博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  858944
用户名:  小梁123
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-09-04 15:20

美容养颜多吃“黑” 12种黑色食物养出倾城美颜

女人往往都是提黑色变,大家都以白为美。但食物界就是有一些黑色的食物,其营养价值可以帮助女性延缓衰老,拥有美颜健康好气色。

黑色水果富含维生素、硒、钙、锌等物质,可以消除体内过多的自由基,促进新陈代谢,提高机体免疫力。如果在日常生活中经常食用,可以让你越吃越年轻。而且,黑色水果中富含的花青素、叶绿素等色素类物质具有很强的抗氧化能力。矿物质的含量也高于普通水果,这些矿物质离子大多以有机酸盐的形式存在于水果当中,对维持人体的离子平衡有至关重要的作用,是女性减肥护肤的宝贝。

 黑葡萄

黑葡萄中含有的大量矿物质和氨基酸,对缓解神经衰弱与过度疲劳很有帮助。李子中含有的原花青素能够消除眼睛疲劳,还能增强血管的弹性,防止胆固醇在体内的囤积。乌梅所含的有机酸能杀死胃肠道中的霉菌等病原菌,可以养护肠道。

桑葚

桑葚可增强免疫力。桑葚中含有多种氨基酸、有机酸、胡萝卜素等营养物质,矿物质的含量也比其他水果高出许多,具有增强免疫力、促进造血红细胞生长、防止人体动脉及骨骼关节硬化、促进新陈代谢的功能。但中医认为桑葚是寒性食物,女性生理期和胃肠不好的人要少吃,以防寒气过大导致腹痛。

黑木耳

黑木耳具有清肺益气、活血益胃、润燥滋补强身之效。黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃;它还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。

黑木耳是一种可溶性膳食纤维,能补血,高血脂、心梗、脑梗患者多食可溶栓,降低血小板数量。

黑芝麻

黑芝麻具有使秀发乌泽靓丽、补血养颜、明目、补肝、祛风、润肠、生津、养发等多种功效。而其富含的不饱和脂肪酸、维生素E、钙等元素有助于降低胆固醇,防止高血压。

同时可清除体内自由基,抗氧化效果显著,对延缓衰老、治疗消化不良和治疗白发都有一定作用。

黑加仑

黑加仑富含多种营养物质,对人体健康具有很大益处,它所富含的维生素C、磷、镁、钾、钙、花青素、酚类物质有延缓衰老、通络排毒等功效。

研究证明,黑加仑可以有效预防痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉疾病、咳嗽等。

黑豆

黑豆富含对人体有益的氨基酸、不饱和脂肪酸及钙、磷等多种微量元素,有排脓拔毒、消肿止痛等功效,并有益于防治高血压、高血脂、心脏病等疾病。

李时珍在《本草纲目》中有说:“久食黑豆,好颜色,变白不老。”所以说黑豆对女性养颜大有裨益,再者黑豆还可以调理月经,调理体内荷尔蒙。

黑枣

黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B和维生素E,和磷、钙、铁等微量元素,还有各种营养元素,有补肾与养胃的功效,并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜都很有帮助。

黑枣被称为“营养仓库”,经常食用可以帮助女性补气养血、维持上皮细胞组织的功效,以及可以暖肠胃、明目活血、利水解毒,是润泽肌肤、乌须黑发佳品。

黑米

糙米对你有好处,而黑米的好处就更大了。因为黑米的麸壳里有相当高含量的维生素E,维生素E能促进免疫系统的功能,保护细胞免受自由基的损伤。

研究显示,黑米实际上比蓝莓含有更多的花青素抗氧化剂。 

乌梅

乌梅可以生津止渴,对治疗腹泻、咳嗽、虚汗都有一定的功效,它含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷以及大量的有机酸。所以乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品,同时,还能杀死侵入胃肠道中的霉菌等病原菌,还有消除疲劳、治疗口臭及宿醉等。

再者,乌梅里的苹果酸把适量的水分导引到大肠,形成粪便而排出体外,从而缓解便秘的症状!

黑扁豆

这种扁豆含有丰富的矿物元素:每杯含有约8毫克,对女性来讲,每天所需矿物质总量是18毫克。扁豆也因其可溶性纤维含量高而著称,研究显示,可溶性膳食纤维不仅能降低胆固醇,还能增强免疫力。

黑莓

黑莓中含有的多酚,可能清除能损伤大脑的细胞,进而延缓认知减退。

黑芸豆

黑芸豆黑色的外皮富含生物黄酮素,研究显示,生物黄酮素这种强有力的植物营养素具有抗癌作用。

女人不怕“黑”,在日常饮食中加入以上黑色食物,养出自己的美颜好气色。

(文章来源:http://www.mfqyw.com/


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(58672) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录