博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6640874
XML
正在加载数据......
 
 11月19日 爱生活,爱妹妹。 2011-11-20 10:38:45



















11月19日 星期六 阴  21℃~28℃

上火说。
我最近严重上火了。上火是我自己说的,但我越来越清楚是我熬夜太多身体在发出抗议了。
记得在长沙我就嘴唇长泡,就是那种小时候被大人吓唬说有蜘蛛爬过所以会长出一串串的那种水泡。往年这样的水泡长了一次就会隔很久才再长一次。所以我以为,在将要到来的冬天,我的嘴唇不会再长水泡了。
可是,周一的上午,因为准备大赛的材料,好几天没好好睡觉的我,忽然间就感觉不适,感觉有点儿头重脚轻,然后嘴唇就忽然肿了起来,上嘴唇的右边和下嘴唇的两侧都冒出了一串串的水泡。
芦荟和西瓜霜似乎作用都不大,或者说若非我及时擦芦荟和西瓜霜,水泡会更汹涌。这两天,眼看那些水泡已经结痂变黑,我的脸上开始变得很难看,不知道的可能还会以为这个女人得了什么传染病,在与我擦肩而过的时候会善意地不让我察觉地离我远一点。
唉,我只是上火上得严重了一点点。

昨天还是一如既往地忙。教室装修需要一些装饰的画,我得设计。下周讲座需要的广告我也得马上完成。还有大赛的宣传呢,还没动工。事情忙得叫人喘不过气,我又熬夜了。
身体很生气,所以在昨天我忙乎了一整天的时候,上嘴唇的左边——我嘴唇唯一还保持完好的地方又长出了一串水泡。
我决定,无论无核,我不能再对不起自己,今天晚上,无论如何得十一点准时上床,搂着我的心肝女女睡觉去!

爱生活,爱妹妹。
是的,搂着我的心肝女女睡觉,就想昨天晚上那样。
昨天晚上我和琪琪在大床上相拥而睡,只是琪琪太不老实,一直不停地踢被子。每次我伸手摸她的时候她身上都是啥也没盖的状态。这个小妞入冬也入得不太好,一直有鼻涕和小咳嗽。我想是因为每天晚上的着凉闹的。怎么办?我不能一直守着她呀!并且,她还真的是盖上被子就有小汗,不盖呢,冬天的夜还是有点儿寒沁。可怎么办?!

早晨睁开眼,看到的琪琪又是躲到被子外头的,而且,因为有点儿小胖,上衣明显地短了,而把肉肉白白的肚子也露了出来。我心疼得一把将琪琪搂到怀里——要把她一把搂过来是不容易的,她可有份量了。我是自己主动贴过去,然后一把搂住她的。
将香香的女女搂到怀里我就又滋生出幸福感悟了。我对着琪琪脱口而出:爱生活,爱妹妹!
看着琪琪肉嘟嘟的样子,我不禁继续:爱生活爱妹妹!
琪琪含糊地嗯了一声。我继续:爱生活爱妹妹!
琪琪:嗯……
我和琪琪如此七八回合,琪琪不禁笑了:妈妈,我刚才是讲梦话回答你的。你为什么一直对我说爱生活爱妹妹呀?你是不是觉得搂着女女很幸福呀?
呵呵,是的,当然是的。我继续:爱生活爱妹妹!
琪琪回我:爱妈妈爱妹妹!
我笑:谁是你妹妹呀?
琪琪:我是你妹妹呀!
呵呵,原来琪琪的口号是“爱妈妈爱自己”!。我们俩的口号延续了一个上午。到了中午吃饭的时候,琪琪请我帮忙了:妈妈,可以帮我想一个更好的口号吗?我爱妈妈也爱爸爸还爱自己……
我笑:我爱我的家!
琪琪马上鼓掌:这个好,这个好!以后我就用这个口号了!
我笑,之前我还没觉得这话咋样,但看到琪琪如此赞扬,也不禁感叹这话真的有味道!那曾被中国首部室内连续剧《我爱我家》闹腾得有点儿失去原意的话,忽然又回归本真,分外美好起来!

念短信。
早晨我和琪琪还在床上喊口号的时候,琪琪爸就来短信了。
当我在厨房做早餐时,琪琪拿着我的手机念:老婆早晨好。
我笑:你怎么认识老婆两个字?
琪琪说:爸爸是老公,你肯定是老婆了嘛,我是猜的!
哦,我的妞真聪明!

被夸的感受。
带着琪琪去买东西,琪琪经常得到表扬。直接跟琪琪表扬或是售货员之间交头接耳地夸。每次琪琪都感觉很受用。回到家琪琪就跟我说:妈妈,你说为什么大家见到我都说这个小美女怎么怎么样呢?
我知道琪琪的重点是“美女”,不过我故意把重点放在另一边:哦,是呀,大家都记得你哦!
琪琪:我是说,大家都说,这个小美女……
我:是呀,这说明大家都记得你呀。
琪琪:我是说,他们为什么叫我美女。
呵呵,被夸的感觉很爽哦,我笑:说明你真的美啊。美不美?
琪琪点头,相当自信。

午觉的事情。
琪琪的午觉总是叫我头痛。其实她不能不能睡,但就是不能克制自己躺在床上不动不说话。只要她这样做了,几分钟就可以入梦乡。
今天中午眼看着没多少时间我就跟她商量,说吃完饭妈妈去洗碗收拾然后洗个澡,你要好好上床睡个午觉行不行?琪琪点头。
可是,当我洗完碗过去,琪琪在玩。收拾完再过去,琪琪还在玩。去书房回了几个Q,路过卧室,看到琪琪高举着一只胳膊……,我气不打一处来,手中拿着报纸就拍了下去。
严厉呵斥了一顿,并警告:等我洗澡出来你要是再不睡着,就给我靠墙站着用铁尺打手板!
琪琪噙着眼泪点头答应。洗澡出来,看到琪琪乖乖地在床上,香香地睡了。唉,为什么每次都要妈妈打才肯睡?我郁闷。

叫醒琪琪去学钢琴,路上我问:琪琪,为什么你今天中午答应妈妈说要乖乖睡觉,结果还是非要妈妈打呢?
我正想教育琪琪,不料琪琪从后座站起来拍拍我的肩膀:妈妈,你还记着这事干嘛呀?都过去那么久了,忘记了吧!
汗。



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场