博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2021年11月17日 10:34:14

他们老了吗?(图文)

  这群人退休以后,都像换了一个人似的变得话多了。跟老一辈可以一说个把小时,跟年轻一辈也可以说上一大通。说头上的白发,说身上的病,说以前的同学,说现在的同事,说生存的艰难,说人生的难料......有句俗语“树老根多,人老话来”,也许一个人变得特别爱说了,变得话特别多了,这真的是“老”了。
  这群人都“老了”,一旦到了这个年龄,什么身份啊地位啊财富啊名声啊都看得很淡很淡了。人的真诚与真情,也不再受这些名利的羁绊了,于是心里的很多原来需要严加防范、反复过滤、认真推敲的话,现在是嘴一张,根本不加思考不加修饰就说出来了。
  这些天这群人都在议论宾阳县古辣镇的田园风光,说的很有味道很过瘾,用文字来唠叨有点麻烦,不如通过近日他们的一次活动的图片来评述,看看他们是不是真的老了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1457) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月29日 13:15:36

“揾人笨七”用规范字怎么表述?

  近日,在微信朋友圈看到这样一条贴子评论:“想揾人笨七的人总会被人揾翻笨七”。我笑了,发自内心的!我要为这贴子顶个赞!
  这条评论因另一贴子而起,全文如下:
隔壁老张缺德,
给自己淘宝用户名用的是“我爹”俩字,
每次快递员给他送货的时候,
总是很为难:
“你是…我爹吗?”
老张:“是的!”
“你是我爹吧,下楼取快递。”
老张:“好的!”
“你是…我爹…吧,这有你的快递…”
快递员感觉自己太吃亏了。
无奈,
快递员只得请教自己的语文老师,
并且得到了指点……
于是,
问话的情景就变成了这样:
快递员 :“喂!你好!你叫我爹对吧?”
老张:“你……是?”
快递员:“你是不是叫我爹?”
老张:“你是谁?”
快递员:“我问你,你叫我爹对不对?”
老张:“你到底想干啥?”
快递员:“你要是叫我爹,我就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2865) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月24日 11:57:27

终于把飞机“逮住了”(图文)








 

  一连几天下午,从5时30分开始我便端坐在家里的T型飘窗台上,不时伸长脖子仰望天空,盼着有飞机飞过,旁边放着一部低档次相机。

  从南宁吴圩机场升降的飞机不时会在我居家上空飞过,只是我不掌握规律不知其准确的飞行时间,即便看到了飞机也不一定能拍摄下来。人老了,手脚不便,相机...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1031) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月17日 11:12:41

未到八月十五月亮就圆了?














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1456) |  收藏 | 本文固定链接
2021年08月09日 10:56:22

喜欢这种微笑(东京奥运图选)

东京奥运8月8日降幕了,那情景让人不能忘怀,尤其是她们的微笑。












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1148) |  收藏 | 本文固定链接
2021年06月25日 16:41:37

太平古城飘出的颂歌

今天我要唱歌唱一首赞美党的歌用我的激情用我的生活用我的心灵歌唱党的伟大歌唱党的英明歌唱党的博大胸襟似海深情    6月22日,退休一支部、三支部的党员到崇左太平古城过组织生活。主题为:唱出心中的歌,献给建党一百周年。  46名党员出席,最大年龄88岁,最小的56岁。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1666) |  收藏 | 本文固定链接
2021年06月16日 11:48:05

换掉王梦洁,谈何容易!

  随着东京奥运会的日益临近,中国女排关于奥运的各种动向成为了球迷热议的话题,这其中最多的就是奥运12人名单的预测和分析。自由人王梦洁状态低迷,被骂之声此起彼服,要求换掉她的呼声甚高。
  中国女排之所以强大,在于有强大的攻击群。主攻手们有很好的接一传的能力,防守也很稳健。按理这支中国女排各环节很均衡,没什么短板。可有一位球员却多次受到炮轰,她就是王梦洁。
  王梦洁这次世联赛上场比较多。可从第一场打韩国女排开始,王梦洁就受到了质疑。那一场有人认为王梦洁躲一传。与多米尼加这一场比赛,首发出场的王梦洁全场7次防守仅有4次有效起球,出现了3次失误。
  多米尼加队的自由人是卡斯蒂略,实力很强。以至于郎导要叮嘱队员:“发球不要发自由人”。王梦洁接一传差,对手就追发她。这就是差别!
  换掉王梦洁!不少人痴呼。
  我觉得,这些人仅图...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2252) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月30日 16:40:18

南宁民主路小学的学生们

  南宁市民主路小学创建于1955年,是南宁市青秀辖区的一所公办学校。学校现为一校四区办学,2018年,发展为一校五区的集团化办学模式。
  学校的蓬勃发展,得到了社会的高度赞誉。如今,学校正着力加强教师队伍建设,深化课程改革研究,建立适合学生个性发展的评价标准,朝着“高素质、高质量、高声誉”的目标奋进!
  5月30日,该校参加广西、新疆、西藏三地云主题队会,同学们穿着民族服饰出席。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1122) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月16日 11:12:13

今天太阳比昨天的圆

    鬼使神差!昨日发了《旭日东升》,今天(5月16日)又在同一时间同一地点拍上了。我觉得今天的太阳似乎比昨天的更大更圆,对否?












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(901) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月15日 12:10:47

旭日东升(2021.5.15)

















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1521) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月09日 10:53:15

西边的太阳就要下山了(2021.5)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1823) |  收藏 | 本文固定链接
2021年03月17日 16:59:58

邕江夜色(手机摄)















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1447) |  收藏 | 本文固定链接
2021年02月12日 16:12:36

镜头中的过年:感受身边的春暖

 对于多数人而言,过年就意味着回家,团聚,外出游玩,但是出于疫情防控的需要,人们大都选择就地过年。
  宅家,当然是防控疫情的有效办法,但几天的休假总不能老呆在家里吧。我觉得,到附近的地方看看,不失为一种休闲好办法。因为,在这春风又绿江南岸,万物复苏的时节,只要留心观察,就会发现身边的点滴春意。比如,在南宁你会发现蛰伏了一冬的人们开始脱下了厚重的棉袄,换上了春装,迎来了这春天的姹紫嫣红。只要你走出狭小的室内空间,扑入了大自然的怀抱,心情自然也好了。

  大年初一(2月12日),我到了住地附近的一个公园。没目的地四处走动,不时摄点照片,也觉得很不错。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2339) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月26日 17:14:42

玉林狗肉节救不了孙杨

玉林狗肉节救不了孙杨
  近日,玉林狗肉节又出名了。
  游泳运动员孙杨的禁赛8年裁决被瑞士联邦最高法院推翻了。裁决被推翻的原因是因为国际反兴奋剂组织WADA 仲裁庭主席意大利人Franco Frattini 的推特言论涉嫌歧视中国人。这名法官因为中国玉林的狗肉节在网上发表过诸如中国人都应该下地狱之类的言论。让这个有种族歧视言论的法官去判决一个中国人的案件,显然是有违程序正义的。于是这个裁决被撤销了。
  粉丝们欢欣鼓舞,奔走相告,孙杨平反了!我以为:别高兴太早了!玉林狗肉节,这八竿子打不着的东西忽然之间就与孙杨禁赛8年裁决有了联系,真能产生了关键的结果吗?我看未必!
  瑞士最高法院驳回孙杨案重审后,孙杨能否保全自己?有个问题需要弄清楚。
这就是,重审孙杨会翻盘吗?
  请注意,瑞士联邦最高法院的裁决只是撤消重审,非最终认定。我认为,除非...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1497) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月02日 11:33:55

孤灯寡影守危楼



  孤灯寡影守危楼

一一摄于中秋之夜  

    今晚没有月亮,一个人坐在危房里发呆,手机微信传来亲朋好友赏月的照片,很羡慕。突然,我决定也拍一张照片凑热闹。












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(30415) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月10日 17:17:12

鸟语花香(2020.7.10  南宁)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3173) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月07日 16:43:13

孙杨要翻案CAS裁决?做梦吧!

  本人近来一直关注着孙杨的“抗检事件”,结果没想到在几个月的等待后,得到的竟是被禁赛八年的顶格处罚,而从听证会后到这次最终判罚,孙杨之前不断在微博上爆料,除了透露听证会所受到的不公,还有就是案件事发当晚他所认为的检查人员的不专业。在北京时间3月4日这天,国际体育仲裁法庭(CAS)在官网上对外公布了本次“孙杨抗检”事件的全部仲裁报告,长达78页,里面详解了为何会判罚孙杨禁赛八年。78页的仲裁报告披露后,孙杨立即表示要上诉,决定上诉至瑞士联邦最高法院。我认为,孙杨以及中国游泳队肯定会上诉,但翻案的可能性很小。我还认为孙杨及中国游泳队肯定会逐条研究CAS报告的条文,他们都是聪明人,应该明了这案是翻不了的。
  可以预测,孙杨还会作各种动作,但一切都将徙劳!本案仲裁的两条基本根据是推翻不了的。这两条,其一是事实认定;其二是规则适用。
  先说第一条事实认定。国际...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2222) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月26日 12:08:07

镜头中的过年:春雨中的宁静


 上面的这张照片摄于2020年1月25日下午3时许,地点南宁民主路中段。以往,这里车水马龙,如今,此地空荡荡,几乎没车没人。大年初一如此状况似乎不正常,什么情况?新型冠状病毒肺炎横行!
  当下,强大的宣传力度已经使国人明白了自己的生命受到了威胁,大家都非常关注我怎么能够不得这样的肺炎。
  国家卫生健康委员会医政医管局负责人就此介绍,对于普通的老百姓来说,首先要注意,在这时候大家尽量减少去人员密集的地方,不管是居家、工作场所,还是学校,要保持室内定期通风的习惯,即便是在北方,在冬季也建议短时间的开窗通风。出现了发热或者咳嗽症状时,建议一定要戴口罩,我们提倡口罩文明,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻。另外一定要戴好口...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7093) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月04日 11:39:29

小孩冬泳好吗?(图文)

  这是一个不容易回答的问题。仁者见仁,智者见智。
  有人觉得挺好的,他的小孩从暑假一直坚持游泳,听说体质提高了不少。不过,游完泳最好用热水把身体冲透,回家用热水泡泡脚,泡到微微出汗,最好了。
  还有人说,不错啊,冬泳可以锻炼儿童的体质增强免疫力 ,锻炼身体而且还不容易感冒。
  更多的人说,小孩子还在生长发育阶段,冬泳好像太刺激了一些吧。不是每个小孩都能适应冬泳的,搞不好可就落下一身的病。
  南宁每年元旦都有小孩去渡江,今年的活动似乎小孩特别多。我专门拍摄了他们的镜头,或许,参加渡江的孩子家长,老师对小孩冬泳都持正面的态度吧!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7127) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月01日 15:32:10

2020元旦南宁渡江的男女老少

  1958年元月,毛泽东主席在中央南宁会议期间,两次畅游邕江。以后每年全区都举办纪念活动,南宁邕江横渡是重头戏。今年,各地3000多人参加了此项竞渡。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2534) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/9 total ) 175