博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-03-25 22:40

贤儿的周记——参加家庭大扫除

这段时间因为天气原因,家里总是很潮湿。因为长时间的潮湿,家里的棉被、枕头和我最心爱的布娃娃都发霉了。

今天天气晴朗,阳光明媚。所以家里人决定今天把那些已经发霉的枕头、被子、衣服都拿出来洗一洗、晒一晒。因为今天是过年以来天气最好的一天,要做的事实在太多了,家里人根本忙活不来。妈妈的活最轻,就是清理鞋柜。把里不要的鞋子丢掉,把脏的鞋子拿出来洗。我的任务就是把妈妈清出来的脏鞋子拿去卫生间刷洗干净。爸爸的力气比较大,所以他就管扫地、拖地、擦玻璃之类的活。妈妈当然是把那些衣服、枕头、棉被该洗的洗,该晒的晒了。

我从妈妈手里接过沉甸甸的水桶,水桶里装满了一大堆臭鞋子。我怎么洗得了这么多鞋子啊。谁让这偏偏是母亲大人之命,不得不从。我随手拿了一双白色球鞋,把鞋带和鞋垫拿出来,泡了水后,用肥皂把脏的地方涂过一遍,用刷子把涂过肥皂的地方多刷几下,这双白球鞋就被我洗的洁白如新了。第二双鞋是帆布鞋。这布鞋的其它地方还好洗。就是鞋头的那块胶特别难洗。用肥皂涂了一遍又一遍。用刷子刷了一遍又一遍,可这该死的脏东本就像与鞋子融为一体似的。怎 么刷也刷不掉。就在我正为这事发愁的时候,听妈妈喊“吃饭了”,听到这三个字,我这些发愁的事都抛到九霄云外去了,先吃饱饭才有力气刷鞋嘛!

虽然刷鞋是件又脏又累的活,但让我真正体会到了老师口中的“洒扫应对”。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3514) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
2(未登录用户) 2015-10-25 11:36 Says:
【评论未审核】
1(未登录用户) 2014-05-05 20:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录