博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 
来自:  广西 南宁

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

日志分类

个人统计

用户名: 贤儿之眼观天下
日志总数: 405
评论数量: 597
访问次数: 1270559
今日访问: 5
昨日访问: 29
建立时间: 2011-12-30

最近访问

存 档


日志文章列表

2016年12月25日 21:45:24

郊游

已过去的一周特别忙。


冬至节、圣诞节、周末讲课。


刚想着周日是否有什么活动可以放松时,及时地收到邀请函。


“放邀您及家人参加周日前往美丽南方附近太阳岛邕江北岸草地休闲活动,烧烤、叹茶、踏青……。如果您有兴趣还可以玩旁边的水上娱乐项目,或一公里外的托洲大桥体验高处不胜寒的感受”!


这样的活动是极有诱惑力的。


我们肯定前往啦!


草坪确实不错,加上今天的天气也很给力,心情也会美美的啦!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4137) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月05日 20:07:53

拖拉机那些事(6)

拖坛盛事已圆满结束了,给大家带来欢乐的同时,也让大家因为兴趣相同而相知相识,或许将来还有相爱的。

 

大家都把周末的时间贡献给了家庭,认真地扮演自己的社会角色,做个好儿女,做个好父母,都无暇顾及自己打拖拉机的兴趣了。所以,群里比较安静。从这点看出,群里的人都是优秀有责任感的人。

 

晓珠牢牢记住医生的话,只能安静的在家休息。利用难得的休息时间,她学习煮油茶。不过很遗憾,油茶煮失败了。

 

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5441) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月04日 23:30:33

拖拉机那些事(5)

“南晨杯”拖拉机友谊赛前期比赛终于告一段落,每个小组决出了第一名,有三个第一名将最后进行排名赛。

 

此时狐狸才有空关注种猪挑战之事。

 

通过这次比赛,大家看到了狐狸超强的组织能力,也看到了她对拖拉机热爱的程度是真金白银的级别。

 

12

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5197) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月04日 23:28:58

拖拉机那些事(4)

公猪发起了《挑战书》了,很多好友有意制造气氛,反复复制《挑战书》在群里发。

 

大家对于《挑战书》里出现的裁判嘟叫兽很是好奇。也有跟晓珠一样不明事理的人好奇地问:为什么要请嘟叫兽做裁判呢?

 

有人回答说嘟叫兽特别公正和自律。还举例说明,有一次嘟叫兽自己主动抓自己的搭档“劳改”。

 

晓珠立马脑补这个嘟叫兽的形象。他应该是一个德高望重的中...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4932) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月04日 20:47:45

拖拉机那些事(3)

这一段时间群里很热闹,大家都有一个共同的话题,那就是狐狸组织的拖拉机比赛。

 

狐狸她个子不高,容貌不算惊人,但她稍圆的极具弹性的脸蛋和光滑的皮肤足可以让女性羡慕。她不是群主或群管理者,也不是会所的股东,更不是会所的老板,她组织这次比赛完全是因为她对拖拉机的爱好和热情。

 

一个女性可以把自己的爱好营造到如此境界,自己花时间、花精力、花金钱来组织比赛,这对于晓珠来说,还是非常佩服她的。

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5660) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月04日 11:41:41

拖拉机那些事(2)

晓珠开始关注这个“西大”群,在韩国时也不忘登录QQ来关注,导致有一天不小心在异国他乡怎么就莫名其妙地不小心退出了这个“西大”拖拉机群。

 

她回来后,一直忙于催钱和做打官司的准备,也无暇顾及QQ群这事了。

 

最后通过能帮就帮,晓珠还上了一回电视新闻,才把A地产公司的钱催回来。除了毁约于装修公司外,其他没有造成多大的损失,这才又想起拖拉机这事了。

 

晓珠再次见到乐天时几乎不认识了,还是乐天主动叫出晓珠的名字才认识。晓珠可能有轻微的脸盲症吧!她从韩国带给乐天的礼物是面膜,当面膜到乐天手中时...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5419) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月03日 16:48:14

拖拉机那些事

2016年相对于晓珠来说是一个创业年。

一直做高管的她,曾经有几分小资,喜欢三五好友小聚,或咖啡厅,或音乐餐厅。忙时带着团队奋战,闲时从思想...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6936) |  收藏 | 本文固定链接
2016年11月24日 17:27:50

感恩节里要完成的工作任务

在南宁正式并成功入冬的第一天,我们迎来了西方的节日——感恩节!

贤爸今天天没亮就起床出门了,他们单位今天下乡去扶贫。

到了下午,贤爸才来信息说到了。


相片看不清楚,墙上有一个“三无”牌子很吸引我。我心里想,他们是去扶贫的,这“三无”莫非无水无电无网络?

我问:这“三无”是无什么?

贤爸:无赌无毒无刑事。

我傻笑。

我:冷吗?

贤爸:不算冷,但下雨。

我赶紧表示关心:那你没带雨伞怎么办?

贤爸:没关系呀,有芭蕉叶。

我一时还没反应过来,贤爸发来了一张大大的芭蕉叶。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7122) |  收藏 | 本文固定链接
2015年12月18日 21:15:46

小贤的初中生活

曾经小贤跟我说:妈妈,我不想上中学了,直接上大学可以吗?

我乐了。问:为什么呀?你是神童吗?

小贤:我们老师经常跟我们说,现在你们这样,等你们上初中了就死定了。(那时小贤读六年级)

现在一转眼,小贤已是初一的学生了。

她住校。

每次我去接她时,她都有一肚子的话跟我说不完,基本都是好消息。

今天我准时接她回来,天还亮着,说实话,这段时间我基本都是零晨才托着疲惫心身回家。

看天还亮着,顺便洗洗车,于是让小贤回家帮我拿水卡。

小贤帮我拿了水卡来,她并不回家,一路回来的时间,她还没说够。

她带着跳跳在我周围晃,说过不停。

说她这周数学、语文测验都是全班最高分,经过大半个学期的学习,每次的单元测验到段考,小贤的分数都名列前茅,这个我相信她。

说完了成绩,又说她获得了参加英语特训班的学习资格。

又说这周参加主持人比赛,晋级到决赛了。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3217) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月14日 23:54:04

别样的生日聚会

生日就是一个人出生的日子,实质是一个纪念日,纪念一个人来到这个世界上的日子。

在中国的传统中,过生日多般是一种家庭聚会。

但如果一个老板愿意带着家人跟他的员工们一起过生日,这个公司的企业文化偏向家的文化。

老板就是一家之主,掌舵人,

而员工们围绕在一家之主周围,

我认为这样的员工是幸福的!因为今天我就参加了这样一个生日聚会。

生日聚会定在一个郊区的果山上,原生态的农家乐。

远离城市的压抑和喧嚣。



我们去得有些迟,找不到上山的路。

今天生日的老板亲自站在山头用电话指挥我们如何上山,

我抬头看山顶,

他站在山头,居高临下,一览众山河的气势,

有...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5420) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月23日 00:56:22

关爱留守儿童,关爱成长每一步

当我们畅享美好生活的时候,当我们与家人共享天伦之乐的时候,当我们看到自己的儿女快乐成长的时候,您可曾想过还有这样一个最弱小最无助的特殊群体——留守儿童。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3453) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月20日 13:09:50

”520“的小柔情

时过境迁,青春已逝不复再。

退尽铅华,追亿往昔莫言愁。

有谁在“520”的日子里还能跟你一起拾起一怀柔情?!

最是那一低头的温柔,

不胜岁月的娇羞!




穿一袭旗袍,依窗而立,

任世态变迁也抹不去的温柔延绵……

听一道老歌,看一场《花样年华》,

任思绪无边无际地飘幻。


沏一杯清茶,赏一帘心语,

启开心底最深处的温柔。

或含情对视,或呢喃私语,

星星点点排列成今天的“520”情节。






类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(10270) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月19日 22:43:33

今日碎碎记

今天不想开电脑,就卷在藤椅里用手机写日记。 六一快到了,晚上一个孩子向我推销他家的蛋糕, 为了给孩子学习和体验推销的机会,我要求他妈妈配合,让孩子来一次成功的推销。 我跟一个4岁的孩子用微信语音来来回回地洽谈着(此处不知用什么词来形容我跟孩子的认真度,所以选择了用洽谈)。 孩子语音洪亮,吐字清晰,很有礼貌,还很自信! 最后生意肯定是成功的啦! 我放下电话,跟小贤说,你看这个小还才4岁,就知道推销了。 贤儿说:我也会呀! 我:是吗? 贤儿:不信吗? 她随手拿起茶几上装狗狗饼干的罐,罐子是透明的,里面还有饼干。 跳跳看姐姐拿它的罐子了,兴奋地在她跟前转,还没等贤儿开口推销,跳跳的两只前脚已架到贤儿腿上了。 这架势还用推销吗? 还怕不够“卖”呢! 小贤那几颗抛出去,引开跳跳。 开始推销了,从颜色到形状,从营养到口味, 说到口味时,还自己丟一颗到自己嘴里,津津有味地吃起来。 这是狗狗饼干,可小贤从吃的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3151) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月18日 21:59:14

回味浓浓,与众不同

今天的标题是在包装袋上抄的,因为我确实吃出了这种感觉。

图片上这包温州特产,是一个朋友送的,

我一拿回家,贤儿眼睛就冒金光,

英雄不问出处,美味不问来历,

贤爸看贤儿这情境,主动接过袋子,打开,拿出里面的小包装。




看到这小包装了吗?

这小包装可有故事了,也是我今天的日志决定写它的原因。

贤爸拿出小包装时,我们有六只眼睛馋滴滴地看着他,

我跟贤儿是四只眼睛,还有两只当然是指跳跳的眼睛,

它不仅眼睛闪着馋光,还流着口水呢,是名副其实的流口水,口水都滴到地板上了。

贤爸先撕开一小包,我发现我的嗅觉也向跳跳靠近了,越来越灵的嗅觉告诉我,很香。

平时贤爸是先给...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3137) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月17日 23:07:03

来一场说走就走的旅行

什么是旅行?

世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55公里,旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人。旅游是在游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动。

这么看来,

我...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5834) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月16日 22:19:02

“熊猫”追“宝马”,心跳与速度

熊猫,国宝,

中国人都知道。

这么可爱的熊猫,它跑起来的速度虽然百度不到,但凭个人感觉跑得应该不会太快。


“汗血宝马”,传说是日行千里,

百度一下它的时速是50到60公里。

如果熊猫追宝马,结果是很显然的。





好吧!

可现实版是怎么样的呢?

先上一张图,闪一下您的眼。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3097) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月15日 23:31:25

慵懒的午后

“每个城市,都需要一个阅读分享、思想碰撞的角落”。

这句话是今天在一间咖啡屋里看到的。

是的,读一本好书,品一种心境。




三五好友小聚,任思想穿越在书的世界,

或悲、或喜、或忧、或凄美!





又或独自一人沉浸其中,

让悠悠的音乐滑过指尖,弥漫在扉页上。

短暂的生命,漫长的情感。

指缝太宽,时间太瘦,

任念念不忘的随这音乐悠长……



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3008) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月11日 22:49:30

我家的宠物们

好几年前,为小贤养了一只小乌龟,

可小贤为她写了一篇作文后,就再也不管它了,吃喝拉撒都不照顾小乌龟。

我们也是想起来就喂一点,有时忘记了,好几天都没喂一顿。

所以,养了三四年,它还不到半斤重,总共三包龟龟粮都没吃完。




去年,朋友送给我一只苏牧,它可不比小乌龟,不喂它你就别想安宁。

这回,小乌龟有伴玩了。没事我们就拿小乌龟放地板上让它乱爬。





小乌龟虽然很小,但这个重38斤的大家伙居然很怕它。

看着小小的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3242) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月10日 23:10:56

长沙打酱油

小贤认识湖南省从湖南卫视开始,她对湖南卫视的《快乐大本营》感兴趣后,开始关注湖南卫视。

甚至有一段时间,她会准时锁定湖南卫视(当然是在她的电子装备购置之前有这个爱好)。



所以,到了长沙,她吵着要去湖南电视台看看。

这个愿望是可以实现的,尽管时间比较紧。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3205) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月09日 23:14:27

游张家界国家森林公园

游完张家界国家森林公园,总的感觉就是上上上上山,上到可以手触嫦娥时,然后就下下下下山;

当然,上下的方式各不相同,有惊、有险、有奇、有乐!

早上5:00被导游叫醒吃早餐,天刚亮,就坐大巴车上山,上到最顶峰,下车。

进公园,就开始没完没了的下山。有多少级阶梯已不记得了,反正让你膝盖酸、软、抖……




从我们站的地方往下看,看不到底,我们就在这石山缝隙里走着阶梯下山。



抬头往上看,山顶顶着天; 

低头往下看,...

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(20406) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/20 total ) 399