博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-01-16 08:22

家族官员现象猛于虎

       2010年12月底,一份名为《请求安排子女工作的报告》的文件在网上流传,报告人为湖南省冷水江市人事局长曹长清。报告请求该市市委、市政府领导“将儿子安排到市财政局工作”。报告上还附有冷水江市委书记刘小龙、市长何志光、常务副市长陈伟志的亲笔批示,同意并安排了报告事项。调查显示,曹长清的儿子是常州大学本科生,2011年才毕业,但冷水江市编办已同意将其录用至事业单位冷水江市财政工资统发中心。

        近段时间以来,一些地方机关和企事业单位被曝为干部子女“量身定做”招聘条件,甚至发生“老子招聘儿子”“在读学生拿事业编制”的咄咄怪事,引起社会广泛关注和质疑,网友形象地将它喻为“一个萝卜一个坑”的“萝卜招聘”。尽管这些例子只是冰山一角,但透过现象看本质,余认为这些事件都反映一个深层问题,我国官僚家族在不断蔓延,官僚主义死灰复燃并愈演愈烈。


家族官员现象猛于虎,其蔓延之势甚过缺堤洪水。


一人得道仙及鸡犬,官官代传官富相承,已炯然时下定律,低如乡村,高至省厅,鲜活例子无数,信手    拈    来 ,在县处级更为平常。承然,如为民办事,也无可厚非,将门出虎子,实属百姓之幸事。可现实中,官二代多是读书不用功,工作不用心,聚精会神搞娱乐,真正脱俗的犹如凤毛麟角,多数家族官员已严重损害我国政府官员在百姓中的形象。甚至不少家族官员横霸一方,只手遮天,哄抬物价,圈地屯粮,官商勾结垄断市场,操纵经济,疯狂敛财,营造家族王国,呼风唤雨,为所欲为,无视法律,跋扈之极。                  


为何家族官员现象如此蔓延?答案大家心知肚明,监督失效,权力过分集中,官僚主义盛行。


大道如天,中天悬剑,历史终归是人民写的。官僚家族现象猛于虎,是该下重典的时候了,该出手时就出手,莫要养虎为患。治乱须重典,快刀斩乱麻,扬善除恶促和谐,反腐必须从头抓起,正本方能清 源。




Tags: 家族官员   猛于虎  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3066) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 神游北部湾(未登录用户) 2011-01-19 23:49 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录