博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-07-13 16:54

与爱心同伴,旗袍美人融水行……


朱哥哥/图文

中国旗袍会广西联合总会有一群爱美、有爱的女人。她们追逐着旗袍深处的知性,追逐着国学文化的精神,追逐着中国梦。


她们身着一袭优雅旗袍的风韵女子,无论走到哪里,永远都是一道靓丽的风景。


她们除了通过旗袍秀活动来弘扬民族服饰、传承旗袍文化外,同时她们还先后组织多场关爱慰问活动。


7月6日,皇氏集团携手中国旗袍会广西联合总会“心连心爱心行动”到融水进行公益活动。

参加此行爱心活动的中国旗袍会广西联合总会成员,最大的奶奶80岁,最小的4岁。

她们中不少是广西各行各业的企业家,爱是她们梦想的翅膀,更是她们人生的色彩。


她们觉得当一个人到达了人生的高点,在很多情况下,对人性的了解都是至关重要的。


只有富有同情心的人才能真正了解人性,所以说做人一定有爱,一定要有同情心。


从南宁到融水县,352公里之遥,6小时的行程,纵然烈日炎炎,但距离挡不住她们涓涓暖流和拳拳爱心。爱与梦想相伴,大家都沉浸在无比快乐和幸福中!

在融水县一所小学,皇氏集团携手中国旗袍会广西联合总会“心连心爱心行动”爱心捐赠仪式现场,中国旗袍会广西联合总会的曾路会长说:“有幸带领我们美丽善良智慧的旗袍佳丽及我们的孩子们来到山青水秀并有着纯朴民风的融水进行爱心联谊行动,旗袍会一直致力于女性柔美善良向社会传递一份正能量,我们此次带来爱心物资38000元以及一份真诚的爱心,希望能帮助到部分有困难的孩子们解决部分生活学习费用,希望你们能努力学习,成为祖国的栋梁。”



对此次“心连心爱心行动”得到皇氏集团、融水教育局的大力支持,曾路会长深表感谢。她表示旗袍会的佳丽们将如继往的向社会佳递正能量。


当地学生代表上台发言,表示决不辜负阿姨和大姐姐们的厚爱和期望,努力学习,将来长大后用学得的知识更好地回报社会。


爱心捐赠仪式上,每位爱心人士将各自事前筹备好助学金交授给融水的受捐孩子,还为孩子们送去了书包、书籍、文具、衣服、牛奶等,让贫困家庭儿童感受到了社会对他们的关爱。


随后,旗袍会的姐妹们并陪伴孩子们玩游戏、现场长卷绘画等互动活动。


最后,当旗袍会的姐妹们拿着各种准备好的彩笔、玩具、体育用品走进教室,孩子们欢呼雀跃起来。


小朋友还兴奋的鼓起掌,纷纷簇拥到旗袍会的姐妹们身边……


旗袍会的朱朱女士兴奋的说:“这一次大大的满足了我多年的‘教师梦’。整个活动过程中,我变成孩子王,带着儿子去给教室里的小朋友送礼物的时候,顺便教了几个班的孩子耍了一个小小的魔术,他们天真的把我当成了会变魔法的神人,个个都把我当明星似的要我签名留电话,临走时,还有好多可爱的小朋友跟我说“朱朱阿姨,下次你还会再来我们这里吗?”顿时好感动哦!”


看着这些受助孩子们无邪的笑脸和他们在操场上追逐打闹的情景,一位带自已的孩子来献爱心的旗袍会姐姐告诉我,这个活动非常有意义,让自己的孩子和当地的孩子交流一下,让他们感觉到这个社会仍然是有爱的,我觉得这个活动对他们成长是非常重要的。


皇氏集团携手中国旗袍会广西联合总会“心连心爱心行动”爱心公益活动走进融水,让爱的温暖传遍融水。


绿色代表健康,使人对健康的人生与生命的活力充满无限希望。


认领了绿丝带的我、你、他及小学生们,我们愿意奉献一份爱心,我们愿意帮助别人,我们也可以帮助别人……


中国旗袍会广西联合总会的姐姐在给孩子们系上绿丝带。


绿丝带寓意爱心;轻盈飘动的绿丝带,象征着快乐和愉悦的心情,这是我们实现生命价值、创造美好生活的生生不息的源泉。.


南宁的小朋友与当地的孩子们互动。


南宁的小朋友在表现变脸


注意看了……


我变!


南宁的小朋友的变脸受到当地孩子们的欢迎。


中国旗袍会广西联合总会与当地颁领导合影




将爱心企业捐赠的物资分送给融水的受捐孩子。




南宁的小朋友将气球玩具送给当地的小朋友。


从中国旗袍会广西联合总会捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心、责任心。


但愿这援助的火种永远继续下去,在社会上逐渐形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。


希望学生能够珍惜机会,把社会对你们的爱心化做学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的人,回报社会。


正是:授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。





类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(3) |  浏览(56526) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
江水9流 2015-07-14 22:29 Says:
【评论未审核】
中午12 2015-07-14 16:35 Says:
【评论未审核】
大红石头 2015-07-14 08:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录