博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2019年01月17日 10:01:54

云开雾散雨霁,久违的太阳出来了

似乎要验证天气预报的准确一样,早上东边的天空现出了一片彩霞,天空的蔚蓝色正驱走阴霾,大地回暖了,新的一天开始。

经历半个多月的阴雨寒冷天气,衣服洗了,似乎都没干过,房间也一片潮湿,霉变的空气弥漫在其中,确实太需要一个晴朗的天气,驱走这一片霉变,晒干这一片潮湿了。

况且还有被束缚的思想,也想信马由缰,驰骋在广阔的天地里,享受阳光普照,放飞开阔眼界。无拘无束的追求,快乐幸福的生活,不就是这样的放肆开怀么?

2019年新的开始,一年之计在于春。虽然春还在我们的前面,需要我们耐心去等待。但期待就像眼前即将绽放的太阳,总会到来一样,未雨绸缪,规划好美好的未来,是我们脚踏实地,实现梦想的开始。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(462) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月16日 13:59:40

追债讨薪纠纷,耗费我们大半天时间

年底到了,追债、讨薪的警情又多了,昨天就发生了这么一起。

昨天中午时分,接到一起110警情,说某水泥制品厂欠工人工资,一年多了没付清,工人到工厂讨薪,把工厂的门给堵上了。

上次是追债的人,把工厂的门给堵上。当时是工厂的管理人员报的警,他们还振振有辞,回答追债的人责问说“追债要通过合法途径解决,不能采取堵门的方式”贼喊捉贼似的,要代替我们现场普法了。

追债的人当然不领他这一套,让他叫老板出来;还继续跟我们诉苦,说他们追这笔货款已经有一年多了,每次来追款,厂方都说没钱,过一段时间再给;过了一段时间,他们按照约定又来追索货款,厂方也还是不给。两次三番,一拖再拖,他们不得已,只能采取这种方式来逼迫...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(997) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月15日 10:40:13

要把宝宝培养成知性贤淑优雅女子

宝宝进到电视台演播厅里化装做准备,我在外面百无聊赖,就想到了附近的书店。已经有N年没有进去逛了,不知道有什么改变?不如趁着这空余时间,到那里去看看,或许有什么收获。

书店前面的小巷子,还是那个富有本地味儿的名字——XX路,让人看到路名就想起它名字的由来,应该与某个本地的民俗故事相关一样,蕴意深长。

走完这段不算长的小巷,就是一条著名的大道了,可以说是南宁的门面。所以,在这样的地方生活、工作,或者学习,当然是很荣幸的。

N年前,我就是在这附近不远处的一条街区生活、工作的,对于这片地方是再熟悉不过;而且我钟情于书店,经常有时间就到书店里逛,看一会书,感受那...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1378) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月13日 23:26:43

宝宝的双休日都给排练和表演占满了

宝宝的双休日都给排练和表演占满了,作业没完成,日记更不用说了,撂下了两天的日记。今晚回来才补写,也是够她辛苦的。

周六的排练,上、下午都有。周六恰逢我值班,上午九点钟去接班之前,我抽空开车送宝宝去跳舞。这个时候的天气恶劣,不单冷,还下雨了,让宝妈开她着的电动自行车送宝宝去跳舞,肯定不方便。

至于中午接宝宝回家,以及下午送宝宝去参加排练,我因为忙于值班,也顾不了这么多,任由宝妈想办法去接送了。

宝宝这几天的节目排练,都是为了某电视台的春节少儿节目而去的吧?具体宝妈才懂,因为都是她跟老师联系。我因为值班,工作忙,无暇顾及这些。

今天周日,宝宝、宝妈她们早早就出发,跟着舞蹈班的老师和其...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1933) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月12日 18:32:18

保一方平安,我们的公安工作任重道远

农村宅基地纠纷问题容易激化矛盾,引发流血冲突事件。在农村派出所工作这么多年,我碰到的此类纠纷无数次,看到的流血冲突事件也很多次。

有一次冲突,牵扯到一名村委干部。多年来,我得到他的帮助,他那个村的公安工作开展得很顺利。但可能就是因为对牵扯到他家人的这起冲突处理得不好?导致了他对我的误会,甚至于影响到了我在该村的工作。

事情的原委是这样:这位村委干部的家人,与同村的一位村民因为争一块不足两分菜地的问题,产生纠纷,打了起来。村委干部的家人强势一点,将这位残疾村民给打伤了。

作为派出所民警,我当然得秉公执法,不可能因为熟人而网开一面。在经过无数次的调解不成功之后,村委干部的家人被依法刑拘,我却因此得罪了村委干部。从此,这位村委干...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4202) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月11日 10:44:31

上学不方便,希望晴朗天气快点到来

阴雨连绵的冬天,带给人们极大不方便。衣服晒了几天不干,户外活动也被迫取消,人都发霉了,渴望晴天的心情很强烈。

气温也低,这几天平均气温都在个位数,这在南宁,是少见天气。

但生活、工作还得继续,宝宝也还得把她送到学校去,哪怕寒风冻雨天气。

昨天早上,宝宝说要我送她去学校,她说坐妈妈的电单车去,太冷了。

我当然想送她去,可是我要值班,不能脱岗,所以还是让宝妈送,宝宝就一脸不高兴。我只能答应她说下午放学去接她,作为补偿,她才无话可说。

其实,不管怎样,我只要有时间,都会送宝宝去上学、接宝宝放学回家的,不管晴天雨天。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2022) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月09日 20:08:03

岁末年初,消防安全检查最为重要

岁末年初,消防安全检查最为重要。

趁着今天上午值班空闲之机,我带了一名消防员和一名辅警下到辖区里去进行消防安全检查。

我们的检查是有目的性的,直接就将车开到了一家重点消防企业厂区里,进行突击检查。

这家私营企业以前出过事故,差点就把全部家当给报废了。所以,这次我们把消防安全检查的重点放在了这家企业。

企业老板依然不在,每次都是这样,即使是去年上半年,他们厂区出现安全事故,我们都到现场了,也没见他到来,都是他的管理人员接待、应付我们。

管理人员对我们“唯唯诺诺”,一付言听计从的态度。但过后一切照旧,没有落实,应付而已。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2973) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月08日 19:40:26

邕江景观带建设也有我们一份功劳

邕江百里景观带某段工程建设进入尾声,等待检查验收阶段;却传来不好消息,施工方报称:景观带种植的洋紫荆树,被人为“破坏”。

我们赶到现场的时候,看见施工方抓获了一名“破坏者”,交给我们处理。

这是一名附近村的村民,他在景观带里,用剪刀剪下洋紫荆树长出的多余枝叶,说是要拿回去喂养梅花鹿。

因为抓的是现行,现场还可见到修剪下的枝叶,不算多,十几枝;也不算大,因为洋紫荆刚种下不到半年,长得并不茂密。

这些树枝,对于树的生长并不产生影响,但施工方考虑到可能影响检查验收问题,所以非要我们带回村民对其进行警告处理。

村民的几个家人也过来了,人多嘈杂,现场...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5986) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月08日 12:19:25

遇事要冷静,认清方向,不要失去自己

前段时间,不慎因些须小事,与某同事有了冲突,并且在微信群里互怼起来,显示出自己的低能一面。

这是一件可有可无的事情,因为接班问题,产生误会;还因为产生误会后不能及时化解,消除误会,结果就往矛盾激化的方向发展,实在不应该。

对方讲话粗鲁,可能自己也不注意,所以,产生对撞,带来不好影响,在所难免。

在其过程中,也曾经示弱,表达自己的不解和“歉意”了,可是对方不依不饶,辱骂不断。于是乎,个性“刚烈”的我,忍受不住,反击了。

看看互怼和反击的内容也挺有趣的,虽然自认为丢了XX的脸。

事情开始之端。我在值班出X途中,突然莫名其妙,在微信群里接到某同事的...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6848) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月08日 01:51:07

忙碌了一天,晚上还通宵处理嫌疑人

 非常紧急的警情——让我们连午饭都顾不上吃,就匆匆忙忙出警了。

赶到现场的时候,看见砍人者已经被其家属用绳子绑住,控制在家里。

我们了解情况,得知是砍人者精神病突发,持刀无缘无故将自己的小叔给砍伤了。

当时她老公正在家里做午饭,听到弟弟的喊叫声,也顾不上放下手中的锅铲,直接冲出厨房,往外面赶。

在自家门口外面,他就看到了自己的妻子正持刀追赶弟弟。他急忙上前阻止,妻子砍红了眼似的,又挥舞菜刀砍向他自己。

幸亏他自己有锅铲格挡,要不然,他也跟他弟弟一样,会被砍伤。

他把妻子的菜刀夺下后,为防妻...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2419) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月06日 16:27:15

大浪淘沙,善于经营和懂得经营者胜

玫瑰园倒闭了,曾经的热闹喧嚣已成为过去;曾经的门票一张九十八块,也成为当地人茶余饭后谈资。

当我走近这家玫瑰园,看到破败不堪的景象,以及无人把守的大门,脑里立刻就闪过当年人来人往,游人如炽,排队买票排到马路上的热闹景象,心里未免感慨万千。

感慨里有一丝悲凉,觉得这样一家与自己有过工作交集的玫瑰园,给自己留下过美好回忆的庄园,如今却落败得如此景象?反差之大,让人一时想不明白,是什么样的原因,让这座曾经生意兴旺,游人络绎不绝的庄园,走向衰败?直至将要消失在我们眼里。

我们以前,每逢双休假日,都必得抽调人员,到这家玫瑰园来执勤,维护那里的交通治安秩序。那个时候,我也得牺牲休息时间,到那里去执勤,洒下了辛勤汗水,留下了无数个难忘的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2985) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月05日 23:00:12

加强学习知识才不至落后于时代要求

出了一个警,道路施工过程中,工人挖断了一条通讯电缆。

报警的一方,本意是求助于警察,到现场进行协调赔偿事宜。但不知为何,对于我的说辞,他似乎不大接受,还给我普法,我倒有点自惭形秽。

工人施工,不慎挖断了电缆,他们不是故意的。挖断电缆后主动联系相关部门前往处理,还承诺赔偿损失,无可挑剔。

我们到场,本意也是按照他们所要求的,做个见证、调解人,并没有别的用意。而且报警的就是被挖断电缆线的当事人,他们并不是那种不讲理的人吧,所以,我们当然希望事情能够调解解决清楚,少点纠纷为好。

可能我在解释的过程中,只注重于工人不是“有意”这一层意思,不知何故,却引来了另一方当事人的不满。他就指出我的不...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6068) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月04日 11:57:19

相信自己,今年一定会比明年更好

作为体育运动爱好者,每年的健身跑体育项目的比赛,我只要参加,都会领回奖项,不是第一名就是第二名,从不落后于第三名。

这个“优良传统”已经延续好多年了,在高手如林的警界队伍里,在人数高达近千人的大单位,能够长期保持这个优势,实在是应该值得自我炫耀的。

可是,今年却因为值班,没法去参加每年都会在这个时候举行的元旦健步走比赛,心里感到失落。特别是看着去参加比赛的同事,个个都拿这事笑着揶揄我,更让我感到难过。

是的,我难过,我太在乎这些通过个人拼搏带来的荣誉了。

以前也曾有过这种感受。有一年,参加比赛拿了第一名回来,刚回到派出所里,却被某位领导故意跟我作梗,给我难堪似的,在我面前当众宣布,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2290) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月04日 09:51:56

又一起酒后死亡事件发生,需引起注意

元旦那天发生的事情了。一位老者早上空腹喝酒,还赶场;在这家喝酒后,意犹未尽,又到另一家继续喝酒。结果意外发生了,中午喝完酒回家躺下休息,到傍晚时分就发现不行了……急救车赶来也救不活,悲催!

喝酒,本来是件高兴的事情,最后,却演变成悲剧,给家人带来痛苦,得不偿失,教训深刻。

那天晚上,我们的民警接到老者的家人报警后,赶到现场,协助医生进行救助,但还是回天乏力,无法救回老者的生命了,心里也感到遗憾、悲痛。

死者家属更不用说了,那天晚上对于他们来说,肯定是一个悲伤的不眠之夜。

今天死者家属和一起喝酒的人拿了一份协议书过来,给我们看,说是他们已经私下协商解决好此事了,一起喝酒的人给予死者家...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2320) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月04日 00:16:21

去吃自助餐,我们一家也融入都市生活

宝宝喜欢吃自助餐,在自助餐厅里能够吃到自己喜欢吃的东西。

正好元旦那天晚上有空,我可以带宝宝一起出去吃自助餐。

我本意是随意找一家餐厅吃就可以,也不知道宝妈早在手机里订好了餐票。

我们走到住家附近的地铁口,看见旁边有一栋楼,那里标出一家自助餐厅的名称,还说元旦有优惠,似乎很适合我的心意。

我跟宝妈说去看看,也不等宝妈同意,就径直走近那栋楼里去看。

在一楼,我看到了直诱惑我的价格,38元一位的自助餐厅,比外面吃的自助餐价格优惠了差不多一半,也不知道味道咋样?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7646) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月02日 10:34:05

元旦假期,奇寒天气,我们值班值勤

2018年的最后一天值班,带给我的是平安详和气氛。全天辖区内几乎没有警情发生,坐在值班室里,看着外面车来车往,天气虽然寒冷,但我的心内却惠风和畅,轻松自然。

手机微信群里,各种问候话语、祝福文字不断,到了晚上尤其热闹。同学群里,活跃的与不活跃的,此刻仿佛都约定好了似的,冒泡,向同学们问好了。

还有红包,在2019年1月1日凌晨到来时,在微信群里红火起来。大家都以这种方式,给同学们贺新年,给自己带来好运气好彩头。红包不断,群里喜庆的氛围也浓厚,同学情也长青一样,大家心里应该都是高兴不已。

虽然一天不用出警,不用处理警情,但是巡逻还是必须去的,到景区内进行安全保卫工作也是必须要去的。值班和巡逻兼顾...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2211) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月08日 14:59:34

闲逛南宁夜景和美术馆以及艺术中心

























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15993) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月05日 10:57:35

进行治安整治,捣毁了一个赌博窝点

捣毁了一个赌博窝点,消除了隐藏在居民区里的一大治安热点问题。

据说这个赌博窝点已经存有很多天了,村民反映强烈,我们却苦于无法深入其中,将它一网打尽。

今天凌晨,机会终于来了。我们的线报称,这些赌博人员又在进行赌博活动,而且已成规模,只待我们的抓捕行动,付诸实施了。

我们制定了周密的行动方案,采取了隐蔽性的行动方式,包括车辆、人员,都经过伪装,以求万无一失。

凌晨的三点钟,我们的行动正式开始。我们乘坐的民警私家车辆,顺利地躲过赌徒的哨点,直捣赌博窝点。

这个时候赌徒们赌得正酣,一个个围拢在那里,根本没有注意到我们的来到。等到他们察觉到身边...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7500) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月09日 23:17:30

贵州荔波游——回味无穷的牛肉粉



国庆节,“黄金周”假期,有连着的两天假日,我“偷”跑去了贵州一趟,跟着家人,充分享受到了黄金假日的旅游快乐了。

这次出游,恰逢都安到河池的高速路通车了,到我们旅游的目的地——贵州省荔波县,缩短了好长的一段距离,而且,这段新开通的高速公路,平坦笔直,车流量还不算大,开起车来顺畅,加上一路上的风光及清新的空气,感觉心情舒畅不已。

此次我们是第一次到荔波旅游,除了新鲜感外,还对这里的瑶寨瑶族人家感兴趣。其实,贵州的山...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(279891) |  收藏 | 本文固定链接
2013年10月23日 19:06:27

出警纪实:毛毛虫掉到脖子那里了

昨天值班,中午去看个现场,是在村里的一个山头上。汽车开不进去,我们只能下车走路呢。从我们停车的地方,走到那个山头,起码还有七、八百米远的距离,都是坎坷不平曲弯的山道,走得我们一身汗,也苦了我们的脚,和我们脚上的皮鞋呢,呵呵。

我们到了山下,还要爬上山去。这山虽不算高,也不算陡,但上山的路长满高过人头的杂草呢,我们只能劈开这些草叶,寻路而行。

这中午十二点钟的太阳,也来凑热闹,热辣辣的,紫外线特强,晒得我们难受呢,裸露的脸上皮肤,被太阳长时间晒着,都有种灼痛的感觉呢。我们很后悔,为什么不各人备上一顶草帽呢。

案发现场在山顶上,那里,一个什么部门设置的基站,被人破坏,他们搭的铁架,散落一地呢。也不知道是谁搞的破坏。荒山野外,又...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2839) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/57 total ) 1121