博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-05-06 09:22

市场进入强劲超跌反弹阶段

市场进入强劲超跌反弹阶段

林德荣   /文

    周三市场呈弱势反弹格局。上证指数短暂破位2800点之后,构筑短期空头陷阱,多方终于有了进攻之机,午盘后逐波弹升。从当日不足2000亿元的交投量来看,持续下行的市场并未得到增量资金关注。同时,一线权重股分化迹象阻碍市场信心恢复,银行指数初具底部形态。目前反弹能否延续,大盘能否筑底成功,仍然需要后市成交量的配合。个人认为,如果政策面没有出台特别利好的消息,加上两市量能无法持续有效放大,支撑大盘展开反弹,那么股指将继续受制于5日、10日均线,反弹将只是昙花一现。不过,就A股自身而言,短期政策面的利空因素已经基本告一段落,加息的预期明显得到缓解;再考虑到主要的权重板块如银行地产超跌已经较为严重,市场超跌反弹的动能已经极为充分。今日预期市场有望进入到较为强劲的超跌反弹阶段。

    大盘分析:受隔夜美股暴跌刺激,昨日早间沪深股指双双大幅低开,其后市场迅速走低,沪指一度跌穿2800点整数关口。但其后地产等前期跌幅较大的板块企稳回升,带动指数强劲反弹,最终沪深股指双双收出放量阳线。技术上,上证综指早盘低开低走,盘中一度创出了2770点的近期新低,其后股指出现放量回升;从K线组合上来看,收出带极长下影线的中阳线,连同前两个交易日的低位阳十字星和小阳线,个人认为,市场交投800亿元的成交量水平已经是近期地量,因此当日的低点2770点极可能成为近期的地价。所以,后市大盘将有继续震荡上行修复的过程,后市关注上方5日均线压力。阶段性反弹行情拉开帷幕,多空可能还有争夺,不过近期低点可能逐渐抬高,上证指数反弹目标3000点左右。

    后市展望:沪深两市股指总体呈现震荡反弹态势,成交量明显放大,显示投资者信心有所恢复。个人认为,由于上调存款准备金率与加息有替代作用,因此加息已经大为减少;而股指经过连日的暴跌,均线指标大多掉头向下,但KDJ指标已经出现了明显的横盘筑底的情况,1000亿以下的地量已经出现,缩量空间集聚收窄,惜售心理已强化,市场抄底态势凸显;只要市场短期不会出现的大利空政策,比如加息,欧洲债务国家环境严重恶化以及信贷的严重缩紧,股指有望在近几日内重新上涨到2900,完成大跌后的第二波反弹。对于后市大盘在补缺之后,有望展开一定程度上行的走势。预期今日大盘蓄势整理后有望重拾升势,关注权重股的走势及量能变化。

    操作策略:随着中石化的再创新底及地产股的反弹,权重股的杀跌已完成了一个循环,而个股的反弹实际上已经天开始,昨日更是出现了大面积的反弹。操作上,低吸的投资者或还持股的投资者继续持股,空仓的操作选股很重要,若选择如地产这样的板块一定要注意市场风险;重点依然关注新兴行业中的低碳经济和新能源类个股。

    温馨提示:短线大盘和个股都具备了抄底条件。


友情提示:下面内容属友情链接,不代表本博和红豆观点,风险与收益责任自担: 风险提示:

本博是荣哥看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。


精彩股评:《八月开门红再看涨二至三天》《利空突袭或会单日杀出巨阴》《天量暴涨让大调整随时到来》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《筑顶行情反复  后市新高可期》《股指加速上扬 短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《明天再不冲关  大盘危如累卵》《逢高出货遇急跌再底位买入》《下周再迎暴跌 节前低位杀入》《大跌前我全仓胜利大逃亡









特别晒晒:《林德荣博客人气超“博霸”徐静蕾》

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 股海搏击 |  评论(0) |  浏览(117448) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录