博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2018年09月24日 11:12:09

中秋节到乡下闲逛,体味浓浓过节氛围

每次节日前,总喜欢到郊外乡下去游逛,看风景,看乡村景色,采购一些乡下的物品,不亦乐乎。

去年中秋节前,是去武鸣。那时武鸣刚并入南宁市区,一切都还新鲜,也不远,所以很多人去,我也一样。

我去了武鸣乡下,也是随意逛荡,没有具体目标,逛到哪游到哪,也是吃到哪,买东西到哪。我记得去了几个乡镇,都是一条路上的乡镇,交通方便。看到镇上建设,干净卫生整洁,其实跟城里并没两样,让我喜欢。

乡下的东西便宜,又好吃,还是绿色食品,让我大饱口福。比如一些野菜,还有土鸡、土鸭、山塘里的鱼,实在令我赞不绝口,吃下去,至今回味无穷。最主要还是经济实惠,实在便宜,还童叟无欺,满足我这种口袋羞涩、不舍得在外面吃亏花钱的人的心理需求。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(527) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月23日 10:15:03

宝宝交过一次空白作业,被老师批评

宝宝交过一次空白作业,一字没写,就交上去给老师了,被老师批评了一顿。

那是开学的第一个星期,一切都还只是在开始阶段,宝宝也还是刚上小学,可以原谅。

不过,老师发信息给我的时候,我还是有点不敢相信,毕竟宝宝在幼儿园呆过,也做过老师布置的作业,从来没有这样的现象。

等宝宝放学回来后,我询问她,才知道是真。这都怪我们做家长的不去认真检查,不做好辅导工作。也怪不得老师发信息过来,带着责怪家长的意味在里面。

我们确实做得不够,所以,在回答老师的责问时,我们诚恳道歉,表示以后一定要改正,做好孩子的作业检查工作,不要再犯如此的低级错误。

有了这次被批...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1245) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月22日 08:48:59

宝宝不肯把自己的错误缺点写在日记本上

宝宝写日记,不肯把自己不对的一面写下来,说只写好的,羞涩而又坚贞的脸上,倔强地写着不服从这两个字。让我看着,也忍俊不禁,脸上都挂不住,要笑出声来了。

像昨天早上,宝宝上学哭闹了一个早上,非要我们顺从她,给她穿上她心意的裙子才肯出门。宝妈都生气了,强行把她裙子给扒下,给她换上厚一点的衣服。她死活不肯,哭喊着,强烈反抗,又把裙子给穿上了。我们没辙了,只能由着她,让她穿裙子去学校了。

下午放学,我接她回家。路上,宝宝早把早上的事情给忘得一干二净了,一路说笑,讲学校里的事情,关心作业的问题,还吵着要去宝妈所在的单位去,陪宝妈上班,在那里写作业。电话都灵通地打到宝妈的单位里了,还自顾自的要帮我找导航、找地图,给我指路,生怕我不认识路一样,天真无邪,快乐无比。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1203) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月21日 08:33:02

宝宝成长叛逆期?总爱撒娇哭闹

宝宝起床哭闹一通,我很担心她这一折腾,哭累了,到学校上课会打瞌睡的,希望她不至于如此。

这是她的叛逆期表现么?按照我所获得的知识,七岁这个这年龄段,以及十四岁这个年龄段,都属于成长的叛逆期,需要好好引导。

所以,这个时间段,我在认真考虑,如何应对宝宝的哭闹。是顺着她呢,还是严厉训斥她,教育如何去做。这些我都没有经验,需要慢慢捉摸,希望不至于耽误了宝宝的成长。

宝宝是睡觉不够才哭的吧?每天放学回家写作业到深夜,早上六点钟又被叫起床。一个只有七岁的小孩,哪里承受得起?

但这是没办法的事情。谁叫她写作业拖拉,睡之前又非要撒娇吵闹着讲故事,讲睡前故事,才睡觉?这就拖延她睡觉的时间了,怪不...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2533) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月19日 09:56:48

我们永远在保卫一方百姓平安的路上

“两会一节”忙完,以为可以松一口气,突如其来的强台风“山竹”,却把我们又带到了奋战的第一线——抗击台风。

各种方案、措施、命令都下来了,学校都放假了,躲避风灾。我们却是迎着台风上,坚守岗位,抢险救灾,确保万无一失。

还好,强台风没有进入南宁市区,所带来的暴风雨影响不来,我们迎来了抗击台风的胜利。

这次台风,上下重视,方方面面注意,所以,台风造成的损害、人员伤亡,根据新闻播报的,并不算太大,这也得力于大家的共同努力,共同防范吧。

这次台风,最热闹的是手机网络,微信群里的各种段子,转发的,或者自创的,充满屏幕;有些调侃,让人忍俊不禁;有些语言文字组合,让人叹服。更多的是茶余饭后的谈资,聊以...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1706) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月17日 18:05:45

搞不懂是孩子在上学还是家长在上学

是宝宝开学,又不是家长开学,学校非要在开学的次日,开家长会,布置这布置那。家长会先是在学校大礼堂开,后来分散到各班级教室开,开了三个多小时都没开完。数百学生家长好像被“捆绑”在学校教室里,听老师“讲课”。讲小学生入学须注意的事项,讲如何教育孩子,还讲到家长的责任。把毫无准备的一帮家长,给讲得心情沉重起来,生怕负担不起这教育小孩的“重任”一样。

本来,开学前两天,宝宝就已提前到学校报到,进行开学前的培训工作了。还美其名曰“熟悉学校环境,认识学校老师”,实则是折腾家长。每天上午8点半钟到中午11点半钟接送小孩一轮,下午3点钟到4点半钟又接送一轮,天天如此,与家长的上下班时...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1433) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月15日 08:51:10

为失主找遗失物品耗费我们不少时间

游客的手机丢失,通过监控,查找到他们坐过的地方,曾经有人坐在那里。于是乎,他们怀疑是这几个人捡到手机,要求他们归还未遂,就报警了。

他们的手机丢失在一张长椅子上。那里是景区的通道,人来人往,不止是他们怀疑的对象经过那里。至于监控录像,能看到是谁捡到他们的手机吗?

带着疑问,我们出警,找到报警人,详细了解情况,才知道,他们一家四口人来这个农家乐景区玩,坐在这张长椅子上休息了一会,把手机给遗忘在椅子上了。等他们察觉过来,再回来找手机时,发现手机已经不见。

那里不远处,正好有监控探头。他们调看了监控视频,看到怀疑的对象在那里坐过,就认为是他们拿了,还把他们中的两位妇女给“拦截”下来,报警让我们处理。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1250) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月14日 08:36:07

在活动现场执勤,为节日安保尽职责

一弓弓饱满结实的香蕉挂在球场边的栏杆上,香蕉旁,有红纸写有主人的名字和获得的名次。而球场正中央的舞台上,主人披红挂彩,正接受领导的颁奖。他们脸上洋溢着欢乐的笑容,与这节日相映衬,与这节日的氛围相争辉,让现场的人感受到了劳动带来的丰收的喜悦。

这是此次香蕉文化旅游节的节目内容之一,也是每年香蕉文化旅游节的重头戏。文化搭台,经济唱戏,招徕各方游客、商业老板争相前来,参观游览,协商洽谈投资项目,造福农村农民生活,达到互利共赢、长远长足发展目的,这是大家所乐见的。

所以,每年的这一天,我们早早就来到这里,甘愿抛洒汗水,贡献我们的时间和热情,投身到这次旅游文化节的各项安全保卫工作中去,确保旅游文化节活动的正常进行,我们无怨无悔,内心也充满着快乐。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3041) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月13日 12:41:03

一次难忘的穿越山岭、水库、森林经历

以为可以绕水库走一圈,谁知走到半路,遇到沟壑,没法通行。只能绕行远路,走了很多个山头,还是迷路了……绕了半天,绕不出去。那个时候,又饥又渴又累,才知道,原来登山、徒步走,是得有准备工作的,不能像我们那天想走就走的潇洒样,害苦了自己。

迷路那个时候,在山里,除了沿着来时的路,再摸索着走回去,别无它法。有些路段,连回去的路,我们都糊涂了,又绕行了很远的路,才回到正道上。同伴都喊苦走不动了,又得等他。那个时候,我们渴望碰到一位村民一个向导,把我们带出这片深山远林,指引我们一个方向。可是周边静寂,除了偶尔的鸟叫声,一个人都没发现。

又走几公里的山路,走回头路,才碰见有人家。问了路径,人家也是很热情,给我们指路,向好走的方向去。不过就是远点了,我们只能硬着头皮,继续跋涉。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5177) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月08日 10:28:56

宝宝认真制作贺卡,祝老师教师节快乐

老师布置作业,其中有一道题目,是要宝宝们制作教师节的贺卡。

宝宝回来就吵着要我们一起和她做贺卡了,还一直不停地追问,要制作什么样的贺卡,选用什么样的颜色,我们都已回答她好多遍了,她依然百问不厌,甚至于早上醒来,糊涂中说的第一句话,就是关于制作贺卡的话语,让我彻底折服。

这个年龄段的小孩,撒娇厉害,认知性强,对什么都好奇,我们可不能打击她的积极性,得多同她交流,给她解答问题。对于她强烈的求知欲望,谆谆善诱,这是我认为的,不知对否?

所以,每次碰到宝宝追问,我都很耐心地解答。哪怕解答不出来,也会千方百计找理由,热情耐心做好解释工作。我都把在平时做群众工作中的好方式好方法,运用到宝宝身上来,可见我对于宝宝的培养,煞费苦心。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2323) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月30日 08:55:36

坚持不懈,苦口婆心做矛盾纠纷排解工作

所有的纠纷都要报警,所有的纠纷都要公安机关介入处理,似乎一交到公安机关手上,事情就能够迎刃而解。

这起纠纷也是如此。这家人早把户口迁出村外,进城穿皮鞋很多年了。听说村里改造整治,对“外”开放,他们又回到村里,抢要红利。其他村民当然不同意,也就引发了纠纷。

本来,这种纠纷,各基层调解委员会都可以解决的。只要他们去找,去解决,就可以找到相关的部门,来进行协调,可以在不激化矛盾的情况下,好好解决这个问题。

可是,偏偏他们就只相信公安民警能够解决这些问题,屡次三番,打电话叫民警下来解决,民警都为这件事情跑断了腿。召集双方,甚至三方来进行协商,也还是无法协调解决。涉及到个人利益的事情,谁都不肯放手,也是招致争议无法妥善解决的原因吧。退...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2693) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月26日 14:15:44

偷“鸡”摸“狗”和欠款纠纷及其他

偷狗的案件偶有发生,前段时间,刚发生一起,昨天又发生一起了,是在天准备亮的时候发生的,值得这里的村民警惕,加强防范。

前段时间发生的偷狗案件,通过走访调查,似乎有点眉目,调取到违法嫌疑人的相关视频资料,但模糊不清,还不能确定嫌疑人的身份,正在加紧进行侦查中。

昨天凌晨发生的偷狗案件,基本上可以确定,与前段时间发生的偷狗案件是同一伙人,可以并案侦查。

经常看到新闻媒体报道说,一些地方的村民民风强悍,憎恶偷盗者,抓获偷狗者必得打个半死,才交公安机关处理。我们不提倡这样的违法方式,但不得不说,在那些地方,偷盗案件极少发生,可能就是这样子得益于严厉对待偷盗者的结果吧,值得深思。

我们这里...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5061) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月24日 11:24:33

处理纠纷,为保平安,我们尽心尽力

晚上泥头车出没,道路上有时一列车过去,几公里长,几乎全是泥头车。有的虽有帆包覆盖,还是露出黄泥的狰狞模样来;有的根本就不加覆盖,横冲直撞在道路上,让人感到不安全。

确实,有关泥头车撞伤撞死人的事故,我们经常看到,报纸上也常报道,所以,在这样的夜晚里出行,我们还必须得小心谨慎才行。

今晚出的警情,是阻挠施工?依然是110指令的警情,双方当事人依然是难缠的主儿。我们到现场的时候,看见现场工地上,公路一侧,一字排开,有近二十辆泥头车,都装载着泥土,要倒到工地里去。而工地土地的出租者——附近的村民,不给施工,挡在泥头车前面,气氛十分紧张,让我们看了,都为之担心。

这么多泥头车,出现在我们面前,他们...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5469) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月24日 08:24:16

处理警情,一天到晚在外面忙碌

以为是什么重要的警情,110指令的警情铃声响个不停,警情说,在某地某农家乐门前,有人报警称“被骗押金”,要求我们前往处理。

我们赶到现场,大致了解了一下,知道原来是报警的人当天上午向某家专门租赁经营铁架条的商铺,租了一百多条铁管,用于建筑搭架用。双方说好晚上归还,报警人还留下押金2500元。

可是到了下午五点多钟,报警人拨打店主的手机,却拨打不通,反复拨打多次,还是如此。无法联系到店主,他选择了报警。

这样简单的警情,往深了讲,根本不是案件,也不属于治安纠纷吧?打电话不通,可直接到商家店铺去问呀,商量解决问题,难道他能跑得了庙?况且,他的铁管比押金还值钱...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4068) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月22日 12:06:47

他的电动自行车被盗?原来是虚惊一场

电动自行车丢失?还是第一次?

接到这个报案的时候,我就有点疑问。一同值班的某协警也说:“他的电动自行车开回来后,又不锁,不知道真假?”

我们到现场附近,等了很久,才见报警人出来。还是一付庸懒样子,好像睡觉刚醒?最主要,他身上散发出酒味,浓浓的。显然是昨晚喝过酒,到今天中午才醒过来,才发现电动自行车不见的。

问他,果然是。他说昨晚他喝多了,开电动自行车回到他服务的处所——某农家乐景区的职工宿舍区停车位置停放,然后就进到宿舍睡觉,今天中午醒来,发现电动自行车不见,才报的警。

按照他的说法,电动自行车没锁,又停放了这么长的时候,被人推走的概率大。但又是谁把他的车给推走呢?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6181) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月21日 13:39:35

不忘初心,牢记使命,继续砥砺前行

还没得从一家共同出游、度假的欢乐之中转过神来,假期就已经结束,就要回去值班了。时间过得真快,半个月的假期,说过去就过去了,似乎还没有玩够,没有休整够似的。

值班累人,24小时值守,要出警,处理各类警情,几乎没有睡觉时间。下班了还得处理各类辖区内的事情,杂七杂八,最终的目的,就是确保安宁。

值班累人,主要还是在轮班太密了。三天一班,碰到不好的事情,得连续几天几夜忙碌。而且值班后还要有一天备勤,也是24小时处于紧张状态,周而复始。感觉精神时刻处于紧张状态,人都要崩溃了。

那天回来上班就是这样。还没回来之前,就听闻所里已经安排好我的值班问题了。到了值班的前...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1647) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月20日 18:52:24

到大理列车晚点,几经波折才回到南宁

丽江的天气好,一年四季如春?八月,太阳曝晒——最闷热的季节,最高温度也只有摄氏二十几度!我是从火炉一样的南宁走出来的,感觉得到夏天的热烈。所以,对于丽江的凉爽天气,一如在大理一样,感到新奇。

在大理,我极少见到有空调、电风扇。即使是白天,中午太阳照射最猛烈的时候,这里温度依然保持在二十摄氏度左右,根本不用开空调吹风扇。如果碰到下雨天,还得穿上秋装,才抵挡住凉意。

我的那件花费了一百多元,在大理古城买的夹克,正是在这种情形之下买的,也发挥了作用,在离开大理时,碰到大雨天气,正好穿上。

到了丽江,一如在大理,根本不需要空调和电风扇。我们入住的宾馆,虽然墙上象征性地安装有空调,但根本就派不上用场。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4457) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月19日 16:25:15

在云南永胜涛源镇上,看到农村新场景

宝妈在云南有玩得好的友女,说是在靠近西藏这边,我想也不怎么对,但出于对宝妈的尊重,我并没有挑破她的这一层意思。

这次到云南旅游,可真害苦我了。宝妈一定要去找她的友女,说来一次云南,不容易,不去找她,似乎礼节上过不去。于是乎,我们就根据宝妈友女的指引,离开大理,坐上往丽江的班车了。

原谅我不知道是什么样子的情形,路程是听宝妈的,车票也是由宝妈买的,我只是作为搬运工,提着行李,站在一旁,听宝妈的安排。所以,在离开大理之前,我一直认为我们是去往丽江的方向,而且是要坐那种我认为比较安全舒适的大巴车的,就像我们在南宁坐往各县市的大巴车一样。

其实,在坐班车之前,我还一直以为我们又要坐火车的。我都知道大理到丽江,是有直达火车的。但是那...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3730) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月18日 13:07:26

闲游大理古城,享受难得的欢娱时光

大理古城街巷纵横,方圆有几公里吧。闲逛其间,我都不知道西东;遇到的城楼,也不懂是南北。只是漫无目的地游荡,这个时候还是想到跟团游的好处。

跟团游起码有导游讲解,有目的性,更能了解当地的风土人情;而且游的地方也多,不用担心行程、车辆的问题,不过,花费多而已。

多年前我来过古城吧?崇明寺肯定去过的,崇明寺三塔我有印象。古城就不记得了,反正那时没在古城住,可能我也把当时游的古城与三塔混在一起了,年代久了,脑子记不清?也不一定。

那个时候跟着团队走,有导游讲解,大理市内,该去的景点都去了,玩得很开心;所以至今,对于一些走过的景点,经历过的趣事,还是有印象的。就像大理的崇明寺三塔,我们曾停留在那里很久,只为验证导游所说的,可以在三塔...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(9098) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月16日 08:11:46

初到大理

到大理已经是晚上的九点半钟。我们匆匆走出火车站,挤上了去往大理古城的最后一班公交车。

在路上,拥挤不堪的公交车上,我听到有人喊叫“火把节”,即刻把头转向窗外,就看到了街道上,民房前,有人在点着火把。载歌载舞地歌唱——难道这就是传说中的火把节吗?我在网络上知道有这么一个节日,属于彝族人的节日。但那是前几天的事情了吧,难道这里的火把节,是在这几天进行的?

到了大理古城,找预定的客栈时,花费了不少的时间。等到我们找到客栈,已经是晚上的十一点多钟了。客栈老板很是热情,到路边来迎接我们,给我们带路,把我们带到了他的客栈门前。

我也就在他的客栈门前,看到了有烧过的炭灰,再问老板,才知道是为庆祝火把节而烧的。这几天,他们都在过火把节,今天才...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4891) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/53 total ) 1050