博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2011-05-19 11:11

市场出现了投资性介入信号

市场出现了投资性介入信号
林德荣    /文
     昨日多空争夺激烈,股指呈现缩量微涨、个股涨跌互现走势。美股连续第三个交易日下挫,使得外围刺激因素不复存在。盘面上看,西藏、酿酒、旅游等板块表现活跃,而黄金、有色、造纸、环保等板块表现较为弱势。从目前来看,大盘“忐忑”的反弹走势,使得个股明显有所分化,弱势个股持续创出新低。从本周的股指走势来看,创出2821点新低之后,股指的迅速反弹以及之后股指的稳步上升,已经说明市场自我修复机能正在恢复,后市股指反弹的机会也越来越大。
     从股市另一层面来看,尽管由于市场情绪等种种因素的影响,价格常常会偏离价值,但最终还是会向其价值回归,这就注定了当某一品种的价格大幅向上偏离价值之时,无论市场舆论描画出多么诱人的前景,都已到了远离该品种的时候了;相应的,当某一品种的价格大幅向下偏离价值时,无论市场充满多么恐慌的情绪,也都已到了择机介入的时候。
     昨日股指在市场一直看好中继续展开反弹走势,股指在“进二退一”或“偶尔爆发”的震荡行情中,逐步站上了5日和10日均线,面对半年线的压力也逐渐摆脱了前期“胆怯”的心态。而在最近市场的下跌中,上证指数从3067点跌至最低的2821点,尽管指数跌幅尚不算太大,但不少个股已跌得面目全非,其中就不乏被错杀的品种。
     拿新股板块来说,近期新股破发广受市场关注,而与此同时,圣阳股份、翰宇药业等不少新股却出现了较为猛烈的上涨,这样的走势,应可以视为部分资金已开始对新股表现出明显兴趣并开始进行试探性介入。
     其实,随着新股破发范围的扩大,新股发行市盈率正在快速下降,昨天上市的三只创业板新股发行市盈率均只有30多倍,昨天在主板上市的桐昆股份发行市盈率甚至只有12倍多。整体看,目前的新股是不是整体进入了价值区域或许尚难确定,但对部分个股已可投资性介入则应是不争的事实。
     可以预期,市场出现了投资性介入信号,反弹时机渐行渐近。所以,投资者耐心逐步低吸潜力品种为上策,未来投资机会首选中报业绩大幅预增且有政策大力扶持的品种。

友情提示:下面内容属友情链接,不代表本博和红豆观点,风险与收益责任自担: 风险提示:

本博是荣哥看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

精彩股评:《八月开门红再看涨二至三天》《利空突袭或会单日杀出巨阴》《天量暴涨让大调整随时到来》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《筑顶行情反复  后市新高可期》《股指加速上扬 短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《明天再不冲关  大盘危如累卵》《逢高出货遇急跌再底位买入》《下周再迎暴跌 节前低位杀入》《大跌前我全仓胜利大逃亡








特别晒晒:《林德荣博客人气超“博霸”徐静蕾》

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉,祝大家心想事成,更上一层


类别: 股海搏击 |  评论(0) |  浏览(113499) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录