博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  112925
用户名:  南宁范思达
昵称:  范思达
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2011年12月15日 11:27:12

[置顶]2012年我国房地产形势要比2011乐观

随着11月CPI开始大幅下降,通胀压力逐渐缓解,11月底央行首次下调金融存款准备金利率。12日至14日中央经济工作会议提出2012年继续实施积极财政政策和稳健货币政策;目前部分城市限购令年底到期,但各地对延续限购令态度暧昧,甚至内心抵触限购令延续;近期中央强调民间资本合法化,再加上地方换届完毕,新班子2012上任点燃“城市扩张的第一把火”等等太多的情况都将显示:2012年我国的房地产形势要比2011年乐观,2012并非中国房地产行业的末日。

具体观点如下:

1、2012年世界政治经济环境复杂。从全球经济大势来看,2012年世界经济依然延续低迷的局面,欧洲各国愈演愈烈的欧债危机使欧洲各国纷纷降息,同时还蕴含着再次发生金融危机的危险。从政治环境上看,2012年既是党的十八大召开之年,也是世界政治大选年,欧美各国或将以政治挂帅,利用冲突将国内危机转移到国内政治大选、紧张的周边关系及区域战略上来,以转移国内经济低...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(76916) |  收藏 | 本文固定链接
2012年05月24日 14:33:18

限购下,南宁哪些商业将成为新的投资热点?

在过去几年里,无论是政府引导城市的发展,还是房企项目的开发都是 “重住轻商”。在住宅、商业、商贸物业三大业务板块中,住宅被视为是大餐,商业、生活配套被视为饭后的糕点。自住宅限购令的出台以后,使处于从属地位的商业迎来了一个良好的发展机遇。经过一年的观望等待及市场投资理念的引导,在限购的第二年,南宁的商业发展状态如何,是否有所回升?特别是随着近几个月来通胀的缓解以及银行货币政策日趋宽松,南宁目前商业将有哪些新的趋势?未来有哪些新的投资热点?下面就这些问题,与大家一起分享个人的一些观点和看法。

商铺销售冰火两重天。

依据近月来对各个片区不同商业盘的观察和了解,从总体趋势而言,南宁商业今年的宏观形势要比去年乐观,但销售形势依然很严峻。虽然很多商铺投资者开始有选择性的出手,促进了少数成熟优越地段及品牌房企的商铺热销,但其余大多数商铺还是看的人多,买的人少。

过去一直以来的“重...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(78356) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月31日 14:32:04

透过第八届“两会一节”看南宁超大城市建设

自十月份以来,各地政府领导班子的换届工作已经基本结束。俗话说,新官上任三把火,按照过去经验,其中大多数的第一把火是对这个城市的未来建设描画一个新的宏伟蓝图,对此南宁也不例外。前不久,南宁市新一届领导班子在获得国务院批复的《南宁市城市总体规划(2011~2020年)中再次提到,到2020年,南宁将建设成为中心城区城市人口为300万人的“超大城市”。对于南宁目前低迷的楼市和土地市场而言,目标的提出无疑是一件振奋人心的好事,或将激活低迷的房地产市场,给市场以新的信心和希望,也将为2011年岁末年初的土地拍卖工作做了良好的铺垫,同时也预...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(77915) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月21日 14:14:52

十月楼市也南博:搏一搏,单车变摩托!

金九不金,银十惨淡,一开局,就遭遇阴雨连绵,楼市冷清。雨上偏于屋漏,近期各大银行贷款利率再度上调,银根缩进,加重购房者负担。

转眼又到月底,第八届中国东盟博览会将于本月21日至26日盛大登场!“两会一节”掀起南宁整个年度的政经热潮,届时将云集东盟各国、全国各地企业参展,成为区内外关注的焦点,为南宁这座城市及楼市增添几许人气和喧闹。为了把握这次人流、物流、商流,各展会场地周边的楼盘也藉此大搞现场包装,提升现场展示氛围,加快预约步伐,力争在会议期间开盘,可谓是月底压轴唱大戏,真可谓是楼市也南博:最后搏一搏,单车变摩托!

作为中国东盟博览会轻工展的主办会场——华南城将迎来年度最大的营销盛事,展会期间,国内外展商可藉此展示、寻觅商机,为项目的招商获取人气和关注。

据悉,东盟博览会期间,广西保利将做为博览会惟一参展的住宅房企,将于10月23日(周日)在东盟会现场与山渐青现场同时...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(71921) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月14日 23:09:42

调控下,人人都是猪坚强和五道扛!

调控下,人人都是猪坚强和五道扛! ——以此文献给5.12汶川大地震的猪坚强。 今天是5.12汶川大地震三周年纪念日,全国人们都在怀念和祭奠在地震中逝去的生命。地震中可歌可泣的英雄故事很多,除纪念先人、忘记悲痛之外,更重要的是探寻在抗震中隐藏的催人向上的精神价值,抗震明星“猪坚强”体现出来坚韧不屈、顽强拼搏的精神就是其中的一例。 如今中国楼市也将迎来一场地震式的调控。调控下,人人都是猪坚强和五道扛,家家都有一本难念的经,每个人肩上都有个大大的鸭梨。这需要我们发扬坚韧不屈的汶川抗震精神,面对鸭梨,做一个扛得起,放得下的猪坚强。 1、 购房者:高房价、高首付要扛得起。 当前国家越来越富,百姓却越来越不愿花钱。购房、就医、教育、食品、养老“五座大山”压得老百姓透不过气,都在硬扛着过日子,日子越来越难过。 对于购房者的猪坚强们来说,目前首先面对的是高房价,调控并没带来房价的大幅下跌,相反,调...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16915) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月14日 23:06:51

“一房一价”是夏季里一台1.5匹的空调。

调控与空调的意义差不多。
调控、调空,空调,古人造字总是富有哲学。回顾这几年楼市调控的意义,其实跟空调的作用差不多,它可以吹吹冷风,降降温,但别指望它能像冰箱一样能制冷,而且这台空调要天气热的时候要一直运转着,一旦停下来,气温又升温了。
5月初夏,天气慢慢热了起来,房地产也有回暖的迹象,“一房一价”在颁布了近两个月后也在五一正式实施了,但意义有限。说到“一房一价”的调控意义,个人认为它就像是一台功力为1.5匹的空调,起不起作用,能起多大作用,主要看它用于什么季节:如果是晚春初夏,咋暖还寒,1.5匹的空调足够让人感觉清凉了。但楼市马上就要炎热的夏天,功力太小,起不了什么作用。
意义更多在规范行业销售行为。
调控手段分为两种,一种是在于抑制房价,另一种在于规范行业行为,一房一价则属于后者,意义在于规范开发商的销售行为,实现房产销售信息的公开化、透明化,提醒和警告经营者在商品...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4523) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月11日 20:08:12

楼市应该向“五道杠”少年学点政治。

近来我国出了位著名的少年政治神通。传说他两岁就开始看《新闻联播》,七岁的时候就开始阅读《人民日报》和《参考消息》,将来颇有要“治国、平天下”的政治抱负和天赋,这就是最近火爆异常的“五道杠”少年,火得像似全国人民都在指望他成为将来的救世主似地。

“五道杠”少年小小年纪就有忧国忧民、报国救民之心,值得我们膜拜,其家庭体现出来的高度的政治敏感更是值得我们广大房地产行业的达人们学习,主要理由如下:

1、房地产事关民生,是个影响全局的政治问题。

前不久,高层频频表示:以城市住房为主的问题已经影响到了全局,必须在控制通胀的同时下决心解决好房价问题。这绝非危言耸听,长期以来,房地产行业重在突出它的支柱产业的经济地位,忽视其维稳的民生意义,忽视了政治稳定器的作用,于是造成一路疯狂增长。

如今中央已经把城市住房为主的问题不仅当作经济问题、民生问题来看待,而且已经上升到政治问...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5206) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月11日 20:07:19

5月新一轮调控重在促成楼市拐点

黄金五月虽然已经开始,但各地的楼市表现为冷热不均,冷中有热。政策方面,除了一房一价政策实施外也很淡定,舆论方面,除了反暴利声音隆隆之外,其他舆论零零星星,诸如此类,房地产调控看起来好像已尘埃落定一般。但这更像是一场夏季暴风雨来临之前的平静,之所以这样说,在于现阶段更多的是督查、考证和评估,新一轮调控新政正在讨论酝酿中,4月的CPI统计数据将于5月中旬即将公布,预计仍然可能“破五”,继续维持在较高位运行,持续高升的CPI和部分地区房价正在出现上涨势头,是加息还是提高首付?是大手笔还是微调,现在一时还拿捏不准,继督查组督查之后,发改委又开始巡查一房一价政策执行情况,待这些工作完成后,新一调控将接踵而至。下一轮方向是存量还是增量?近日,社科院一份《中国房地产发展报告No.8》的报告指出,下半年新的调控政策可能向存量市场延伸,住房持有环节可能成为未来政策调控的重...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4486) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月11日 20:05:19

楼市倒春寒之后又患上了“打摆子”。

五一小假日已经结束,各地城市楼市局部回暖,大多数地区冷热不均,时冷时热,虚弱多病的中国楼市在经历了倒春寒之后又患上了“打摆子”。“打摆子”,是疟疾的俗称,急性传染病,病原体是疟原虫,传染媒介是蚊子,周期性发作,由于疟原虫的不同,或隔一日发作,或隔二日发作,也有的不定期发作。典型症状是发冷发热,热后大量出汗,头痛,口渴,全身无力,形象地讲就是“寒来如冰彻,热来如火烧,头痛如炸裂,出汗如雨浇”。打摆子是一种调控后遗症。调控下的楼市一直像打摆子一样忽冷忽热,而究竟其原因,首先是受目前调控政策“打摆子”的影响,调控政策并没有出现“药到病除“的疗效,政策在调控执行过程中,我们没有看到多少权威、稳健和到位,就会常常出现调控执行不彻底的后遗症,犹如一个得了重症疟疾的病人,一会儿发...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4660) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月11日 20:04:08

限价又限利:新一轮调控5.1将拉开序幕!

一房一价,五一正式实施

国家发展改革委三月十六日发布了《商品房销售明码标价规定》通知,通知要求自五一正式实施。随着五一到来,一房一价将在各地正式实施,虽然这个早不能成为新政的政策因曾在多个城市实施却落实不力而饱受争议,但意味着新一轮调控的来临!

反暴利:暴利终结者即将来临

国家发改委价格监督检查司司长许昆林26日晚间在接受中新社记者独家专访时称,发改委正在研究在商品住房领域实施反暴利规定,以使商品房价格能够保持在合理水平。虽然新政未限定涨价幅度,但随着反暴利政策的出台,暴涨暴利时代已经一去不复返。反暴利及一房一价,限价又限利,双管齐下,标志着以“价格调控”为核心的新一轮调控将拉开序幕,甚至意味着终极调控的来临!

限价限利:调控矛头直指问题核心

与以往调控主要针对供给矛盾,针对地根银根,针对投机购房者不同的是,限价限暴利...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4493) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月08日 21:46:15

限购下,别墅或成热钱投资新宠!

近日重读W.钱.金的《蓝海战略》一书,书中描述的市场形势与现在房地产行业的情况不谋而合。几个月以来,在多重调控下,市场都处于淡市,昔日火爆飘红的红海面临冰封的危险。目前开发商们都在反思如何突破绕过红海,产品市场的蓝海在哪儿?热钱富余者们也在探索,除了被限购的住宅之外,其他投资置业蓝海在哪儿?在此背景下,本着发现“新蓝海”的旨意,本文尝试从多个方面进行解读,算是为市场提供一点启示。

一、住宅红海面临冰封的危险


如果把整个房地产市场想象成海洋,这个海洋由红色海洋和蓝色海洋组成,红海代表现今存在的住宅市场,这是竞争激烈火热的市场;蓝海则代表当今被忽略的市场,这就是未知或被忽略的市场空间。《蓝海战略》一书认为,聚焦于红海等于接受了商战的限制性因素,即在有限的市场空间里求胜,却否认了开创新市场的可能。


Tags: 别墅  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4704) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月08日 21:32:45

限购下,别墅或成热钱投资新宠!

近日重读W.钱.金的《蓝海战略》一书,书中描述的市场形势与现在房地产行业的情况不谋而合。几个月以来,在多重调控下,市场都处于淡市,昔日火爆飘红的红海面临冰封的危险。目前开发商们都在反思如何突破绕过红海,产品市场的蓝海在哪儿?热钱富余者们也在探索,除了被限购的住宅之外,其他投资置业蓝海在哪儿?在此背景下,本着发现“新蓝海”的旨意,本文尝试从多个方面进行解读,算是为市场提供一点启示。

一、住宅红海面临冰封的危险


如果把整个房地产市场想象成海洋,这个海洋由红色海洋和蓝色海洋组成,红海代表现今存在的住宅市场,这是竞争激烈火热的市场;蓝海则代表当今被忽略的市场,这就是未知或被忽略的市场空间。《蓝海战略》一书认为,聚焦于红海等于接受了商战的限制性因素,即在有限的市场空间里求胜,却否认了开创新市场的可能。


Tags: 别墅  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4997) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月04日 14:38:49

4、5月是决定楼市升温与否的关键期!

对于现在的房地产行业来说,第一季度是常说的“政策季”,也是“观望季”。在这个季度里,中央、地方频频出台相关的调控政策,其中最突出的是各地的限购令,它的落地,引发了市场的持续观望,全国楼市一片清淡。

除了限购令外,房价调控目标是一只重磅的“鞋子”,但从各地出台的情况看,普遍看涨不看跌,无疑是给持币待购者一盆冷水,浇灭了他们希望房价下跌的期望,同时也给了开发商们一线新的曙光,让他们看到了未来上涨的希望。


随着春天雨季的结束,开发商们将会加快工程进度,需要大量的资金输血,4、5月是传统的新推节点,在...

Tags: 楼市升温  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(19456) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月04日 14:19:42

嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

我已经在红豆博客安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 :)

我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/112925

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4550) |  收藏 | 本文固定链接