博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-12-04 07:48

青春的人生就要放飞青春的梦想(《学习心得》8)



清晨,阅读《习近平谈治国理政》第一卷《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》一文。这是习近平总书记201354日在同各界优秀青年代表座谈时讲话的一部分。

讲话中,习近平总书记对广大青年给予充分肯定并寄予厚望,号召广大青年一定要坚定理想信念; 一定要练就过硬本领; 一定要勇于创新创造; 一定要矢志艰苦奋斗; 一定要锤炼高尚品格。

习近平总书记在讲话中指出:“无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。”

习近平总书记的讲话语重心长、思想深邃,给广大青年指明了成长进步的路径与方法。

青年时期是人生的黄金时期,个人的志向与选择是影响一生的关键环节。人的一生不可能全都是一片坦途,不经历风雨,就无以见彩虹,吃得苦中苦,方为人上人。所以,广大青年一代就要像习近平总书记所期待和要求的那样,在人生的道路上,要不畏艰险,敢于吃苦,并善于在各种艰难困苦中磨练自己、升华人生。

对于一个人来说,挫折是与生俱来的,广大青年同样遭遇。而对待挫折的态度不同,人生的结果就肯定会绝然不同。面对挫折,如果愈挫愈奋,不为困难所吓倒,人的前途必然会一片光明;而如果面对挫折,消沉失声志,自暴自弃,人的一生肯定会一无所成。

青年强则国家强。但愿我们的广大青年都能领悟历史的经验与领袖的教诲,从严要求自己,持续努力奋斗,以宝贵的青春年华奠定辉煌的人生基础。

清晨絮语,向已逝的青春告慰,与时代的青年共勉。


类别: 《学习心得》 |  评论(1) |  浏览(1377) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-12-04 07:49 Says:
与时代的青年共勉。
发表评论
已有帐号?登录