博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134373
用户名:  汝梦小语
昵称:  汝梦小语
来自:  广西 南宁
年龄:  47

圈子信息

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

个人统计

用户名: 汝梦小语
日志总数: 134
评论数量: 981
访问次数: 385915
今日访问: 4
昨日访问: 12
建立时间: 2011-12-29

最新评论

存 档


日志文章列表

2013年03月26日 17:50:42

[置顶]母亲的油纸伞 女儿的一片天

       似乎与季节有着温软的预约,随了妩媚的春风,淅淅沥沥的微雨染绿了柳条。我轻轻地走过熟悉的水塘,抬眼望去,纯净的塘面时隐时现出层层涟漪。哦,那是报春的燕儿在嬉戏,它们轻盈地掠过深湛的碧水,唧唧地呢喃而去…… 

类别: 我的原创 |  评论(9) |  浏览(18675) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月24日 21:48:49

[置顶]昊儿高中岁月片段记(二)

2010-02-22 

    儿子去学校了,屋子变得空荡荡起来,就连空气也是很静很静,感觉很落寞。接到儿子从学校打来的电话,知道他自己已经去银行把钱汇到学校的账号了,才松下一口气。

    越来越觉得儿子是一个很倔强的孩子,帮他整理行装,悄悄塞糖饼和牛奶到背包去,他一声不吭又把它们取了出来放在茶几上,他不愿意带零食去学校,他不知道当他大口吃饭菜吃零食的时候,父母亲多么开心。我提出建议在这里汇钱的时候,他梗着脖子沉着脸,...

类别: 心情随笔 |  评论(11) |  浏览(7341) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月24日 20:46:16

[置顶]昊儿高中岁月片段记(一)

2009-08-19 

    昊儿的中考成绩很好,六个A,算是三年的初中学习阶段画了一个圆满的句号。

    早上八点出发,送孩子去武鸣读书了。校内人头攒动,热闹非凡,报到注册,取卡缴费,然后一起将大包小包扛到昊儿的宿舍,再到附近的饭店吃午餐,千叮咛万嘱咐之后,我们做父母的回到家了,把孩子撂在了一百多公里之外的学校。

    

类别: 心情随笔 |  评论(9) |  浏览(6895) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月04日 21:46:31

[置顶]你是我们的太阳(三)

    三年的初中生活,昊儿是在家门口的学校——阿臻任教的乡镇中学里面度过的。

    从呆了九年的乡镇调离之后,我们到了我娘家乡镇工作生活一直到现在,这是毕业工作以后的第二次调动,这一次,是距离县城很近。

    县城里,有家长们挤破了头皮也想送子女们去就读的理想学校。但昊儿却是随我在镇中心小学读完了五六年级,尔后,阿臻提出,昊儿小考后就在镇上读初中,我立刻赞同。究其原因,大概是因为相信,即使在规模较小的乡镇学校里,也会有良师好班好学风,再者,历年来,同级学校中,这里的镇中一直保持着数一数二的教育教学质量,堪称乡镇的“龙头老大”,倘若儿子继续保持端正的学习态度和乐于上进的劲头,应该不愁...

类别: 心情随笔 |  评论(8) |  浏览(4102) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月25日 23:58:24

[置顶]你是我们的太阳(二)

    和其他的家长一样,我们按部就班,送适龄的孩子去学校接受学前教育和义务教育。

    五岁的昊儿直接就读镇中心小学幼儿大班,当时我早出晚归,在离家较远的村小教书,每天上学放学接送昊儿的任务多落在阿臻的肩上。

    阿臻常常不无得意地描述昊儿入学第一天的情景。说真奇怪,摸摸他脑袋说“跟爸爸再见,放学后再来接你”的时候,他真点头挥手,乖乖由老师牵着就进教室去了。出于担心,阿臻躲在教室外面观察好半天,大班的教室里像炸开了锅一样,好多孩子使劲抱住父母的大腿声嘶力竭地甩泪哭闹,昊儿就在那样震撼的场面中好奇地看看这个又望...

类别: 我的原创 |  评论(9) |  浏览(4596) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/16 total ) 79