博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2018年04月25日 09:28:54

不能走违法犯罪道路,否则会受法律惩处

我是应该回避的,我跟他们这么熟悉,还得到过他们的帮忙。现在却叫我来处理他们,“恩将仇报”不合理安排,是给我出难题么?

他们这次因为阻挠执法问题,也是因为山头纠纷而起。作为当事一方,他们有他们的诉求,虽然他们行为过激了点,却也是为了维护他们的“权益”,叫我如何出得手?

虽说一事还一事,不能两件事情混淆,得公私分明,得依法办事,公平公正。但就这公平公正问题,我确实是应该回避的,让其他民警来处理,更为妥当,免得我左右不是人。

但我还是被叫回来,加班,处理这些人,尴尬的场面,也就在所难免了。就像我现在面对的这个村民,我早几年前就认识他了,下村工作、找人时还得到他的带路;平时村里有什么不懂的事,我还要他帮忙。就这样熟悉的人,我能拉下脸面...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(127) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月25日 06:44:36

值班24小时,下班还要继续忙其他任务

什么样的警情都碰到了。

装车超高,拉货司机不愿拉,与装货方起纠纷,这是我今天碰到的第一起警情。

当时正值午饭时间,还没得吃,出了警回来,饭菜都凉了。好在天气热,饭菜凉也没关系。可是我这几天肚子不怎么舒服呢,哪吃得下?只能自己拿旧饭泡水,煮点粥来吃,填肚子了。

第二起警情,报警的人说在三月三放假期间,其小孩到某景区玩,被景区内的旅游三轮车给夹断手指了。当时慌乱,他们先送小孩去医院,现在过了两天了,才记起报警。而他们人却还在二十几公里外的市区东边,根本就不在现场,让我们不知道如何跟他联系,找到他本人详细了解情况了。

幸亏后来他赶过来,我们才得以了解到,当天是由有关部门接手处理过的。这...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(140) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月24日 09:17:10

到园博园建设工地,看到了一片花海

邕宁区有一片花海,据说是在火热建设中的园博园规划区内,吸引不少游人前往。

我是在本地网站上看到的,有个网友前去看了,在网上发了个贴子,图文并茂,招来不少网友关注,他们跟贴,纷纷询问这个花海的具体位置。

后来陆续地就有人去了,也还是可以从后来网站上他们接二连三发出的贴文里看到,似乎那个地方,就成为了这个时候人们关注的对象,成为了网红一般。

随着本地网站有意或无意的推荐,更多的人加入跟贴询问,更多的人表示极大的关切,甚至于直截了当地说要去看看。

我本来是不关注的,对于花花草草,也没有多大兴趣,以为这么一片花海,在南宁的公园里,随处可见,不值得花费时间和精力,跑这么远的地方去看。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(696) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月23日 13:05:42

到会展中心观书展想到了过去阅读经历

喜欢阅读,却很少去图书室了。以前还喜欢逛书城,现在也很少去了。时代在变化呢,现在电子书无所不在,想读什么就读什么,极其方便,似乎也没必要再花费时间与精力去跑图书室与书城了。

但关于书展的事,我还是挺关心的,可不是,前段时间就从朋友的嘴里,知道会展中心有书展,于是心舒舒,等到了今天,和他一起去看,也感受那份读书的氛围。况且还有名家讲演售书呢,我也可以学会附庸风雅一回。

三月三节日期间的街面,车辆人员明显少了,道路顺畅,除了一两个正在搞建设的道路堵点之外。

路上也还是看见交警辛勤地执勤,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1814) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月20日 20:12:21

三月三节日,我们在排解纠纷的路上






不得不说农村过节越来越热闹越火红了,车都堵满乡村道路,有几公里长,想要出警,都得绕道十几公里,想方设法从另一条人迹稀少的坎坷泥土路,才能进到村里。

途中还连续接到报警人的几番催促,说要打起来了,叫我们快点——可我们能有什么办法?飞又飞不过去。

在我看来,这架打起来是不可能的,要不然他们就不会报警了。想打架的人,如果打之前,还要打电话报警,那证明,这架八成还没打成,就只能警察来公...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1890) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月19日 08:50:18

男人拈花惹草,女人在家里担惊受怕

老公在外面找的女人上门闹自杀,这已经不是第一次碰到了,我们出警到现场,那女人却已走了,报警的女子,脸上满是无奈和恐慌的神色。

情况也如前趟我碰到的那一对男女一样,都是男人不负责任,在外面拈花惹草,连累到了家里人,让家里人陷入紧张不安之中。

她说已经跟丈夫说了,要他安分守己,不要在外面东搞西搞,从结婚时就已经说了,可是他不听。她的无奈我能看出来,现在的近郊农村,有钱的男人都喜欢在外面搞女人。

夜幕笼罩下的乡村,有点沉重,都已经是夜里十一点多钟了,我们还在为她的事情奔忙,而他的丈夫并没有...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2996) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月18日 12:11:03

吃过椰子鸡,吃不出味道,感觉被骗了





我被欺骗了,以为椰子鸡是什么好玩意,原来不是玩意。

前两年,在南宁,还没听到这个名头。去年与妻去街上逛,在民族大道的一栋楼底下,妻突然说这楼上有一家椰子鸡,味道不错的,叫我一起吃。

我当时还不知道椰子鸡为何,以为有一种鸡叫椰子鸡,杀了鸡给人吃,所以欣然与妻一起上去,却发现那里已经坐满了人,没有位置可吃了,我们只能抱憾而去。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6777) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月17日 15:34:16

到图书馆阅读,勾起我对往事的回忆

以前是向日葵,朵朵向天开,充满旺盛的希望;后来是格桑花,一大片花海,姹紫嫣红。

这是我对某职院的印象,也来自小伙伴们的描述,或者是网上的信息,都足以让我记在心里,而且想欣而往之。

后来是听说很多游人进入,影响了学校秩序,也影响了观感,所以我并没有去。

也因为工作上的关系,有一段时间,在没有开辟有花圃的时候,我经常出入学校,知道所谓的花海,不外就是一片不大的地方,种植下的一片花树,不值得大惊小怪。

再后来,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4043) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月15日 20:19:39

明月湖的欧洲风情小镇有特色吸引人

据说明月湖曾风靡一时,明月湖畔的欧洲风情小镇,每个双休日公开接纳游客参观,都观者如云,络绎不绝,影响到了小镇内的秩序,以至于不得不限制人流参观的程度,可见那里火爆的程度。

我与明月湖几乎近在咫尺,每次上下班也都路过,抬眼就可看见,但并没有机会踏足小镇参观。不是我不想,实在没有这种跟风的思想。

不过,于摄影考虑,我觉得还是应该去看看,参观、游览,或者可有收获。

正是在这样的思想动机之下,我决定抽点时间,进到风情小镇里参观,一探已经在人们心中火红了好几年的这个胜似景点的地方。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5976) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月14日 10:16:25

创意街区,老工厂,以及其他

小伙伴说要去上河城,我一脸糊涂。

小伙伴又说网上有的呀,本地的网站,有人推荐,他朋友圈里也有,图片吸引人。

我打开网络,果然就见到首页推荐的文章里,有这个地点的游记,我才恍然,原来就是这个地方。

什么地方修饰得如此吸引人?还成了网红,在喜欢标新立异的网络年代,招徕不少的游人,前往观赏、拍摄、留影?我决定前去一探,反正在南宁市内,也不远。

说去就去了,下了班,约个小伙伴,往江南去,只为心中的那个什么创意街区...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6783) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月11日 13:41:50

清明回家祭祖扫墓,怀念病逝多年的父亲

清明时节,天气变化异常,冬天回来似的,又风又雨,气温从摄氏的二十多三十度,回到十几度,甚至更低,也应了那句诗“清明时节雨纷纷”的情境了。

与这天气同来的还有放假造成的交通拥堵问题,似乎每年放假都是这个样子,人们早已习惯,但又不得不往道路上挤,因为清明祭拜祖先的重视程度,对于身处异乡的人们来说,是显而易见的,也是这个季节里最为重要的节日活动。

我就在清明节那天的上午,开着车往家赶了。原以为回去早点,路上不堵,谁知路上更有早来人。在路上,我看到了平日见不到的堵车景象,整条道路,都变成了偌大的一条停车带,几公里长的车流,把原来宽敞顺畅的六个车道的公路,堵得水泄不通,退都没...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4033) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月09日 15:21:41

游走山水间,感受春光明媚景色

大化离马山不远,县城跟马山县城的距离不过二十公里。那天到马山兜风,风和日丽,心情舒畅,也就想到要过大化走走,看看大化县有什么景点。

大化的景点也蛮多的,最欣慕是七百弄,想着互相网上,人家发上来的图片,美丽的景色,吸引我眼睛,也就一直记念,有时间要到那里去游览。

只可惜同伴身体不佳,去不了远的地方了,我们只能就近,找个景点,散下心,也不枉到大化一游。

离大化县城最近的景点,我们看了地图,也就只有红水河景点,大概有十几公里远,应该有柏油公路到,我们不必担心路途的辛苦。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6897) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月09日 23:17:30

贵州荔波游——回味无穷的牛肉粉



国庆节,“黄金周”假期,有连着的两天假日,我“偷”跑去了贵州一趟,跟着家人,充分享受到了黄金假日的旅游快乐了。

这次出游,恰逢都安到河池的高速路通车了,到我们旅游的目的地——贵州省荔波县,缩短了好长的一段距离,而且,这段新开通的高速公路,平坦笔直,车流量还不算大,开起车来顺畅,加上一路上的风光及清新的空气,感觉心情舒畅不已。

此次我们是第一次到荔波旅游,除了新鲜感外,还对这里的瑶寨瑶族人家感兴趣。其实,贵州的山...

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(174490) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/48 total ) 958