博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  15738
用户名:  钟国昌
昵称:  钟国昌

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-09-01 11:32

我的生命进入第二十四个年轮


我的生命进入第二十四个年轮


    2009年8月29日,农历七月初十,我的生命开始进入第二十四个年轮,开始传说中多灾多难的第二个本命年。我对我的二十四岁及往后的年岁充满信心。我不能不充满信心,只因为我这个人的本性。


    七月初九,即生日的前一天晚上,是我太婆(父亲的奶奶)的生日,我打电话回家。第一个是母亲接的,我问她今晚加菜么,她说没钱加菜。母亲的话让我很是内疚,作为家里文化最高的儿子,我竟没有让家人吃得好。末了,母亲说明天的生日要给自己加菜,要好好照顾自己。第二个电话是父亲接的,他一接电话就大声地对我说“明天生日快乐”,让我的眼眸一下子湿润了。印象中这是父亲第一次对我说“生日快乐”,他的话让那晚的我难以入睡,满满的都是感动。


    生日那天,我没有收到任何祝福短信,只有几个同事对我说了他们的祝福,这让我多少感到有些失落。一大早,我便随老板和几个同事一起上南宁。路上,我把在南宁的朋友找了个遍,想今晚约他们出来一起聚一聚,可已编发好的短信被我删了一个又一个。我不知道我是怎么了,想跟朋友们见一见却又害怕见他们。于是送老板登机后,我也随同事们一起回到了防城港。生日的晚餐并不像母亲要求的那样丰富,寂寞的城市里,只有我一个人在寂寞的灯光下寂寞地咀嚼着简单的晚餐。我当时想起了家,想起了2006年生日的其乐融融和伤感,想起了2008年生日的蛋糕和佳人,想起了各式各样的曾经很熟悉的面孔。


    我本不想在今夜饮酒,因为我想跟远在越南的可人聊天。可事与愿违,就在吃完饭往公司走的时候,遇到了大史哥和张伟华。大史哥一见到我就跟我说“生日快乐”,说一起喝酒去。大史哥有些喝高了,我俩怕出什么事,就想办法让他先回家,可他说什么也要为我庆祝一下,我俩拗不过他。后来,大史哥买了一件啤酒,我们四个当场一人一瓶,咕咚咕咚喝了下去。送走大史哥后,我们往公司走,在公司接待室一边喝酒一边聊天一边唱歌。也正因为同事们的热情,让我放弃了与可人的聊天。我知道她在等我,心急如焚地等我与她谈心,但我没有分身术,我只能舍弃一方。等我们结束的时候,可人已经下线休息去了。让我没有想到的是,当我刚刚回到公安局小区时,她打来了电话,我便蹲在路边与她说着话。遗憾的是,由于她所在的地方有很多人在,有些话她不方便说。不管如何,只要能听到她的声音,我就感到很幸福很幸福了。


    愿我的二十四岁比之前任何一岁都精彩!愿我的家人和朋友们都好好的,快快乐乐的!



Tags: 生命   进入   第二十四个   年轮  


类别: 漫步生活 |  评论(2) |  浏览(856) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
黑眼睛姚亮 2009-09-02 17:06 Says:
【评论未审核】
[游客] hqsyb(未登录用户) 2009-09-02 14:29 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录