博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  49460
用户名:  韦成汉
昵称:  韦成汉

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-05-04 11:00

对南宁楼市当下热点问题的几点思考

对南宁楼市当下热点问题的几点思考

韦成汉/ 2014-04-30

 

    限购对南宁带来的直接影响是房价增速减弱,8.5%的年增速比较符合南宁城市实际。如不采取限购措施,市场采取冒进的价格策略难免不会反复上演。仅这条,限购很好的完成了历史使命。当然“大家都懂的”规则,多少让人非议,但这不影响南宁楼市向前的稳健发展趋势。

    昨天相关渠道报道南宁楼市解限,其实早在新闻披露之前,市场已基本知晓,有限的解限能否提振南宁楼市基本面,还需要从成交终端观察。但有一点可以研判,房价不会出现跨越式上涨,成交总体还是稳中求进。保持一个8%内的增长。

    作为地方施政当局,力求在城市建设上有所飞速提升,势必需要夯实财政基础。南宁市委远辉书记提出要把南宁提升到首位度的目标必须要在短期内实现,因此可以看到近期南宁市政府展开的一揽子的城建计划。

    城市建设的资金除了其它渠道外,必须得承认土地供应应当是能够有效确保资金充足的来源。开春以来,南宁出让土地的力度有所增强,除了战略目标需要外,另一方面也符合中央政府对房价降速的要求。可见,南宁这一举措可谓一举多得。

    较长一段时期以来,伴随南宁地方政府空前的招商力度,国内一线品牌房企基本落户南宁,并且有实质性进展。诸多品牌房企的进入,加速南宁原有市场格局的演变,并有力地推动产品升级。“品质”这个词真正变成基本准入门槛。

    有理由相信,2014-2015年这两年将是南宁楼市重要年份。但也应该看到隐忧,南宁的商务市场,综合体项目在售或潜在供应庞大。这不单是考验开发商的问题,更考验的是南宁整体提升面。用房地产行内术语,还应当是“稳健”发展。

   作为专业机构从业人员,在当下应当拿出巨大的勇气和担当,在复杂多变的市场中提供更加值得信赖的服务。除了看到明盘外,也应有所忧患意识。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(62759) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录