博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2008-06-30 23:47

“定时炸弹”炸得我的手好痛啊!

    今天碰上个“定时炸弹”。


    开始上课,班上热闹非凡,我让学生们安静静坐,只有一两个还有点小动作,我警告了他们,基本都能坐好了,但还有一个还是继续做鬼脸,我生气了,叫他上来,他嬉皮笑脸地说“好啊”就走上来,我还没反应过来,他一纵身,一屁股就坐到了讲台上,底下的孩子都笑起来,他也很得意地笑。我马上把他拉下来,他就跟我急了,瞪着眼,还想跑走,我马上捉住他,他就用力的挣脱我,我让班干部护送他到办公室,但班干部跟我说,他不会去的,我去叫老师!就跑了。在等班主任来的过程,他就像头暴躁的小牛,几番要挣脱,双拳紧握,怒目圆瞪,我使出浑身的劲,差不多要拉不住他了。我想,他要是到了5、6年级,我肯定是拉他不住的,没准他的拳头就要挥向我了。


    后来,我拉着他的手的手腕就痛了,很痛,搽了药也不见缓和一下。不知道是不是伤到筋了。到现在更痛了。明天还有很多工作要做,还要打论文,我也拿不了重东西,怎么办呢?希望到明天它就能好起来吧。


     下午从班主任那儿了解到,他简直就是颗“定时炸弹”,他不是第一次和老师有冲突了,每次都莫名其妙地发脾气。上学期因为班主任问他为什么不完成作业,让他到办公室,他就拿墙出气,拼命地锤、拼命地踢!吓得一个科室的老师都去劝他,但没用。这个学期又和数学老师生了两次气,就因为老师问他“你怎么不拿笔出来”他就站起来狠狠地拍桌子!


    晕死,不定哪天他发狂了,会干出什么事来?今天就让我的手受伤了,下次呢?发作起来,谁都拉不住啊!最重要的是你都不知道哪句话就会刺激到他。唉,缺少家庭温馨的孩子真的是存在很大的心理问题的。据说,他是领养的孩子,母亲没文化(小学一年级只读了一期。我不能想象现代社会居然还有没读过书的人,都什么年代了,你说老一辈的五六十岁的人中可能有没文化的人,他母亲不置于就这么老了),经常和父亲吵架,也和他大姨吵(大姨是领他回来给他母亲养的),当着他的面,都不避讳的。


     他很可怜,缺少父母爱,家庭教育的方法又错误,但老师们都心力憔悴了,家长都不配合教育。真担心这颗“定时炸弹”随时的爆炸,随着他一天天长大,“炸弹”的威力也一天天地增强。有什么办法呢?


     手好痛啊,今晚的衣服没法洗了。地板两天没拖了,手再痛也还是拖了地。要是只是痛痛,搽搽药就能好了,也没什么。可要是严重的问题我能怎么样呢,自认倒霉吗?有够倒霉的。现在的学生都是宝,老师病了伤了就自认倒霉吧。

Tags: 定时炸弹   手痛  


类别: 教育感言 |  评论(2) |  浏览(1249) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
because.kiss 2009-08-06 16:32 Says:
【评论未审核】
[游客] 草原遐想(未登录用户) 2009-08-06 13:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录