博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  89316
用户名:  折翅的苍蝇
昵称:  折翅的苍蝇

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-12-07 15:11

爱一直在心底

      我经常调侃自己,说自己提前过老年生活了。

  平时有空的时候,尤其是周末的时候,我经常去公园里和老人一起拉琴唱歌,感觉挺惬意的。
  昨天和往常一样,没事做了便早早起了床,随便在路边买个包子做早餐便去公园了。
  正当我和一群老人唱歌唱得起劲时,突然有人轻拍了一下,回头看是一位大概六七十岁的老大爷。
  我用桂柳话说“阿公,有什么事吗?”
  “你能帮我看一下我老婆吗?我去给她买些吃的。”老大爷一边说着一边指着坐在石凳上的老奶奶。我很是惊讶,“老婆”这个词我们一般听到的都只有热恋中的人们或是年轻夫妇才说的一个词,当它从老大爷的嘴里说出来时,让我这个未婚剩男感到无比的无地自容。恋爱时我也常叫“老婆”一词的。
  我刚答应,大爷就匆匆地走了,大概是去公园门外买东西去了。
  我直线走到老奶奶的身边坐下,习惯性地说“阿婆,您好啊。”,她连看都没看我一眼,我以为是我声音太小,于是又再叫一次,结果她依然没有任何反应。
  我认真地打量一下老奶奶,她头发、衣服、双手都很干净,只是她双眼一直一眨也不眨地盯着远方。我心想,她真爱干净啊,一般的老人真的很少能做到这样,甚至还有一丝淡淡的“雪花膏”的香味。
  正当我想扶起老奶奶走动一下时,老大爷回来了。
  从和他的谈话中得知,原来老奶奶患有老年痴呆症,难怪我叫她她一点反应也没有。
  “阿公,前面那里不是有一个阿姨卖包子吗,你怎么还要跑到外面去卖呢?”我有些疑惑地问。
  “她喜欢吃蒸饺,前面那里只有包子,所以不得不去外面买啊。”
  “大老远的你还跑那么远,难道你买包子她会生气不吃吗?”我从疑惑变成了惊讶。
  “这个倒是不会,至少她十多年前就已经不知道我是谁了。”老大爷平静地说着。
  “啊?……”我惊讶得差点把嗓门啊到嘴里“她连你都不认识,那你吃什么就给她吃什么就好了。”
  “是的,她确实不知道我是谁,但我很清楚她是谁啊,她十六岁就嫁给我,到现大已经八十年了。”
  “啊?……不会吧?……”我再一次惊讶地大叫起来“八十年了?我一直以为阿婆六七岁呢。”
  大爷爽朗地笑起来“哈哈,我都有九十五岁了,她还比我大一周岁,我们都退休三十多年了,曾孙都读书了。”
  面对大爷,我感到无比的汗颜,以前一直老婆老婆地叫,自己怎么就不会多疼一下自己的女人呢?面对着他们这般深厚的感情,更让我觉得自己渺小得连一粒微尘都不如,我们天天天荒地老海枯石烂地发誓,我们又都做到了些什么呢?这活生生的爱就摆在面前,这种爱不正是我们天天求神拜佛都想要的吗?
  爱,真正的爱,其实它一直都在我们身边,一直都在我们心底,只是我们没有去发现,也没有去真正地爱过。
  写到这儿我真想对曾经爱过我的人和我爱的人说一声,对不起,我是真的爱过,只是我没能真正地懂爱的含义,也没能像大爷一样把一生一世的爱都毫无保留给予。


类别: 无分类 |  评论(12) |  浏览(35389) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 12 条评论
蒸蛋王子 2012-04-17 10:59 Says:
【评论未审核】
折翅的苍蝇 2011-12-09 12:08 Says:
【评论未审核】
恋上绿豆 2011-12-08 22:21 Says:
【评论未审核】
wen雯 2011-12-08 21:58 Says:
【评论未审核】
wei符号 2011-12-08 21:30 Says:
【评论未审核】
精神放假 2011-12-08 20:58 Says:
【评论未审核】
su7202302 2011-12-08 20:02 Says:
【评论未审核】
pvc是什么材料 2011-12-08 16:32 Says:
【评论未审核】
农村崽 2011-12-08 10:44 Says:
【评论未审核】
wuyuanzhen68 2011-12-08 09:51 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 12
发表评论
已有帐号?登录