博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2018年07月20日 08:23:18

园服洗了没干,宝宝哭了

幼儿园也要照毕业照,宝宝放学回来路上跟我说了,明天要穿什么什么衣服去照毕业照,我以为她说的是真的,就不把宝宝幼儿园QQ群里的通知当一回事。

宝宝幼儿园QQ群里,老师通知说今天要穿园服去的,昨天接宝宝回来,我还特意跟宝宝说来着,宝宝却又是别外一种说法,给我也奇怪了一会,但终于还是相信宝宝了。

昨天宝宝也穿园服去了,一身汗味,要洗的。昨天晚上我连夜帮她洗了,晒在外面还没干。今天一大早,宝宝醒来,要上学,我又再次问她,要穿园服去吗?老师是这么说的,还特意把QQ群里的老师的通知内容给宝宝看。这下宝宝着急起来,嚷着说要穿园服,我真是不知道如何说她了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(136) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月20日 08:08:23

宝宝梦里都是我的生日

睡前睡后,梦里醒来,魂牵梦萦,心心念念,都是爸爸的生日,这宝宝“走火入魔”了,却搏得我喜欢,满满的幸福感。

宝宝从什么时候开始记起爸爸的生日的?好像一个月前吧,或者更早。总之是,她希望早点到爸爸的生日,可以跟爸爸一起过生日,可以买蛋糕给爸爸吃。

宝宝还说她有钱,说着拿出自己存的小钱包袋,掏出一块块硬币给我看。虽然这些硬币加起来不过几块钱,但对于她来说,却是非常重要的,她说可以拿来给爸爸买蛋糕,满脸的关切感。

宝宝还拿出自己的手机,打开微信页面,给我看微信红包里收了多少钱的红包。虽然她不会看,但她知道红包里肯定有钱,可以拿来给爸爸买蛋糕。

我看了宝宝的微信红包,只有八毛八角钱,还是前...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(288) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月19日 08:10:48

父母打架,女儿报警

父母打架,女儿报警了?110指令下来的警情。我们按照报警电话打过去,那边是一个稚嫩的女声,急促地跟我们说,她的家地址在某村某坡。我们按照她报称的地址,就往她家方向赶。

某村某坡距离派出所远,路上车又多,赶到那里需要一定的时间,我们不得不耐心前行。不过根本女孩的述说判断,估计打架已经结束,父母一方有人受伤,就等着我们过去处理,我们也不用过于着急。

到那个村坡走的都是村道,过去说的是田埂小道,现在虽然捕了水泥,变成硬化道路了,但也还是那么狭窄,也还是那条“羊肠小道”似的村道,穿行在田野里,让我们也耽误了一点时间。

等到我们赶到那个村坡,再拨打女孩的那个电话,讲明我们是派出所的,过来处理她家的事...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1347) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月14日 17:36:17

天啦噜,半夜三更家访?

是我记错了日期,看错了通知,还是学校、教育局的文件、通知内容朝令夕改?我明明记得昨天是小学新生一年级录取放榜、发通知的日子,可是我到学校一看,一片宁静。问了门卫,门卫莫名盯视了我半分钟,说,明天才发的,你不知道吗?我再想详细问清楚时,他就不奈烦地回应说,你看看旁边这张通知吧,然后就不再理我,自顾看自己的手机。

我看了立在他旁边的一块不显眼的牌子,上面通知的内容确实是明天才发的通知,可是我还是有疑问,明明上个月我来报名的时候,通知里写着的是昨天,为什么说是今天呢?难道我眼睛花了,看东西有误,又或者我们夫妻俩双眼睛都没注意到这张牌子?

我又去问门卫,门卫还是一付不耐烦的样子,头也不抬回答我说:这张牌子早就写出了,你没看到而已,语气里明显带着鄙视。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6781) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月09日 23:17:30

贵州荔波游——回味无穷的牛肉粉



国庆节,“黄金周”假期,有连着的两天假日,我“偷”跑去了贵州一趟,跟着家人,充分享受到了黄金假日的旅游快乐了。

这次出游,恰逢都安到河池的高速路通车了,到我们旅游的目的地——贵州省荔波县,缩短了好长的一段距离,而且,这段新开通的高速公路,平坦笔直,车流量还不算大,开起车来顺畅,加上一路上的风光及清新的空气,感觉心情舒畅不已。

此次我们是第一次到荔波旅游,除了新鲜感外,还对这里的瑶寨瑶族人家感兴趣。其实,贵州的山...

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(213664) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/51 total ) 1013