博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  89316
用户名:  折翅的苍蝇
昵称:  折翅的苍蝇

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-03-16 15:47

单人房双人床(记忆三)

  有时候我常想,睡了三十年的单人床了,如果有一天突然睡上双人床了,身边还多了这么一个人,那将会是什么样的一种感觉呢?如此一想,竟也觉得自己可爱之极。
  曾经,我也是有过爱情,有过幸福的,何况一直以来我睡的也一直都是双人床,只是我住的是单人房罢了。
  去年秋天,我用手机给房间拍了几张照片,并把它们都放到了网络相册里,名字就叫“单人房双人床”。
  早些时候,我已经搬家了,由于种种原因,能带的都带上了,唯独那张还留有爱的余温的大床没能一起搬走。每每翻开照片,看到那熟悉的房间熟悉的床的时候,心底总在不轻意间被勾起或多或少的回忆。
  我知道,人总不能一直活在回忆里的,只是这些记忆确实很美,美得让人心疼。
  在陌生的城市里,面对着曾经熟悉的住处时,心里难免有些空落落的感觉。结局是早已写完了,可我却也已忘了当初是什么样的一个开始了,你就如天上的流云,从我眼前轻轻掠过,稍纵即逝,留下的只有模糊的背景和清晰的回忆——爱到深处,它又怎能不清晰呢?
  你的容颜极浅极淡,却也足以刻骨足以铭心。在已流逝的岁月里,你是否还记得,你曾经美丽过我的世界?
  或也许,你已经忘却了。
  昨天一个朋友说,你的房间真温馨,真的好羡慕你。我说你住的是比普通别墅还大的楼中楼,你有什么好羡慕的?她说家家有本难念的经,我一年到头见到老公都不到五次,你又如何理解呢?房子越大越感到孤独,就如鸟语山更幽一样。
  原来,贵妇也会有这般忧伤;原来,天天山珍海味的人,竟也会为粗米糙饭而倾情。
  以前我还曾为自己的房间小,且还是租来的而伤心过,听朋友这么一席话,我似乎有种豁然开朗的感觉,心情舒畅了许多。
  人生在世,我们又何必这般计较呢?买房也好,租房也罢;单人间也好,双人间也罢;只要心有个归宿,只要爱不再流浪,其实这便是一种幸福。


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(53076) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
gzefuyi(未登录用户) 2012-03-22 18:02 Says:
【评论未审核】
折翅的苍蝇 2012-03-20 14:49 Says:
【评论未审核】
小妹快报 2012-03-18 03:29 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录