博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  121875
用户名:  7点自造
昵称:  7点自造
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

日志分类

最新评论

最近访问

存 档


日志文章列表

2011年10月11日 14:24:59

[置顶]居家自制冰淇淋---芒果冰淇淋的制作方法

    大中午的天热还能理解,但到了晚上仍这么闷热,就真不是件舒心的事儿。还能干啥呢?吃点居家自制的芒果冰淇淋,让自己冷静一下吧。

【芒果冰淇淋】(参考分量:约1100克)
配料:蛋黄3个,细砂糖175克,牛奶400ML,动物性淡奶油250ML,香草精1/2小勺(2.5ML),芒果泥280克,柠檬汁25克,盐一小撮

 

制作过程:
1、3个蛋黄、130克细砂糖、400ML牛奶全部倒入奶锅,并搅拌均匀。
2、把奶锅用小火加热并不断搅拌,直到奶锅里的液体受热后开始有沸腾的趋势,立即离火。
3、离火后,立即倒入全部的冷的淡奶油,并搅拌均匀。然后,加入香草精和一点点盐,并让它彻底冷却。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(305) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月05日 17:53:35

[转载]《食神》吴佩慈 教你自制蛋糕

  拍电视剧《食神》,把吴佩慈几乎累倒。厨艺还在其次,重型铁锅、巨型剁刀这些传统“家什”已经让佩慈举得叫苦不迭,还要拿着1公斤重的大菜刀切黄瓜细丝,一场戏拍完,佩慈已经手酸得提不起东西,“不像做菜,倒像在拼臂力!”

  虽然对付铁锅铁铲不怎么在行,但是摆弄起模具铁盘烤箱,吴佩慈就显示出专家的优雅来。

  “喜欢吃,就想自己做咯。”视甜品如命的吴佩慈已经是甜品烹饪学校的资深学员,还趁着工作之便往日本“偷师”,学习制作糕点。

  “姐妹淘”活动项目单上,聚餐是重头戏,韩国菜、意大利菜、法国菜……吃是永远的主题。小S怀孕期间,为了照顾孕妇的古怪口味,佩慈还特制小S最爱的柠檬芝士蛋糕送给她。“因为小S喜欢吃芝士蛋糕底上的那层饼干,所以我给蛋糕加上了好几倍厚的饼干底,结果那只蛋糕就是芝士一半,饼干一半。”这只拥有无敌厚底的芝士蛋糕,正适合鬼马妈妈小S。

  “姐妹淘”活动项目单上,聚餐是重头戏...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(542) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月05日 17:52:36

[推荐]新西兰奇异果DIY水果蛋糕 送给爱人的自制蛋糕

 虽然说好情人,天天都是情人节,然而在这特别的日子里,如果能为另外一半,亲手做一个诱人而营养健康的蛋糕,那份浓浓的情意,那份幸福,我相信定会让他(她)感动不已……

       爱情是需要经营的。《裸婚》告诉我们,好的爱情,更要注意好细节,才能持续保温升值,进入幸福的婚姻生活。7点自造整理收集了很多恋爱宝典,希望对热恋中,渴望恋爱中的朋友有更多帮助。美好生活自己创造,来7点自造DIY蛋糕吧!

 

材料:

  新鲜蛋糕和奶油

  新西兰奇异果绿果1个

  小蕃茄15至20个

  黄桃3个

  椰果,芒果若干

  营养师点评:增强消化能力,瘦身

  新西兰奇异果,椰果和芒果都含有丰富的膳食纤维,对...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(599) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 46