博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-06-28 13:28

大叔杂谈:从西大学生雷人毕业照让大叔读出“猥琐”两字

先贴张PP

看到这些PP,有网友骂了声“脑残”。大叔觉得骂是骂了,但所骂的表达并不准确。大叔可以用两个字来形容大叔看到这些相片所能读出的。这两个字就是“猥琐”。

你特意摆拍也罢,你下意识流露也罢,你所表现出来的只有下流和猥琐可以能形容的!

一个人素质如何,其实大抵可以通过观察这个人的行为举止就能判断出来的。这就是所谓相由心生。

这些相片是“恶搞”的吗?大叔的回答是:不是!

确实,这些相片绝非相片的主人们自己“恶搞”,这是一种自然的下意识的下流与龌龊的表现。它所反映的也是这些人的价值观与道德观。

这是一群我们尊称为“天之娇子”的大学生所应有的素质吗?应该不是!不过,这恰恰反映了这一群大学生真实的素质。

人有表达自己行为的自由,但人更应有颗“廉耻”之心。《淮南子·泰族训》有曰“民无廉耻,不可治也,非修礼义,廉耻不立。”

一个即将走出大学校门的大学生,如果尚不知道“廉耻”,又如何能成为国家之栋梁?

对于现在大学生的素质,大叔曾经在评论一则新闻时说“这是扩招惹的祸!”

确实如此。原本一群读不成书的小混混们,因扩招而“华丽”地转身,变成了大学生。从此认为自己就是“天之娇子”。

大叔一直到踏入社会工作才知道杜康为何物。而现在的大学生劈酒、酗酒更是常事。不信,你周末到大学路一带走一走。

学习早已不是这些学子们必修之课。劈酒、泡妞才是他们兴趣之所在,才是他们人生欢乐之所在。

曾经有朋友说“介绍几个X大有妞给你,如何?正宗大学生,可长期包的。”大叔摇摇头。一大叔没钱,二大叔不想惹上一身骚。

是社会堕落,还是这些学子们自甘堕落?我们不敢妄加评论。不过我们确实叹息一声。

西大,这是一所百年老店。但很遗憾这所百年老店至今连个“末流重点大学”都“捞”不到。

或许西大人会理直气壮地说“我们是211工程大学”。说真的,说211工程时,你可能敢大声,但你敢大声地说“我们西大是全国重点大学”吗?

红豆豆友,西大教授“方人也”说“西大并非百年老店,西大是1928年才成立的。”。大哥,今天已是2011年6月28日,离2028年还远吗?

如果从中国大学发展的历史角度看,广西大学绝对是块硬绑绑的老牌。这点应该是西大人引为自豪的;这点也绝对是西大人最为难堪的地方。或许西大人会埋怨上世纪五六十年代全国高校院系的调整;或许他们会说“如果没有那次院系调整,今天的西大或许.....”。

其实历史已过去了这么久,我们没有必要把原因归咎于历史。今天的现实才是我们需要面对的。

大叔过去是在区外读书。每当放假时路过南宁都会和一些同学结伴去西大等大学玩。大叔们共同的感受是:这里的学习气氛真不是一般的差。

怎么样的学生素质决定怎么样的学校水平;怎么样的学校环境又决定这是一群怎么样的大学生。

有人说大叔不懂幽默,也没有娱乐精神。大叔不想做任何辩解。大叔只想说,如果你把猥琐下流当有趣,那大叔真的幽默不起来,也娱乐不起来。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。


类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(22313) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
楼主胡说八道(未登录用户) 2015-01-25 12:13 Says:
【评论未审核】
南宁外乡人(未登录用户) 2012-08-18 14:49 Says:
【评论未审核】
徐小玲 2011-06-28 22:05 Says:
【评论未审核】
徐小玲 2011-06-28 21:56 Says:
【评论未审核】
阿木 2011-06-28 18:56 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录