博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-01-11 13:53

“九华山大师”骗财骗色的反思

据2011年1月5日《北京晚报》报道男子祖某谎称自己是“九华山大师”,通过电话诱骗等方式让女事主汇钱消灾,胁迫部分女事主到酒店内与其“共同修行”。祖某因涉嫌诈骗、强奸多名女子,已被北京东城警方刑事拘留。很多女性被祖某骗财骗 之 后,不仅不报警,而且还称祖某为“前世丈夫”,实在是匪夷所思。据悉,在被祖某骗财骗色的女性当中,不仅有中年妇女,还有妙龄少女,在这些妙龄少女当中,也有不少称他为“前世丈夫”的,并每个月汇钱“供奉”他,以期消除前世留下的罪孽。受害者固然令人同情,但也很可悲,对封建迷信愚忠的程度难以想象,其精神的空虚就是罪犯轻易得逞的命门。“九华山大师”的骗术并不高明,其实就是普通的江湖手法:

一、布局:故弄玄虚,迷惑事主。


    他冒充九华山的“大师”,九华山为四大佛教名山之一,一般人会认为,这里的大师也比其它寺庙的和尚佛法高深,抓住受害人对九华山的仰慕和崇拜心理,为其行骗设下迷局,而且假借“九华山大师”之名又可隐藏其真实身份,便于逃避事主日后追查。


二、引局:采取唱双簧骗术散布“神功”“法术高深”诱惑事主入局,骗财骗色。


   利用事主涉世未深、思想单纯、迷信或贪图小利的心理,布下层层迷阵,神化法术,彻底攻破其思想防线,达到骗财骗色的目的。


    自2003年以来,他冒充九华山的“大师”,和本村的“三娘”等人自2003年以来,他冒充九华山的“大师”,经预谋后以做法事可以助人转运为名,分别诈骗多名事主钱财。此外他还以“共同修行”消灾免祸为由,骗取、胁迫一些年轻的女事主与其发生性关系。目前警方已经核实被诈骗钱财的事主达上百人,仅涉案金额达3000元以上的案件就有数十起,涉案金额共计200多万元。


三、受害者受骗的类型及根源:


1、涉世未深型:较为单纯没有社会经验,并且对封建迷信有朦胧认识似懂非懂,轻易受人迷惑任人摆布,以年轻少女为主。


2愚忠封建迷信型:对封建迷信较为愚忠,甚至深信不疑,不惜为大师破财献身,多以中年妇女为主。


3、时运不佳空虚型:精神空虚又时运不济,希望能通过大师点化改变人生时运,多是有一定阅历的中青年妇女。


4、贪图型:好逸恶劳贪图富贵,以为牺牲一点财色可以获取大富大贵。


    受害者根源都是精神空虚没有良好的信仰,封建迷信抱有幻想,祈盼神灵改变人生,没有任何防范意识,轻易被“九华山大师”攻破命门。


  “九华山大师”屡屡得手,并非“其神功盖世”,而是许多受害者根本不设防,也折射出许多令人深思的问题。


 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1736) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
蜗牛看世界2010 2011-01-11 16:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录