博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890530
用户名:  非洲二哥
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-01-27 22:10

【对自己说我】有些男人为什么愿娶个丑妻?

比如,诸葛亮。

比如,中华始祖黄帝。


比如,末代宣统皇帝爱新觉罗·溥仪先生。

据说,诸哥的老婆很丑,人称黄阿丑。

乡间有谚语流传“莫作孔明择妇,正得阿承丑女”。

诸哥的老丈人叫黄承彦,是沔阳(今湖北襄阳)名士。他对尚在隆中的诸葛亮说“我听说你正在择偶,我有一位相貌丑陋的女儿,生得黄头发黑皮肤,但是才能和你相匹配”,结果诸哥二话不说,答应了,马上把黄阿丑娶过来。(见《襄阳耆旧记》)

诸哥,后来能成蜀汉名相,丑老婆功不可没。

诸哥丑老婆黄阿丑,不仅有才能,关系也很硬。如岳父黄承彦和刘表是连襟;黄承彦的大舅子,当年荆州首屈一指的实力派人物蔡瑁也。

我以前混的时候,认识一老板,他老婆长得有点“意外”,但周围的人都知道他老婆业务能力超强,他公司之所以做得风生水起,靠的就是他老婆撑着。

俗话说“家有丑妻是一宝”可能是真的。

继续说说古代——

中华始祖黄帝的老婆叫嫫母。

嫫母,古代四大丑女之首,用今天的话说就是丑女界的天花板(其他三位是:钟离春、孟光、阮氏)。传言黄帝之所以能打败炎帝还多亏了嫫母。

而今天我们所用的镜子就是嫫母发明的(看来喜欢照镜子的也不仅仅是美人哦)

钟离春:貌极丑,四十岁不得出嫁,自请见齐宣王,陈述齐国危难四点,为宣王采纳,立为王后。(据说,钟离春要进去见齐宣王,到达宫门后,自称“我是齐国嫁不出去的丑女,今自荐愿作国王的妻室”,呵呵相当自信)

孟光:举案齐眉的典故说的就是孟光和她的老公梁鸿。

阮氏:三国时期曹魏名士许允之妻。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

上面这两个是末代宣统皇帝溥仪的老婆。
奶奶的熊,估计服待她俩的太监都会常做恶梦.

现身说法——

我这人没“头脑”,更不懂得规划自己的人生,也是一个很容易被女人的姿色迷着的男人。

年轻时,即刚大学毕业不久(那时单位里大学生还很少),我们的科长很热情地介绍一法院院长的女儿给我。

我竟然嫌弃对方长得不够漂亮而婉言谢绝。

现在想想真TMD蠢得象头猪。

人家都不嫌弃咱一农村人,自己倒嫌弃人家。

当年若是娶了那院长的女儿,不说少奋斗二十年,我的人生肯定是另一个样。

其实那女的长得也不丑,只是美得不是很明显,当时在我眼里不够完美而已。

年轻时,总认为女人就是应该秀色可餐,其他都不重要;后来才知道,每日为三餐而愁时,想去“卖身”的念头都有。

唉,年少不知软饭香,错把青春插稻秧。若是当年醒水点,祖孙三代都不愁。

再后来,又有同事要介绍一县城在公安局工作的一美女给我。我觉得有点远,交通不方便(那里交通极不方便)又谢绝。

再再后来,我就遇上现在的老婆。

看看上面这些,大家应该明白,有些男人为什么愿娶丑妻了吧?

再说,有了江山,还愁没有美女?对不对?

最后引用霍振先博士讲课时讲过的几句话——

霍振先博士说:

长得好能力强的女人,多数一个字——凶

能力强,脾气好的,多数一个字——丑

长得漂亮,脾气又好的,多数一个字——笨


————全文完————


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3077) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
非洲二哥 2022-01-28 10:14 Says:
更正:上面这两个是末代宣统皇帝溥仪的老婆=上面这两个是清朝光绪皇帝的老婆。
溥仪的丑老婆是那个把溥仪休了的淑妃。
发表评论
已有帐号?登录