博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  89316
用户名:  折翅的苍蝇
昵称:  折翅的苍蝇

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-12-10 14:18

远嫁他乡的妹妹

  去年,几乎同一个时间,两个妹妹都出嫁了。
  最勤快的老四远嫁湖北,从小大家最为宠爱的小妹也远嫁四川,她们俩结婚时我这个做大哥的都没能参加她们的婚礼,现在她们两个都有自己的小孩了,有时想想还真的挺对不起她们的,但更多的还是想念她们。
  想念她们孩时可爱纯真的样子。
  昨天,几乎同时,她们都给我了电话。
  先是老四打来,才和她聊几分钟另一部电话又响起了,是小妹。
  像小妹说的一样,虽然她们从小和二哥比较聊得来,但不管怎样,只要有事或是什么疑惑她们都会找我的。这点倒是不得不承认,老三虽然从小就性格内向不爱说话,但两个妹妹却性格开朗,跟他话题也特别多。可能是我从小就因为出外面读书一直没在她们身边的缘故吧,她们和我话很少,但却也最听我的。
  也难怪老四常说,我这个大哥当得有失水准了。
  最近她们俩的电话一直都很多,尤其是老四,家公家婆都是当兵出身的,老公对她也很好,连爷爷奶奶也都很宠她。时间充足的她有事没事就给我电话,每次看到她幸福的样子我也为她感到快乐。老四常说小妹过得好像不太好,让我多关心她一下。
  这个我自然是知道的,因此平时和小妹聊的也比谁都久。
  刚挂下老四电话我但给小妹回电了。
  不出我的预料,她又一次因为和家婆意见不和闹不开心了。
  她说她家婆不让她给小宝洗澡,可她却坚持天气稍暖时就隔三乍五的给小家伙洗一次,每次都是因为这种鸡毛蒜皮的事儿闹不开心。我知道,其实老五的家婆对她也是不错的,对于老人她也很是尊敬,只是由于生活习惯不同,甚至民族也不同,加之生活背景相差太远,她们偶尔因为一些小事儿意见不和也是可以理解的。
  我对小妹说。
  老人也不容易,她生活在那个年代而你生活在这个年代,有些生活习惯是不一样的,她这么大一把年纪了她说的自然也有她的道理,你听她的就是了,免得又闹不开心。如果小宝实在是好些天没洗了,那你也可以找个天气好的时间等老人家不在家了再给他洗就好了。你已经不是小姑娘了,现在是女人了,一个女人最需要的是什么?无非就是爱自己的老公,还有健康的父母,我们爸妈是爸妈他爸妈也同样也是爸妈,做为一个已为人妻的女人,你应该懂得生活了,懂得用一个女人的姿势去做别人的妻子,去做别人的媳妇,去做一个让你儿子以后为你而骄傲的母亲。
  从小到大,哥什么都宠着你让着你,只要你想要的哥都尽力给你,就像你二哥一样,宁愿苦自己一个人也要供我和你们读书,现在哥能给你的也只有言语上的关心,你只能靠自己去努力,短短几十年人生不长但也不算短,幸福是生活中点点滴滴的快乐组成的。
  和小妹聊了许久,她总是笑嘻嘻的,看得出她很开心。
  最后她说,其实她在那边生活也是可以的,也觉得很幸福,虽然和家婆偶尔意见上不太统一,但总体来说她们也还是很和睦的,家婆对她也很好。
  听她这么一说我也为她高兴,从小一直被大家当宝似地捧在手心,现在成家了,能有这么一个为她着想的老人我也放心了。
  有时候我想,如果真的还有来生,我真的愿意继续做她们的大哥,如果来生可以,我真的愿意永远陪在她们身边,只要我的妹妹们能开心能快乐,我便也知足了。


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(63320) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
shanhule(未登录用户) 2012-04-02 12:53 Says:
【评论未审核】
大红石头 2012-03-31 19:19 Says:
【评论未审核】
Edith (未登录用户) 2012-03-31 17:21 Says:
【评论未审核】
运输木箱包装 2012-02-12 16:02 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录