博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  112332
用户名:  自由兄弟
昵称:  自由兄弟

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2011年04月02日 21:18:54

[置顶]广西南宁——中国未来的第四极!

爱之愈深,望之愈切。这是自由兄弟对南宁现状真实的表白,也是自由兄弟对南宁未来急切的盼望。

 乍一看,自由兄弟这文章题目实在是大得离谱,难道就不见有人说南宁在全国如今充其量也只是个二三流的中等城市吗?看神州大地,北有沈阳、大连,中有武汉、郑州,西有重庆、成都,那一个不是南宁的三倍五倍?甚至还赶不上柳州、桂林闻名于世?几何论到南宁来争中国未来“第四极”?莫非是你自由兄弟多喝了几杯,分不清东西南北了?


     是的,虽然目前南宁与北京、上海、广州等大城市相比,确实差得较远。就是与广西柳州、桂林相比,...

类别: 时评 |  评论(2) |  浏览(2267) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月13日 20:08:15

兄弟,真想请你再抽一支“安阳牌”香烟


按:清明节后,因公出差,我又来到了凭祥,伫立在空旷的铁路家属区旁的山岭脚下,自由兄弟突然触景生情,又泪眼朦胧地想起了这个相隔32年,但却永远年轻的故事...
 
   谁也记不准确,这支100多人的连队是几时来到凭祥铁路家属区旁的山岭脚下,反正就是边境战争就要打响的前一段时间。
 
   于是,家属区的道路,还有水沟都变得干干净净、平平整整起来。清晨的薄雾之中,人们常常可听见嘹亮的军号和战士们出操的喊声。空灵而古老的山谷,显得格外年轻而富有生气。



   为了报答部队战士们的爱民之情,站区的大妈、大嫂们也自发地组织起...

类别: 文学 |  评论(0) |  浏览(1713) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月12日 10:00:42

乱说几则因房发财的故事:孝顺发财!

百善孝为先。

    这故事还得从上个世纪说起,具体是1997还是1998年,已经有些记不清了。反正当时单位分了几套50多平方二房一厅的旧房,其中有一套面临两条马路交叉的路口,又是一楼,来往汽车噪音很大,阳台前有10多米地也没有硬化,下雨天时泥泞不堪。更恶心的是门前不远处有一个化粪池因为堵塞,粪便污水四溢。于是这套旧房一连分了好几个人都不愿要。单位工会主席为此事伤透了脑筋,于是找到自由兄弟想想办法。因为房子退回上级有关部门,下次就要扣减两套指标。



    正在我们为难之际,下属工班有个叫老刘的师傅走了进来。

   “领导,听说单位有套一楼的房子分不下去,你们就分给我好了。”

类别: 房产 |  评论(0) |  浏览(724) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月11日 13:04:32

长诗:八尺江的倾诉(一)


按:南宁市八尺江是邕江在邕宁县境内最大的支流,发源于上思县公正乡大龙山,流经邕宁县大塘、那陈、吴圩、那马乡,于蒲庙和合村寨上屯旁注入邕江。干流全长175 Km,流域面积2212 Km2。多年平均年径流量27.6亿m3,该河流内建有凤亭河、屯六、大王滩三座大型水库。


这是一条让人看了一眼就会心旷神怡,流连忘返的河流...


类别: 文学 |  评论(0) |  浏览(476) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月08日 19:01:33

那马龙泉湾奇树——“母榕抱子”

      江风习习,绿草茵茵。

      在那马八尺江畔的龙泉湾长满各种树木和竹林的景区中,有一棵颇为奇特溶为一体的双生树。这棵树外围是一棵有着近20年的榕树,而在这棵榕树中间怀抱着一棵已有手腕粗的紫薇树。这株紫薇的两个分叉树干在榕树的呵护下,显得格外挺拔向上,惹人喜爱。


   因为“紫”与“子”谐音,景区的工作人员风趣地将这棵双生树称之为“母榕抱子”。遇到有成双成对前来观光游览的年轻伴侣或婚纱摄影的甜蜜新人,都会热心地推荐他们到这棵相拥合抱或驻足留影......


   据说,...

类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(437) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月04日 09:14:41

南宁有条八尺江 那马有个龙泉湾








南宁有条八尺江 那马有个龙泉湾
 

 

类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(877) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月01日 16:46:04

嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

我已经在红豆博客安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 :)

我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/112332

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(377) |  收藏 | 本文固定链接