博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101323
用户名:  蜗牛看世界
昵称:  蜗牛看世界2010

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-12-31 13:57

投稿拿现金2010年我与房子的事:蜗居清平乐

2010年房价如浮云,但我不是神马,依旧淡定蜗居。蜗居并非人生末路,房子也不是生活的全部,不要把自己囚禁在房子里,调整好心态,变压力为动力努力工作,蜗居看风云,蜗居观天下,蜗居清平乐。


一、经历多次购房犹豫的震痛,2010年已无购房的冲动。


2008年我曾看好凤岭一处的房子,只四千多一平,到现在我还后悔当时没有果断出手,如今已飞越八千,大好机会就此错过。2010年无论房产如何造势,都难以勾起我的抢购欲望


何况房价如猛虎,我区区工资小蜗牛怎敌大财狼?蜗居淡定观风云,冷眼看螃蟹看你横行到何时。有漩涡就会有泡沫,泡沫越大越容易吹破。


二、蜗居并非人生末路,房子也不是生活的全部。


1、蜗居并非人生末路,调整好心态,不要把自己囚禁在房子里,变压力为动力。蜗居磨炼意志,蜗居卧薪尝胆,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一年努力工作,年终喜悦收获,春华秋实喜洋洋。


2、房子不是生活的全部,房子外面的天地很宽阔,房子容不下的大千世界非常精彩,蜗居观天下。多给自己一点阳光,一希望,世界就会海阔天空。


三、蜗居有温馨,家和万事兴。看着二岁多的儿子在摇头晃脑地背三字经,可爱得让我心醉,品尝贤妻端上的浓茶,无比享受,蜗居虽小却充满温情,其乐融融。


四、蜗居多散步,蜗居清平乐。散步是亲近大自然最好的方式,蓝天白云,青山绿水共为邻,席地天为庐,尽情呼吸大自然的清香,是房子里无法比拟的幸福。或是南湖或是青山


都是我们的好去处,我们的乐园。


五、蜗居清平乐,心远天地宽。蜗居不是逃避,而是淡定观四海,放眼世界,等待时机。


冬天来了春天还会远吗?


 

Tags: 蜗居清平乐  


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(576) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
蜗牛看世界2010 2011-01-10 21:49 Says:
【评论未审核】
[游客] 老熊(未登录用户) 2011-01-10 20:56 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录