪水过后在自家房子的废墟前用混浊的井水冲洗身子。洪水使得他们几天没有办法洗澡。
 
 镜头二:
           &nbs...

Tags: 心情日记  

类别: 心情日记 |  评论(1) |  浏览(2806) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月04日 10:22:42

橘黄色的灯光

    她,靠着坚强的意志,从悲观沮丧的情绪中重新振作起来;她,用柔弱的肩膀支持起一个破碎的家;她,让妈妈哭泣的泪眼重拾欢笑。她,就是我的小伙伴——丰顺县良镇中心小学的刘慧。


    我和刘慧是好朋友。可是,对于她的家庭情况,我知之甚少,只是知道,她的家里并不富裕,甚至可以说是经济困难。可刘慧呢,却整天乐呵呵的,又唱又跳,对此不不在意,始终保持着一份好心情。她的学习成绩在班里也是名列前茅的。


    “你呀,真是一颗开心果。”我说。


    最近,刘慧似乎变了个人,问她什么,都不愿意回答,留给人的,是一双充满忧伤的眼睛。


    “刘慧,在家吗?”我轻轻敲开了她家的门。


    火炉上,一个小罐里在冒着气泡。屋子里,弥漫着苦涩的中药味。

...

Tags: 故事  

类别: 故事你我他 |  评论(0) |  浏览(5084) |  收藏 | 本文固定链接