博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  128324
用户名:  qingjiebk
昵称: 
来自:  广东 深圳

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2011年10月26日 13:37:13

女童乘电动扶梯摔倒胳膊被咬断(图)

女童的手被夹断

  各大商场超市、地铁站乃至过街天桥,电动扶梯已经成为了城市生活不可缺少的一部分,然而近段时间,电梯事故频频发生,扶梯也似乎陷入了怪圈当中。几天前,江西景德镇的一名女孩在超市乘坐扶梯时却发生惨剧,女孩倒在扶梯上不慎胳膊被咬断,众网友对女孩表示同情惋惜的同时,也对女孩的家长的失职进行了谴责。

    江西卫视的新闻中报道了此事,几天前,一名6岁的小女孩在景德镇的一家超市乘坐扶梯时发生了悲剧。从商场的监控视频中可以看到,身穿白衣服的小女孩与母亲一起站在了向下运行的扶梯上,女孩在前,母亲在后,就在小女孩快要达到地面时,小女孩贴到了扶梯的一侧玻璃面上,并且弯着身子挪动,就要到达地面时女孩又挪动到了扶梯的另一侧,视频被女孩的母亲和父亲挡住了监控,只能从扶梯的玻璃面反射上隐约地看到女孩摔倒时的情形。发现出事之后,迅速有市民围上前来关闭了电动扶梯。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1256) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月26日 13:37:07

超限执法员年仅十六岁 相关部门称已介入调查

  凡是跑过货运的司乘人员,都知道超限站和超限执法员,但你见过实际年龄只有16岁的超限执法员吗?别怀疑,这是真事儿,就发生在汝州市庙下镇。

  连日来,东方今报记者不断接到货车司乘人员的举报电话,反映在汝州境内一超限站内竟有一名绝对“娃娃级别”的超限执法人员,据说只有16岁,他爸爸好像是一个超限站站长。“如今的超限执法工作如此不严谨?那个一说话就脸红的孩子咋通过审查当上超限执法员的?”

  情况是否属实?9月7日、8日,东方今报记者连续两天对此进行了调查。

  □东方今报记者 王俊生

  实习生 郝同盟/文图

  现场:目睹“娃娃”上岗执法

  9月7日下午,在汝州市庙下镇超限检测站,东方今报记者见到了值班的一中队带班站领导赵副站长。由于担心超限站方面不配合采访,东方今报记者佯称自己的朋友途经此地发生了车祸,一名看起来不到20岁的超限站工作人员给予了帮助,朋友托自己前...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1182) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月22日 21:39:26

男子认为老太打麻将诈和一巴掌将其打死

  楚天都市报讯 (记者 余皓 实习生 房贝) 昨日,41岁的周姓男子向法庭痛悔“没能控制好情绪”,他被控犯下故意伤害罪――气极下甩出的一巴掌,将同桌打牌的六旬老太给打死了。

  2月21日下午,周某与李婆婆一同在洪山青菱乡朋友家中打麻将,60多岁的李婆婆推倒和牌,周某认定是个诈和,并与老太争吵起来,争执中就对着李婆婆甩出一巴掌。李婆婆被这一巴掌?倒在地,口吐白沫,当场昏迷。周某等人顿时吓坏,用车将老人送到**,次日上午又带着筹来的1万元赶到**,却被告知老人已抢救无效死亡。

  周某当场被警方抓获。昨日庭审时,公诉人认为,周某与李婆婆距离很近,完全有能力判断自己一巴掌的力度,建议法庭以故意伤害罪对其判处无期徒刑以上刑罚。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(515) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月22日 21:37:37

北京长安街酒驾车祸案被告罪名成庭审焦点

  一场飞来横祸拆散了一个幸福的家庭,让妻子与丈夫和一个双胞胎女儿阴阳两隔。昨天上午,“长安街英菲尼迪车祸案”肇事者陈家被控以危险方法危害公共安全罪在市二中院出庭受审。“我不是飙车,一切只是意外!”陈家一再强调自己并非主观故意。而其辩护律师也对罪名提出异议,认为陈家的行为只构成交通肇事罪。

视频:法庭出示长安街车祸肇事者酒吧喝酒录像 来源:CCTV新闻频道

  ■案件回放

  去年5月9日凌晨5时35分,陈家饮酒后超速驾驶“英菲尼迪”牌轿车,在朝阳区建国门外大街永安里路口,撞上前方等候红灯的陈伟宁驾驶的“菲亚特”轿车,后又撞在正常拐弯的639路公交车上。事故发生后,陈伟宁及妻子王辉和6岁的女儿被送往**救治,公交车上乘客刘某也受了伤。事发后,陈家弃车逃逸。10小时后被警方控制。交管部门认定,陈家承担此次事故全部责任。

  ■肇事者说

  “为朋友庆生,酒吧狂饮”

  昨天上午9点半,陈...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1224) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月22日 13:17:30

泰国男子在寺庙内藏2000具胎儿尸体

  中新网1月28日电 据外媒报道,27日,一名被指在泰国一座寺庙内隐藏2002具胎尸的男子被法庭判处20年监禁。

  38岁的素查特被控暗藏胎尸及协助非法堕胎诊所两项罪名,他在法庭上认罪。检察官披露,法庭原本判素查特应为每一具胎尸服刑两个月,累计判刑是333年。不过,法官最后判处他每项罪名坐牢10年,刑期一共20年,这是泰国法律的最高刑罚。

  案件的另一名被告素贴否认罪名。检察官表示:“法院判处他(素查特)20年监禁,并要求检察官就另一名否认罪名的被告,在7天内重新立案。”

  去年11月,泰国当局在首都曼谷一座寺庙的三个太平间内发现超过2000具包裹在塑胶袋里的婴尸。这一发现震惊了全国,也凸显了泰国非法堕胎的严重性。在泰国,只有在怀孕对母亲有害或是因为被强奸而怀孕的情况下,才允许堕胎。

  当地警方表示,被发现的胎尸有些已经存放超过一年。

  在正常情况下,两名被告会将婴尸与那些准...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(650) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月22日 13:15:30

夫妇起诉身为教授女儿要求定期回家探视

  本报讯 (记者陈博 通讯员卢志成) 老夫妇将身为大学教授的女儿告上法庭,要求女儿定期回家探视并付赡养费。近日,昌平法院受理此案,将择日开庭。

  案情

  副教授被指6年不见父母

  杨老先生夫妇近日向昌平法院起诉称,夫妻俩有个女儿杨荣(化名),现在是北京某高校的副教授。夫妻俩含辛茹苦把女儿拉扯大,供她读书,出国留学,一直到成家立业。2004年,和父母因家庭琐事争吵后,杨荣便不再回家探望二老长达6年,也不再支付赡养费。现在杨荣母亲身患多种疾病,思女心切经常失眠,精神长期处于抑郁状态。迫于无奈,夫妻俩提起诉讼,请求法院判决杨荣定期回家探视,并支付一定的赡养费和医疗费。

  昌平法院受理此案后安排庭前调解。杨荣也讲了自己的委屈,她称父母对奶奶不好,自己当年嫁人时候没有陪嫁,生完孩子后想让母亲帮着看孩子,母亲要求她付钱。自己和父母因此有些不愉快。母亲还经常去自己单位找领...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2419) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月22日 13:15:25

丈夫脊柱全部骨化 妻子27年带其游遍南京景点

蒋卫民和妻子在玄武湖。图片由本人提供

  经常在玄武湖边散步的人,可能会看到一对“与众不同”的夫妇:丈夫头发花白,走路姿势僵硬,即便有人跟他打招呼,他嘴中答应着却不会扭头看你一眼;而妻子却显得年轻很多,走在丈夫稍后一点,或许手中还拿着拐杖、推着轮椅。

  这位丈夫57岁,叫蒋卫民,患有强直性脊柱炎27年,目前脊柱全部骨化,俗称“木头人”,用他自己的话说是“抬头看不见天,低头看不见地”。而就是这样一位行动不便的“木头人”,却在妻子的陪伴帮助下踏访了南京的主要景点。从2007年至今,他写了201篇博客,其中光记录南京景点的就有近50篇,几乎囊括南京所有景点,不少地方他的游览次数还不少于5次。他的博客图文并茂,算得上南京风情导游册了。

  丈夫

  三十而立患病

  “不死癌症”来袭 让他身体渐渐僵硬

  记者发现这对老人也与他们热爱出游有关。前不久蒋先生又在妻子的陪伴下到玄武湖...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2861) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月22日 13:13:07

青年男子欠朋友10万元被追讨后将其杀害分尸

  中新网南安9月28日电(林永传 郭斌)19岁少男欠了朋友10多万元人民币,没有按约定时间还款而经常被朋友催款,感到非常没有面子的少男遂以还钱为借口将朋友骗出后杀人碎尸。

  28日,福建南安警方对外披露:警方成功破获这一恶性杀人案,并成功找回被分尸后抛入河中的受害人遗体。

  9月26日,福建南安市仑仓派出所接到辖区魏某良(1989年生,南安籍)的家人报警称,魏某良于25日晚与朋友王某峰(1992年生,南安籍)等人外出后失踪,家人四处寻找,但始终没有魏某良的消息,其手机也关机了,家人十分担心他的安危。

  接警后,警方当即传唤了魏某良的朋友王某峰。王某峰向民警表示,25日当晚,他与魏某良等几个朋友一起到街上吃夜宵,随后一群人就各自回家了,再也没有见到魏某良。

  虽然王某峰的回答很流利,但民警还是从其神态中发现了一丝慌张。随后,警方在王某峰事发当晚所使用的摩托车上找到部分血迹。经过多渠...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(962) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月21日 22:24:04

盘点世界上震后重生的旅游胜地


1、葡萄牙里斯本
地震时间:1755年11月1日
震级:约9级
里斯本地震是迄今欧洲最大的地震。发生在距里斯本城几十公里的大西洋海底。里斯本城破坏极其严重,死人约7万。这次地震引起海啸近30米高,袭击了里斯本海岸,并使英国、北非和荷兰的海岸都遭受损害。此震发生后过了214年,即在1969年2月28日,在这个海域西边又发生了8级大地震。
里斯本保存了固有传统,持续修复翻新具历史性的建筑和雕塑,中世纪街的景观依然流存至今。
西元1755年11月1日里斯本发生大地震,使得荣耀瞬间消失,接近1/5的人丧生,2/3的城市被摧毁,在首相彭波候爵领导下展开重建,完成全新的天主教造型的广场及教堂等建,赋与里斯本另一番新风貌。
出游指南
里斯本范围并不大,是一个十分适合步行的城市。该市的历史古迹类景点不算多,但基于保存得当,一些大修道院、宫殿和城堡等都非常值得一看。除此之外,热闹的地区还有奇亚多区、罗西欧广场、阿尔法玛区...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(924) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 51