博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  102817
用户名:  铃妖
昵称:  铃妖

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

最新评论

最近访问

存 档


日志文章列表

2011年08月08日 15:19:26

小资一回

     今天是中国情人节--七夕。一个人在异地他乡过中国情人节,不免有点小伤感。亏欠了自己的感情,不能再亏欠自己的胃。从早上就开始想晚餐怎么从

类别: 东西南北菜 |  评论(0) |  浏览(4343) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月29日 11:24:21

苦瓜酿

吃了整整一个月的公司食堂,“胃”提出了强烈的抗议。在经过与“胃”无数次协商后,选定周未做苦瓜酿来慰劳它。 不善厨艺的我得利于网络的便利,百度一搜。便利的网络提供的做法十几种,而每一种做法,光调味料就有十来种。对于只有油、盐、酱、醋的小厨房,不太适用。只能长途电话向妈妈求助。把须要的食材记在小纸条上,苦瓜、猪肉馅、香菇一个人的份量,这是妈妈叮嘱的。 切洗准备工作完成后,把拌有香菇丁的肉馅塞入去除内瓤的苦瓜中,然后蒸十分钟,蒸好后再进油锅加酱油与盐焖 。妈妈耐心的在电话另一边指挥着,妈妈交待:“一会用筷子试试,能穿过苦瓜就说明熟了。放了姜没有?刚才没听到姜下油锅的声音”。一看砧板,姜未果然还安静的躺在上面。赶紧把它“请”进锅里,妈妈说还不算晚。挂了电话,一看时间。从我进厨房接通妈妈的电话已经过去半个多小时,一股心酸劲涌上来,耳边还回响着妈妈叮嘱煮好菜赶...

类别: 东西南北菜 |  评论(0) |  浏览(4432) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月17日 12:55:51

趣味行车路

做好为新手,用一台二手奥拓练车是不错的选择。经济实惠不说,练熟了换车不会心痛。我的男友Z就这样开始了他的开车生涯。
那晚朋友生日,回家的时间较晚,天色出奇的黑。我们住的楼栋车辆都是沿边乱停放的。有个车位,Z一个方向盘就往车位上转,可能是车位在两车之间距离有限,可能是Z的车技还没到位,可能是三百度近视。倒车的时候碰到了后面的车,刺耳的报警铃响彻了夜空。我还没来得急反应是什么情况,Z又一个方向盘把车“逃”进隔壁巷子。突然,在我耳边响起一声长长的物品深划围墙的声音。惊魄未定的我伸手抓住Z的手大喊“停车”。借着路边微弱的灯光,车右边的后视镜已经折断。Z一急开口就是“你坐那边怎么也不看着点,成这样了才说。”“奇怪了,车是你开的。你紧张得把车贴着墙走还怪我没看到?”我都不知道要做何表达了。车辆报警铃的声音还在响,我们怕车主这大半夜的起来找人。未敢多做停留,Z不无心痛的倒好车下车走人回家。这是我第一次身为坐车...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4709) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月13日 11:12:43

夏日柠檬

最早接触到柠檬是喝红酒。一杯红酒里放适量冰块与一两片柠檬,可以让红酒达到最适合的味道。久了却变成我直接将柠檬去皮吃掉,那种酸透牙根的感觉很是享受。朋友一直很纳闷,那么酸我怎么吃得下去。我说,可能是我味觉出"问题"了,感觉不到酸。 不久,西餐厅开始盛行柠檬水了,只要你往西餐厅一坐,服务生先给你上一杯柠檬水,然后再拿餐单给你点。这杯柠檬水看不到柠檬却喝得出柠檬的酸,不经意间还可以在玻璃杯上看到柠檬的果肉。夏天,给你上杯冰冰的柠檬水。冬天,给你一杯带着温度的柠檬水。而更多的是柠檬片装饰在各种饮料与鸡尾酒的玻璃器皿上,给人以视觉之美。 为了更快的喝到柠檬本身的滋味,拿出半个柠檬,然后用榨汁机,榨出柠檬水,加蜂蜜、加矿泉水,感觉最多的还是柠檬的酸。再将另一半柠檬切片,放入杯中两三片,然后加温水,用匙子挤压着杯中带皮的柠檬,看着果肉中颗粒破裂,果汁融于水中...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4311) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月11日 11:28:57

记忆中的苹果

         苹果快出5代了,拿着手中的苹果4代,总让我想起童年的苹果。
         故事发生在苹果还是水果的年代。
        生于80年代初的人都经历了只能吃得饱但吃不好的岁月。80年代刚开始改革开放,人民的生活正在逐步提高。到了90年代初,生活在农村的一家还是处于只能吃饱的状况。我们家是比较早解决温饱问题的家庭。虽然父母每天起早贪黑的劳作着,不知道是那年月物质的短缺,还是家里人口多,记忆中,每餐就是白米饭,菜就是青菜,偶尔的肉会让我们开心好几天。
        父亲因为身体不好,在家管着田地,母亲则用农闲时间做点水果生意。当然,卖得最多的就是苹果,所以从小兄妹三就没少吃苹果,虽然吃的苹果要么是妈妈卖剩下的,要么是坏了半个的,但那时候能天天吃上水...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4597) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月17日 12:51:52

         雪越下越大了,由一开始的小米粒慢慢地变成了小花朵,由天空不经意的几小点变成了放眼望去视线被阻断。好美好美。      

        从小我就爱看下雪,喜欢雪花在空中飘舞的感觉,突左突右,一种自由落体般坠落下来,不知道自己会落到何处。亦不知会有什么样的结果等待着它。它只能随着空间微弱地或者不经意的一股强劲地风势飞舞。它没办法掌握自己的命运,它的命运完全由别人掌握着。它不知道自己为什么只有冬季才能来到这个世界,它不知道它来个世界的使命,它更不知道这个世界有什么值得它到来。所以,它不需要知道它将去往何处,亦不需要知道自己的生命有多长。它是空中洁白的天使,就像夜中那一现的昙花般,它在空中展示自己的美,就在坠落的过程中,把美全部展示给了世界,却不知在它落地的一瞬间,就是它生命的终结。

Tags:   大自然   童年  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4162) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月16日 22:58:52

幸福在过程中

       在房地产行业工作过两年的我,无可推卸的成了嫂子选房的参谋。


       做为70年代末的哥哥嫂子,终于要买房了。一家人是即高兴又犯难。高兴的是他们通过自己的努力,有了买房的能力。犯难的是,房买在哪里,买多大的,还有随之而来的还贷压力。


        一听说哥哥要买房,短时间内家里可热闹了,三姑六婆八大姨全来了。大家争着发表自己的建议,以及为数不多的看房经历,而更多的是从电视新闻、报纸上来的信息。各说各的好,几天下来没得一个统一的答案,对于还沉浸在即将买房的幸福中的哥哥嫂子来说,购房计划全乱了,不知道如何选择了。在这种情况下我出场了。


         先说明一下,现在本人为家乡的旅游行业做努力。虽然离开房地产行业有一段时间了,但是对于购...

Tags: 房子   幸福   亲情   投稿拿现金  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4171) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月15日 17:47:18

折耳根---外地人永远不懂的贵州美食

         折耳根又叫鱼腥草,气味特异,是贵州一大野菜,妇幼老弱特别爱吃,具有浓厚的地方特色。外地人永远不懂的美食。


         记得第一吃到折耳根的时候,是在2006年,在贵州兴义。


        当时,在那边工作,看着一个当地大婶推着个小车在叫卖着,看着大婶在卷着个什么吃的,没见过,没吃过,就一人来了一个,大婶说配料放齐了,吃起来又香又营养。偏爱美食的我们,想也没多想,就一大口吃下去,第二个动作就是还没进喉咙的美食全吐了出来,那味道那感觉,再也不想吃第二口,赶紧进店里喝茶除味儿。


       当地的同事告诉我们,这叫果卷,里面包有折耳根,是这里的一种特色小吃。这才知道,原来那个腥味十足的东西叫折耳根,从此,我们敬而远之。

Tags: 美食   投稿拿现金  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4819) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月14日 18:32:41

感性消费让我欢喜让我忧

         感性消费让我欢喜让我忧。


         家庭原因吧,高中一毕业,我就进入了社会,开始了我的人生旅途,父母是农民,没有社会关系,一切只能靠自己。


         相比之下,我觉得我是一个幸运的人,工作都很顺利,在当时来说工作收入不算高但可以减轻父母的负担吧。从小看着母亲为了钱和父亲争吵,而一直生活在父母宠爱下的我,体会不到钱的重要性,却只知道,我不能像母亲一样,为了钱而活着。所以,一直以来,只要钱够用,该花的花,该用的用,存钱在我的意识里很淡,淡得基本上没有那个概念。


        纵观自己进入社会,工作是越来越好,收入也多了,可惜,我还是没有存钱的观念,自己养成了感性消费观,只要是自己喜欢的就买,用哥哥的一句来说,就是买...

Tags:   理财   投稿拿现金  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4664) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月12日 20:02:25

随感

         看着朋友在这里发表文章,小有收获,正好在这2011年第一个月,辞职在家,百无聊耐,大脑里有很多想法,也想找个地方发泄一下,写点自己的事,写点所见所闻,在朋友的帮助下,开通了这个博客。


         朋友说写点关于车、房、美食、理财方面的文章。感觉这些都是与自己有关的事,发生在自己身上的,周边的,应该没什么问题,可是没想到的是,这想着写,却下“手”难,突然找不到方向拉,灵感走掉了。


         开通两天了,还是找不到灵感来写点什么。只能在网页里看看别人写的,希望能找到一点灵感,发现生活原来这么平淡而又多彩。


          这里给大家一个很好的平台,写点感受,写点大家关心的事,在这里都用笔名,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4094) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月10日 21:03:25

嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

我已经在红豆博客安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 :)

我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/102817

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4002) |  收藏 | 本文固定链接