博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6763720
XML
正在加载数据......
 
 11月10日 迷上色彩。 2012-11-11 11:18:54

今天下雨了,琪琪说要画一把最美的,长着天使翅膀的爱心雨伞,于是有了今天的日记画。
看着最后成功的作品,琪琪很是满意:哇,好美呀!这是谁画的那么美?绝对不是我画的,这绝对不可能是我画的……
小脸儿上洋溢着自豪、满足和快乐!

和宝宝姐在一起的日子,总是快乐的……





在车上……



琪琪说,妈妈,我已经按你要求拍了大大眼睛的,你满足我一下,拍一张我睡着的照片吧。呵呵……




11月10日 星期六 阴  16℃~27℃

免得担心。
琪琪摸着腿说那儿被碰了一下。我忙问:哪儿?
琪琪:哎呀,我不想告诉你,免得你又担心。
哦,琪琪开始体贴妈妈了。
大便和冰淇淋。
昨天晚上琪琪和我一起洗澡,她总是喜欢在雾气的玻璃上画画,琪琪告诉我:妈妈,我会画大便!
说着琪琪就在玻璃上画了一坨堆在一坨上的那种漫画大便。过了一会儿,琪琪在那大便下加了一个长方形的框,然后告诉我:妈妈,你看,变成冰淇淋啦!
我笑:哦,原来你吃的冰淇淋和大便原来是一个德性呀?
琪琪马上抗议:才不是!
哈哈。
上干爹家吃饭。
干爹说好久不见琪琪了,叫我们带上琪琪去他家吃饭。为了让干女儿吃好,干爹亲自下厨,做琪琪最喜欢吃的鲍鱼煮鸡!
好早以前就说要带琪琪的太奶奶到琪琪干爹家喝酒,今天琪琪爸终于记得。

干爹是知道太奶奶爱喝白酒的,他和琪琪爸喝洋酒,打算去自己的酒窖里找白酒,不料太奶奶摆手:洋酒也行。
一杯下肚,太奶奶赞:嗯,这个酒好!
琪琪爸乐:太奶奶呀,这个酒当然好啦,两千多一瓶呢!
琪琪干爹也乐:老太太,你真会品酒,下次过来我们再喝另一种洋酒!
太奶奶乐,一扬脖子,又一杯干了。我不禁在一旁着急:不许再喝了!人家不叫你干杯你还要干?不能喝那么多的……
估计是洋酒真的很好喝,我就坐在旁边都管不住太奶奶一杯杯地干。最后没办法,只有把酒杯夺掉,彻底换了红茶一杯了事。

关于音乐。
琪琪练习她的电子琴,很熟悉。琪琪告诉我,那叫《小步舞曲》。
琪琪一边弹一边唱谱。我质疑:不对吧?应该是“5,1234511”!
琪琪拿着书本过来,一本正经地说:妈妈,我跟你说一下啊,因为音乐方面还是我懂多一点……
呵呵,琪琪对自己的乐理水平还是蛮笃定的哦!

迷上色彩。
这几天的日记琪琪都画的是黑白画。从琪琪干爹家回来,因为要等爸爸,闲着也是闲着,我提醒琪琪:琪琪,画上颜色更好看呀!
琪琪:不用了。这样就行了。
我:那妈妈教你画颜色,你看好不好看?

我教着琪琪用彩色铅笔涂颜色,甚至教她用两支笔的颜色混着得出第三种颜色。琪琪忽然发现了新大陆一般地欣喜:哇,原来可以这样涂颜色!
于是琪琪来劲了。把几天的日记都补上了颜色,时间从九点半到十一点,琪琪都不肯罢休,而且,颜色的确是越涂越有感觉。到了今天的日记,一把漂亮的小雨伞时,真的很美丽呢!

琪琪爸回来了,发现我们母女俩竟然都没睡,而且竟然都在书桌前忙碌着,不禁大吃一惊:赶上高考了?
哈哈。赶紧地,洗洗睡吧。


文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场

 雨点儿 [删除] 2012-11-12 12:38:19
琪琪今天这张画的确好漂亮,赞一个!!